Как связаны "Рик и Морти" и "Грэвити Фолз"

Есть гипотеза, что действие этих двух сериалов происходит в одном и том же мире. И мы сейчас не про банальные пасхалки типа кружки и блокнота. Все горааааздо глубже.

  • 54302
  • 6
  • 23 Января 2017
Неудивительно и факт: 93% редакции 2х2 живет с диагнозом "Рик и Морти" головного мозга. Без необходимой дозы 3 сезона болезнь прогрессирует, что вынуждает нас страдать. Страдать и выискивать всякие дикие теории, чтобы заполнить пустоту хоть чем-то.

Недавно мы наткнулись на Reddit-пост пользователя TheRealDyson, в котором парень с чувством, толком и расстановкой объясняет, почему Стэнфорд Пайнс (один из ключевых героев "Грэвити Фолз") и Рик Санчез (его вы должны знать) не просто знакомы, но и плотно повязаны друг с другом.

Рик и Морти Грэвити Фолз
Для тех, кто со вселенной "Грэвити Фолз" aka "Гравипадово" (кстати, есть озвучка человека-Сыендука) не особо знаком, — мини-ликбез. Стэнфорд Филбрик Пайнс — местный Рик. Он немного пришибленный ученый-исследователь, который давно ушел за рамки всяких скучных теорий струн.

Форд Пайнс
Стэнфорд всегда чувствовал, что "истина где-то рядом", и посвятил свою жизнь изучению всяких аномалий. В том числе работал над изучением таинственного измерения, населенного говорящими треугольниками в шляпах и другой нечистью.

В "Грэвити Фолз" у Стэна, как и у Рика в "Рике и Морти", есть портал. Правда, исходя из того, что показали в сериале, портал Стэнфорда умеет перемещать только в одно определенное измерение. Тут есть несколько весомых "но".

Портал Грэвити Фолз
Где-то между строк в "Грэвити Фолз" затесалась мысль о том, что Форд на самом деле побывал в куче разных измерений (как-то он даже говорил это прямым текстом). У этой мысли есть несколько доказательств. Например, в сериале есть такая штука — Кость с бесконечным количеством граней, которая запрещена, по словам Форда, в 9000 измерений. Откуда Форд мог это знать, не побывав хотя бы в нескольких из них?

Кость с гранями
Вернемся к порталу Стэнфорда. Допустим, мы поверили тому, что нам показали, и приняли за данность: он не мультипространственный и умеет прокладывать маршрут только до одного измерения. Значит, у Форда должен быть еще один портал, знающий пути к другим измерениям.

Про то, что миры "Рика и Морти" и "Грэвити Фолз" связаны и напичканы пасхалками друг к другу, знает (или хотя бы слышал краем третьего уха) каждый дошкольник.

  • Во-первых, создатели "Рика и Морти" и "Грэвити Фолз" уже долго и упорно дружат. Когда-то давно они вместе работали на студии "Дисней", мечтали создать свои безумные шоу, сделать их невероятно популярными и пользоваться той властью, которая будет у них в руках.
  • Во-вторых, Джастин Ройланд озвучивал Бобби Рензобби и Блендина из "Грэвити Фолз". А Алекс Хирш, автор "Гравипадово", озвучивал эпизодическую роль Тоби в 7 серии 2 сезона "Рика и Морти".
  • В-третьих, в одной серии "Грэвити Фолз" в портал Стэна затянуло ручку, блокнот и кружку. Эти же 3 предмета внезапно выпали из портала в 1 сезоне "Рика и Морти".
Рик и Морти Гравити Фолз
  • В-четвертых, в одном из эпизодов 2 сезона "Рика и Морти" в кадре появился силуэт Билла Сайфера.
Билл Сайфер Рик и Морти
  • В-пятых, в каноническом журнале "Грэвити Фолз" на постере Форда есть зашифрованное послание: "Рик был здесь".
Учитывая все выше написанное, даже ежику понятно, что вселенные двух сериалов связаны между собой. Значит, есть вариант, что Рик и Стэнфорд пересекались в каком-то закадровом прошлом, и между ними даже завязались серьезные отношения. Вариантов развития событий тут два:

  • Форд — хороший друг Рика, и Санчез сделал для своего бро портальную пушку.
  • Форд — враг Рика, который коварнейшим образом выкрал у него портальную пушку.
Все это, конечно, весьма параноидально, но если в каком-нибудь будущем Форд и Рик встретятся, это будет нечто за пределами осквончительности. Господь сериальных кроссоверов, если ты читаешь это, помоги, по-братски.
Рик и Морти Грэвити Фолз

Коммент 2X2

А потом, в 31 сезоне, Морти женится на Мейбл.
И Рик будет плакать на их свадьбе.
Конец.
Морти Мэйбл