ПОНЯТНО
Очень серьезный разбор трейлера второй половины 4 сезона «Рика и Морти»

Очень серьезный разбор трейлера второй половины 4 сезона «Рика и Морти»

В новом трейлере показали ОЧЕНЬ много нового, да еще и приправили старыми персонажами, по которым мы уже успели соскучиться. Время разбирать!

  • 5059
  • 1 апреля 2020


Смотри продолжение 4 сезона «Рика и Морти» с 4 мая в 23:50 на 2х2 в озвучке Сыендука!


На дворе — первое апреля 2020 года. Этот день точно войдет в историю, потому что потенциально может стать как и самым тупым днем дурака за все время его существования, так и самым ужасающим. Еще и 2х2 исполняется 13 летА вдобавок ко всей этой пьянке, праздник пришел, откуда не ждали — [adult swim] выпустили долгожданный трейлер второй половины четвертого сезона «Рика и Морти» (мы очень надеемся, что это не шутка).

Как это обычно бывает, трейлер вышел коротким, но информативным. По нему можно четко понять сценарий как минимум одной серии, узнать, что нас ждет в других, а также увидеть несколько знакомых персонажей, чьих возвращений мы так сильно ждали. Все это напрашивается на наш классический очень серьезный разбор — и мы не намерены отказывать. Поехали.

ПЛАНЕТА САММЕР

Больше всего нам показали из серии, в которой Саммер точно будет кем-то править. Делает она это, судя по трейлеру, с помощью существ, напоминающих хэдкрабов (создатели сериала явно решили не проходить мимо Half Life: Alyx — главного игро-хайпа этой весны). Правда, мы не очень понимаем, кем будет править Саммер, да и она ли это? Смотрите, что нас смущает.

Явная отсылка на Gundam в костюмах.

Пришельцы, на лицах которых сидят «хэдкрабы», выглядят а) безобразно; б) по-разному. Если бы не первый пункт, мы не обратили бы внимание на второй, и наоборот. Есть ощущение, что перед нами — эволюционировавшие кроненберги (обитатели вселенной, которую наши Рик и Морти оставили позади из-за неудачной попытки пацана подкатить к Джессике). У них там даже здания поросли какой-то биомассой, которая очень похожа на заразу а-ля зерги из Starcraft.

Мы, естественно, можем ошибаться, но если правы, то перед нами может быть вовсе не наша Саммер, а та, оригинальная, которая осталась с кроненбергами. Возможно, она с остальными Смитами поработила мутантов с помощью случайно мутировавшего «хэдкраба», а потом избавилась от конкуренции. Поэтому она и приказывает подчиненным схватить Рика и Морти, которые зачем-то ее искали.

Правда, с этой версией есть небольная проблема: в комиксах оригинальная Саммер вроде как погибает, чтобы остановить Кроненберг-Рика от уничтожения Мультивселенной. Да и пришельцы хоть и деформированы, но недостаточно по сравнению с кроненбергами, которых мы видели. Да и биомассы на зданиях никакой не было в комиксах. Ну ладно, мы поняли, что наша теория не очень работает. Ой, все!

Зато что мы знаем точно: в серии нас ждет огромное количество экшена. Рик и Морти облачатся в «излишне понторезные» костюмы (заметно вдохновленные «Гандамом») и будут рубить пришельцев направо-налево, а еще примут участие в настоящей воздушной баталии с кучей инопланетных кораблей и попытаются замаскироваться под подчиненных Саммер, после чего им придется убегать от наплыва «хэдкрабов». Короче, будет очень жарко.

СНЕЖОК И ТЭММИ ARE BACK

Мы не так давно сделали статью про персонажей «Рика и Морти», которые могут вернуться в новых сериях. Не хотим хвастаться, но… Под номером один у нас шли Тэмми и Фениксовая Личность, которых в поледний раз мы видели в начале третьего сезона. И тут, прямо в трейлере нам показали, как Тэмми дерется с Саммер на световых мечах! А она, конечно, не может вернуться без новой версии Птичьей Личности, так что ждем драмы между старыми друзьями.

Ах да, еще нам показали Снежка! Более того, судя по статуе песелей за дерущимися Саммер и Тэмми, он вернется в той же серии. Питомец Смитов еще в первом сезоне свалил от безумной семейки, чтобы строить свой собачий мир. Походу, он достроился до войны с кошками в таких же роботизированных костюмах, и его бывшим хозяевам придется помогать справиться с нападающими.

А теперь немного безумной теории: возможно, Тэмми специально развязала войну между питомцами, чтобы заманить Смитов в ловушку и отомстить за все хорошее.

ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ЦИТАДЕЛЬ?

Так, так, так, что тут у нас? Несколько Риков в униформах? Хмммм, что же это может быть… Да ладно, очевидно же, что Цитадель Риков снова будет фигурировать в сюжете. А это вообще брейкинг по всем параметрам, потому что почти подтверждает возвращение Злого Морти. И да, о нем мы тоже писали в той статье, потому что ну камон, кто не ждет развития одной из крупнейших сюжетных линий всего сериала?

Что же мы видим? Морти (возможно, наш, но не факт) нагишом убегает от Риков, предварительно вырвавшись из какой-то капсулы. Есть популярная теория, что раз главный герой сериала — самый риканутый Рик во всех вселенных, то у него должен быть самый миртинутый Морти из всех. Наверняка, Злой Морти решил исследовать особенности нашего Морти, в надежде что-то обнаружить.

Ах да, как мы можем пройти мимо самого первого кадра трейлера — армии Риков, которые готовятся к осаде какого-то города. Помогать им будут Мистеры Мисиксы (справа) и вроде бы газорпианцы (слева). Ставим на то, что это будет кульминацией четвертого сезона, а осаждают они как раз новую базу Злого Морти.

МОРТИ РАЗМОРТИДОРАСИЛО

Буквально на несколько кадров «вправо», и мы могли бы не узнать, что творится на обложке трейлера. Но мы все-таки знаем: Рик возвращает в Морти его деформированных клонов, которых внучок создал с помощью странного пульта. Клоны обезображены и выглядят как разные стадии умирания Морти от взрыва/выстрелов. А еще у внука глаза, будто он чем-то одержим (снова). Предположить, что тут происходит, сложно, потому что фантазия создателей сериала может завести героев в абсолютно непредсказуемые ситуации.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ОБЩЕСТВО

Рик и Морти прыгают в чан с кислотой. Похоже, что [adult swim] не могли пройти и мимо успеха «Джокера» и решили сделать такую жирную отсылку прямо в трейлере. Ранее Рик говорит, что «если что-то пойдет не так, что вряд ли», внук должен прыгнуть в кислоту за ним. Очевидно и ожидаемо, что все пошло не так, но что же дальше? Решаться ли создатели сериала продолжить отсылку к «Джокеру» и превратить героев в безумных клоунов-убийц? Погодите-ка… А разве что-то изменится?

НЕПОНЯТНО

Рик сражается с какими-то чуваками в броне (возможно, тоже Риками) с какой-то супертехнологической пушкой.
Рик сражается (или дружится) с гигантским волчарой на какой-то ледяной планете.
Рика и Морти арестовывают спецназовцы. Есть версия, что это связано с деформированными клонами Морти.
Джерри летит по какой-то воздушной трубе, как в «Футураме». Ничего не понятно.
Мощный дед избивает главных героев. Он был в заставке, но пока это все, что о нем известно.

Судя по всему, вторая половина сезона будет намного жарче.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО