ПОНЯТНО
«Рик и Морти представляют»: комиксы о героях вселенной

«Рик и Морти представляют»: комиксы о героях вселенной

Вновь возвращаемся к комиксам про Рика и Морти. В этот раз — спецвыпуски про различных героев вселенной. Оу-уи!

  • 2948
  • 1
  • 4 ноября 2019


Смотри продолжение 4 сезона «Рика и Морти» с 4 мая в 23:50 на 2х2 в озвучке Сыендука!


Да, мы снова вернулись с рассказами о том, что происходит в мире комиксов Рика и Морти. Напоминаем: Фуфел Джерри, D&D, Саммер и Жопосранчик. Этот раз — последний (на какое-то время), потому что ждать осталось всего неделю (ВУУУУУ-ХУУУУУУ) до выхода четвертого сезона! Смотрите на 2х2 в озвучке Сыендука!

Ну а теперь — Рик и Морти представляют *барабанная дробь*

ЗАСТУПНИКИ

В комиксе мы видим третье неканоническое приключение команды супергероев с абсолютно «оригинальным» составом и предысторией для каждого. Считайте это альтернативным приключением Рика, Морти и Заступников. Рик вкратце доказывает, что супергерои постоянно умирают и воскресают — это всё какой-то цирк для зарабатывания денег. В итоге он решает собрать команду антигероев:

Огурчик Рик в боевой комплектации.
— ОГУРЧИК РИИИИИИК!!
Страшный Терри возвращается с пенсии. Он теперь хороший парень, как минимум, антигерой с печальной предысторией, которая позволяет зрителям забыть о всех убийствах и жестокости из его прошлого, и наслаждаться всеми убийствами и жестокостью в настоящем. Плюс, он шутит отсылками — их все любят!

— Зови меня Страшпул, бийятч.
— Это имя бессмысленное. Как и повязка.
— Да пофиг. Кого ты хочешь, чтобы я убил?
Нуб-Нуб! Его слегка ребутнули для более широкой аудитории, но это всё тот же старый добрый Нуб-Нуб. Только он зачем-то собирает шары бесконечности. Он хватает шары по всей вселенной, охотится за ними, его жажда переходит все границы.
— Братишка! Где же, где же ты был? Работаешь закатав рукава... или спустя?
— Бес Подери! Хэй, Рик!

Короче, это такая сборная солянка из кроссоверов, сатиры над индустрией супергеройских комиксов и жестокостью, окружающей Рика и Морти. Но нужны ли супергерои миру, где есть Мисиксы?

— Все норм, Морти. Представь, что в раю для супергероев вращающаяся дверь. Никто из героев по-настоящему не умирает. Рано или поздно они возвращаются «все такие новые и такие разные».
— Ты имеешь ввиду как Райан Рейндольдс вернулся Дедпулом после его смерти Зеленым Фонарем?

КРОМБОПОЛУС МАЙКЛ

Все любят Майкла, а Майкл любит убивать. Это же предыстория самого эффективного наёмника во вселенной (до первой встречи с подростком за рулем космического корабля, собранного из мусора). И Майкл любит убийства. Даже неважно, кто кого пытается убить. Майкл настолько любит убивать, что умудряется стать занозой даже для Рика — тот старается поменьше общаться с такой странной, даже по его меркам, личностью.

— Достаточно убийств на один день, Кромбополус Майкл. Эти занятия не для продвинутого обучения убийствам. Это продвинутое обучение убийствам и неевклидовой геометрии, и сейчас время для неевклидовой геометрии.
«я люблю убивать»
— Я... конечно. Я могу что угодно разместить на визитке.
— Отлично. Одно отслеживающее устройство, пожалуйста. Спасибо.
— Вы действительно не видите основу проблемы, включающую ваше расположение в режиме прямого времени, когда вы работаете наёмным убийцей на вашей визитной карте?
— Что может не нравится? Так люди смогут найти меня быстрее. И нанять меня убивать людей быстрее. И потом я могу убить больше людей. И так далее.
— Доброе утро, Кромбополус Майкл. Отличный день, чтобы проснутся и убивать.
— Это действительно был отличный день, что проснуться и убивать.
— Больше всего утром я люблю заполучить себе кофе.

В комиксе мы узнаем предысторию Майкла, как он познакомился с Риком, и как он сильно любит убивать (возможно за пару абзацев мы успели с этим надоесть, но в комиксе это упоминается на каждой странице). Если вы еще не догадались, что Кромбополус Майкл любит убийства, готов убивать и у него нет никакого морального кодекса, то вот вам намёк: Кромбополус Майкл любит убивать!

СОННЫЙ ГЭРИ

Помните сонного Гэри? О нём точно помнит Джерри.

Рик держит одного из паразитов живым. В облике сонного Гэри он сбегает из гаража. А паразит, способный создавать ложные дружеские воспоминания, точно не пропадет. Особенно если он в воспоминаниях Джерри. С которым можно сбежать на своём собственном космическом корабле к счастливой жизни на Марсе.

— Рик действительно [стёр твою память], не так ли? Малыш, это наш космический корабль, помнишь? Тот, который мы приобрели для нашего путешествия через галактику после того, как я брошу Бет?
— Правда? Он достаточно маленький. Он... внутри больше, чем снаружи?
— Нет.
— Город Нью-Марс.
— Марс.
— Милый, я дома!

Рик и Морти отправляются спасать «главу семейства» Смитов, который со своим паразитическим другом устраивает романтическую погоню в духе Тельмы и Луизы.

ОГУРЧИК РИК

История начинается почти как оригинал, но нам дают понять, что это похожая, очень похожая реальность. Рик избегает терапии, Бет пытается спасти семью, а дочь Ягуара похищена (по его мнению) и работает на ресепшене для высокоинтеллектуальных собак (привет, Снежок!) в гигантских экзоскелетах. Ягуар хочет спасти его дочь и пьяный дед помогает ему единственным знакомым ему способом — с помощью науки.

— Я Рик огурчик!
— Твой перерыв в уборную закончился, Ягуар. Возвращайся в свою конуру и получишь вкусняшку.
— Я требую увидеть свою дочь! Где Катарина? Если хоть волосок упадёт с её головы, клянусь...
— Помни: наш лидер следит за тобой через камеру, так что будь хорошим мальчиком.
— Я бы похлопал, будь у меня руки. Но медленно и саркастично. Будь у меня ноги, я бы залез к тебе и прикончил бы тебя.
— Оооооуииииии! Семейка Смитов, почему с вами происходит одно и то же?

Это слегка (относительно слегка) отличающаяся серия про огурчика Рика.

ДЖЕРРИ

В этой истории, как обычно, Джерри — неуверенный в себе тюфяк, который в этот раз винит во всем собственный жир. Всё приводит к тому,что Рик ему помогает, лади-дади, Джерри становится уверенным в себе качком. А сейчас вспомните все ваши познания о Джерри. Представьте его перекачанной горой мышц.

... Т-ты очень красивая ж-женщина, Бет. Тебе... нравится с-сексуальность?
— Джерри, что ты...
— Секусальный, сексуальный Джерри, ага?
— Оооооо....ОООООУ!
— Рик? Он...он?
— Да, Морти, твой отец мёртв. Теперь помоги мне утащить тело, у нас еще голубь...
— ****! Я накачен и силён и уверен и я мужчина и бог!
— Ммм. Я хочу на охоту. Я хочу мясо? Не, подождите, я хочу обеспечивать и защищать. Я хочу доказать Бет, насколько я стал лучше!
— «Красивой»? Бро, я прямо здесь, бро. Ты смотришь на мою девушку, бро?
— О, нет, сэр, я не...
— Бро, ты реально разглядываешь мою девушку прямо передо мной, бро?
— Я оставлю вас наедине, примите мои извинения.
Не ждите нас, сученьки! Парни в отрыве! Вуууу!

Да, он стал тупым накаченным засранцем. Бро. Это даже повлияло на его мозг. А на пояснице появилось говорящее лицо — часть мозга, отвечающая за маскулинность и которая находилась под гнётом вот уже 35 лет. Дилфагог (так его зовут) начинает захватывать Джерри, что не приводит ни к чему хорошему. Все идет абсолютно не по плану. Это даже сложно пересказать.

МИСТЕР МИСИКС

Мистеры Мисиксы ищут смысл жизни! Рик узнает об этом, предоставляет им весь свой гараж и благословляет на поиск причин существования. Они хватают в пути несчастного парня, которому какой-то кибернетический огурчик отрезал ноги лазером, оказываются в тюрьме, а после отправляются в симуляцию человеческой жизни, чтобы проверить, правда ли смысл жизни в нахождении своей второй половинки.

— Привет! Это легко, Мистер Мисикс! Ведь нет смысла жизни! Это просто хаос и боль!
— Хорошие времена.
— Я говорю: может смысл жизни... это любовь!
— Ого! Мы можем здесь умереть?

Но они выясняют, что могут умереть в игре, а для любого Мисикса это ценнее, чем существование. В итоге они даже умудряются узнать настоящий смысл жизни (к своему сожалению)

FLEASH CURTAIN

Кто не помнит — это название группы Рика, Сквонча и Птичьей Личности. Морти начинает смотреть документалку (с парой межпространственных дыр) про их путь к мировой славе. Дела идут неважно, потому что песни Рика слишком мрачные, и он создает машину для написания идеальных песен. Их мечта — играть на разогреве у своего кумира, которую не исполнить с попсой. Это слегка противоречит коммерческому успеху группы, что приводит, как вы можете догадаться, к погоне и перестрелке. Не спрашивайте как узнайте сами.

— Вы отстой!
— Я сканирую свой мозг и машина создает идеальную песню, которая постоянно вертится в голове! Лучшая часть в том, что музыка и слова транслируются напрямую нам в мозг, мы даже можем не репетировать.
— Только не выкручивайте эту рукоять до конца.
— Почему?
— Поверь, я не хочу выяснять.

Кстати, здесь раскрывают, как пути трёх друзей разошлись — Рик подумал о семье, Птичья Личность захотел вернуться домой, а Сквонч отправился на реабилитацию.

Мы отлично продержались на комиксах до премьеры нового сезона! Осталась всего неделя.

Чётвертый сезон, детка!

Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО