ПОНЯТНО
Итоги десятилетия: лучшие мультсериалы [выбор редакции]

Итоги десятилетия: лучшие мультсериалы [выбор редакции]

Невероятно, но факт: у нашей редакции за последние десять лет нашлось время на просмотр мультсериалов. Составили подборку лучших проектов.

  • 22429
  • 0
  • 3 Декабря 2019

Мы вчера пообещали каждый день подводить итоги в разных сферах гик-мира и до сих пор сдерживаем слово. Как вам такое? С лучшими полнометражными мультфильмами разобрались, двигаемся в сторону сериалов. Их все за праздники перепосмотреть не успеете, поэтому можете начинать прямо сейчас. 

ДЕНИС (ДИРЕКТОР 2Х2): «ДРОЖАЩАЯ ПРАВДА»

— «Дрожащая правда» — редкий мультсериал для взрослых в технике кукольной анимации, который мне понравился безбашенной фантазией создателей и безупречной визуальной работой над мрачными образами! Впервые посмотрел это шоу на прошлый новый год и не уверен, что это народный хит, но по традиции буду смотреть его в декабре вместо «Иронии судьбы». Также советую заценить у нас неанимационный сериал «Юдоль Херши»  от создателя сериала.

Смотреть!

А еще Денис советует глянуть «Коня БоДжека» и «Рика и Морти». О них, кстати, речь пойдет чуть позже.

ТАНЯ (ДИРЕКТОР ДИДЖИТАЛ ДЕПАРТАМЕНТА): PRIMAL

— Я посмотрела этот сериал примерно через 2 месяца после выхода. В нем пока всего пять достаточно коротких серий, но даже несмотря на это и на веселые скриншоты, я все откладывала «на потом».

Все серий я проглотила залпом, несмотря на то, что было в районе трех утра с субботы на воскресенье.

Что понравилось и чем мульт купил:

Визуальный язык, который Тартаковски доносит эту историю. Разговоры вообще не нужны, все эмоции, переживания героев, состояние мира в целом, понятны по тому, какого цвета небо на заднем плане или как падает тень на лицо героя.

Добавьте к этом рык динозавра и ор пещерного человека (потому что как еще им общаться), и получается огненная передача атмосферы доисторического времени, даже со скидкой на то, что мульт — фэнтезийное смешение всех доисторических периодов.

Читать про Primal

Таня тоже советует «Рика и Морти», так что вам точно надо посмотреть, если еще не.

ТЕМА (РЕДАКТОР-КОПИРАЙТЕР): «ГРАВИТИ ФОЛЗ»

«Гравити Фолз» намного больше, чем кажется на первый взгляд. Можно долго говорить про крутейших Диппера, Мейбл и Стена, тщательно проработанный мир, зашкаливающий градус странности и лучшего злодея всех времен и народов (Билл, я знаю, что ты меня слышишь, и надеюсь на твое возвращение. Нам нужен Странногеддон-2).

Но лично для меня незабываемым стал экспириенс вне самого сериала — часы увлекательнейших видео о зашифрованных посланиях, спрятанных кодах, намеках на развитие сюжета, возможный кроссовер с «Риком и Морти» и т.д. Это была мания — я поглощал всю доступную информацию по вселенной «Гравити Фолз» и даже пытался сам разгадать шифры (безуспешно). Благо на ютубе всегда найдется кто-то, кто подробно все разъяснит.

Тема также рекомендует посмотреть «Коня БоДжека» и «Дрожащую правду».

АНЯ (РУКОВОДИТЕЛЬ ДИДЖИТАЛ ПРОЕКТОВ): «КОНЬ БОДЖЕК»

— Чем хорош «БоДжек»? Примерно всем. В 2к19 не существует более проработанного сериала. Создатели не вписывают в сценарий ни одной лишней фразы, и если герой сказал что-то, через несколько сезонов ему это аукнется. Серьезно, тут нет вообще ни одного диалога просто ради блаблабла — как нет и ни одной детали ради красоты.

Ещё в «БоДжеке» примерно 9 миллиардов пасхалок и отсылок, и даже за 10 просмотров (а именно столько раз я включала первую серию и выключала на последней, скидывайте деньги на лечение) невозможно отыскать их все.

Но главная особенность «БоДжека» в том, что он открывает и выворачивает душу. Бич нашего поколения — это внутренняя война, которую каждый ведёт сам с собой. Мы пытаемся понять, что нам делать с жизнью, куда идти за ответами, как избавиться от пороков и стать хоть немного лучше. «БоДжек» не даёт прямых ответов о том, как наконец обрести гармонию и принять себя со всеми своими внутренними помоями. Но он как-то феерически точно описывает все состояния внутренней драмы — и ты понимаешь: вот, это же как раз про меня, я это и чувствую! А бороться с врагом, который тебе понятен, гораздо проще.

P.S. Да, первый сезон тяжеловат, но его нужно просто перетерпеть. То, что вы получите дальше, оправдает себя с головой.

Пасхальный мир БоДжека

А еще в списке лучших мультсериалов у Ани «Гравити Фолз» и «По ту сторону изгороди».

ЛЕША (ДИДЖИТАЛ ПРОДЮСЕР): «ВАНПАНЧМЕН»

— Понимаю, что в такие моменты я гневаю миллионы людей и ловлю виртуальные камни в лицо, но я не особо люблю аниме. Тем интереснее было смотреть «Ванпанчмена» — он перевернул мое представление о самоиронии в аниме и сериалах про супергероев. Он абсолютно гениальный во всех смыслах: рисовка, сценарий, диалоги. Но в первую очередь ломает мозг сам сюжет. Казалось бы, как можно заставить несколько сезонов смотреть сериал про человека, который убивает любого героя с одного удара? Сценаристам это максимально удалось.

Также Леша рекомендует посмотреть «По ту сторону изгороди» и «Отмену»

ДИМА (РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМО И ДИЗАЙНА)

Дима советует три сериала: это «Конь БоДжек», «По ту сторону изгороди» и «Отмену».

«По ту сторону изгороди» возвращает в детство, когда мультфильмы воспринимались как магия. А вот «Отмена» — невероятный визуальный трип по мирам человеческого подсознания.

Интервью с создателем «По ту сторону изгороди»

ИЛЬЯ (РЕДАКТОР-КОПИРАЙТЕР): LASTMAN

— Lastman — убойный французский сериал про боксера, который оказывается втянут в мистический безумный экшн. Очень стильная анимация, крутые бои и стремительно разворачивающийся мир демонических существ, гангстетров и заговоров.

Это эдакий «Гари и его демоны» — только французский, про боксера и на серьезных щах (без бюрократии).

Кроме этого, Илья отмечает Primal и Big Mouth.

ДЕНИС (ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР): LOVE, DEATH & ROBOTS

— В 2019 Netflix порадовал зрителей необычным проектом — антологией анимационных короткометражек Love, Death & Robots под кураторством Дэвида Финчера и Тима Миллера. Каждая история в своем уникальном стиле. Почти все основаны на каких-то научно-фантастических рассказах и буквально просятся стать крупным метром.

Особенность формата в том, что среди восемнадцати короткометражек каждый сможет найти что-то для себя. Поэтому антология быстро покорила зрителей, собрав внушительную фанбазу. Лично меня под впечатлением оставили Zima Blue, Beyond the Aquila Rift и Good Hunting. До сих пор не верится, что эти идеи удалось уложить целый в короткие фильмы не более 20 минут длиной!

Денис советует посмотреть еще «Гравити Фолз» и «Рика и Морти». 

ЖЕНЯ (КОНТЕНТ-МЕНЕДЖЕР): «РИК И МОРТИ»

— Гениальный учёный-мизантроп-психопат и его не обременённый интеллектом внук путешествуют по разным мирам, сквозь пространство, время и не только, раз за разом впутываясь во всякие авантюры. Хотите понять, насколько скучно вы живёте? Этот сериал просто создан для вас!

НАТАША (РЕДАКТОР-КОПИРАЙТЕР): «РАЗОЧАРОВАНИЕ»

— «Разочарование» — совсем молодой проект Гроунинга: за два года всего один сезон. Да, местами он затянут. Да, некоторых героев вообще скопипастили из «Симпсонов». Но Эльфо не умер. А еще там классная вертикальная система мира.

Что за система мира?

Еще советую, конечно же, «Гравити Фолз», потому что где вы еще найдете такую прекрасную Пухлю? И «Вишфарт» — довольно малоизвестный мультсериал, но симпатишный.

Но симпатишнее, конечно же,
Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО