ПОНЯТНО
Что смотреть в ожидании нового сезона «Рика и Морти»? Шесть неочевидных сериалов

Что смотреть в ожидании нового сезона «Рика и Морти»? Шесть неочевидных сериалов

Собрали шесть сериалов (не только анимационных), в которых можно найти что-то общее с нашим любимым «Риком и Морти».

  • 6072
  • 0
  • 23 июля 2020

«Рик и Морти» стал популярным примерно сразу — чуть ли не с самой премьеры: необычный сюжет, герои и юмор до сих пор привлекают зрителей по всему миру. Кому не интересно посмотреть на приключения безумного Рика и трусливого Морти? Но при этом иногда хочется увидеть что-то похожее, особенно ожидая новые серии. Сразу в голову приходит мультсериал «Солнечные противоположности» от все того же Дэна Хармона.

Но в этой статьей Женя Бабин решил собрать шесть не самых очевидных мультфильмов и сериалов, которые имеют какие-то общие черты с «Риком и Морти».

ДОКТОР КТО

«Доктора Кто» можно назвать чуть ли не отцом-основателем жанра научной фантастики в сериалах. Конечно, по сюжету, по смыслу, по шуткам сериал не очень похож на «Рика и Морти». Поэтому не факт, что он может понравиться фанатам мультфильма. Однако как минимум одно большое сходство у этих двух произведений искусства есть — путешествия во времени и пространстве.

Безумно умный инопланетный ученый путешествует сквозь пространство и время в британской полицейской будке ТАРДИС (Time and Relative Dimension in Space). Ничего не напоминает? Рик вместе со своим внуком тоже путешествует в пространстве и времени, только уже в летающей тарелке. Все приключения оба героя находятся не в своем настоящем мире, а именно в других вселенных, в которые они отправляются. Хоть Доктор путешествует, чтобы спасти миры, а Рик — ради своей выгоды, обоих персонажей сильно полюбили зрители.

КОНЬ БОДЖЕК

Протагонисты обоих сериалов — нигилисты, алкоголики, не считаются с эмоциями других, не умеют сходиться с новыми людьми. Для Рика и БоДжека социум — это, если кратко, тупо. При этом они, опять же, главные герои. И зритель им сопереживает. Он не считает их изгоями общества, наоборот — складывается ощущение, что они слишком хороши для этого самого общества.

Помимо всего прочего, оба героя нередко проявляют насилие (как физическое, так и психологическое). Рик так вообще чуть ли не в каждой серии кого-то убивает или калечит. Но это и нравится зрителю.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Рик редко что-то делает без Морти: это логично, ведь даже в названии мультсериала они идут вместе. Так и в мультфильме «Разочарование» принцесса Бин почти всегда в компании с эльфом Эльфо и демоном Люциком. В обоих мультсериалах все приключения сопровождаются черным юмором, который порой настолько ужасен, что заставляет только сильнее смеяться. И «Рик и Морти», и «Разочарование», скорее, сериал для взрослых, нежели для детей. В них поднимаются экзистенциальные вопросы, шутки чаще жизненные как раз не для «молодых».

Наверное, первое, на что обращает внимание зритель при просмотре обоих сериалов — это алкоголизм главных героев. Они пьют, и пьют, и пьют. И так до бесконечности. Порой шутки и сюжет серии строится, скорее, на пьяном бреду, нежели на какой-то адекватной составляющей. А вообще помните: алкоголь вредит вашему здоровью!

ФУТУРАМА

Очень многих фанатов «Рика и Морти» привлекают необычные предметы на экране: летающие машины, непонятная техника, странное будущее. Все это можно найти и в «Футураме», где действие сюжета разворачивается в XXXI веке (бесплатный способ отправиться в будущее). Разные нечеловечные герои напоминают тех, которых встречают Рик и Морти во время своих путешествий.

«Футурама» в какой-то степени подготовила зрителя к «Рику и Морти»: последняя серия вышла в середине 2013 года, а мультсериал про приключения деда и внука вышел в конце 2013 года. Атмосфера, юмор и графика очень сильно напоминают творение с одноглазой сиреневоволосой девушкой и роботом. Ну а действительно, «Футурама» по своей концепции была в какой-то степени приквелом из будущего, передав эстафету «Рику и Морти».

В ФИЛАДЕЛЬФИИ ВСЕГДА СОЛНЕЧНО

Нельзя сказать, что эти два сериала чем-то сильно похожи: как минимум сюжет у них в корне различается. При этом юмор в «В Филадельфии всегда солнечно» сильно похож на юмор «Рика и Морти». В первом сериале все события крутятся вокруг друзей, как это часто бывает в американских ситкомах. В «Рике и Морти» же за основу взята семья, которая оказывается в центре всех событий.

Самое интересное, что Рик является своего рода собирательным образом главных героев «В Филадельфии всегда солнечно»: Чарли, Денниса, Мака, Диандры и Фрэнка. Они, как и Рик, показывают важность исполнения желаний, «управления» своей личностью и, в то же время, какими людьми не надо быть, чтобы общество относилось к вам нормально.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

У мультсериала «Люди в черном» не так много общего с «Риком и Морти». Но все же как минимум один пойнт выделить удалось. Во время своих путешествий Рик нередко встречается с какими-то страшными, непонятными существами. Иногда они ему помогают, иногда, наоборот, вредят. В «Людях в черном» же, как многим известно, антагонистами главных героев выступают инопланетяне.

Агент Кей и Джей, можно сказать, борются с инопланетной преступностью путем ареста существ из других галактик. Рик и Морти, путешествуя сквозь пространство и время, не раз встречаются с разными существами, с которыми они сражаются, как люди в черном. Несмотря на это, у них все же есть инопланетяне, которые остаются на стороне людей — это черви. Хоть они не очень помогают агентам, а, скорее, попадают в передряги, они все равно остаются чуть ли не единственными дружелюбными инопланетянами.


Каждый из перечисленных сериалов в той или иной степени похож на «Рика и Морти». Именно что похож, ведь этот мультсериал сам по себе уникален. Но если вдруг когда-нибудь захочется посмотреть что-то похожее, всегда можно открыть эту подборку и выбрать, за каким сериалом провести вечер.

Когда там уже новый сезон РиМа?

Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО