"Рик и Морти" вернулся: обзор 2 серии 3 сезона

Чувствуете?! Так пахнет самый темный год приключений Рика и Морти. Небеса наградили Землю эпичным продолжением мегасериала, а мы высказываем свою суперкритику.

 18975  6  31 Июля, 2017
Это не боевая тревога. Повторяем, НЕ боевая тревога! "Рик и Морти" вернулись — как и было обещано, в лучшем фриканутом виде. Эпизодом 3 сезона Rickmancing the Stone создатели достаточно толсто показали, что подразумевали под "самым темным годом приключений", который по ходу дела все глубже уходит в черноту.

Опасность: ниже могут быть спойлеры к свежей серии!

Рик, Морти и внезапно примкнувшая к ним и сильно озверевшая Саммер отправляются в воинственное измерение имени "Безумного Макса". Бэтт сурово переживает развод, а Джерри ходит в нелепой шапочке и разговаривает с волками *кгхм, лууузееер*. Это если кратко, шибко спойлерить не хотим из уважения к вам — посмотрите потом эпизод, получите 22-минутный экстаз.
Рик и Морти 3 сезон
Что нам понравилось. В возвращении легенды дико качественно развиты персонажи. Кристально понятно, над чем авторы натужно сидели несколько месяцев. Все вопросы, которые можно было предъявить второму сезону, вырулили в нужное русло.

Внезапно ключевая роль ушла к Джерри и Бэтт, упорно творившим нечто непонятное весь прошлый сезон. Их порядком надоевшие нытье и сопли вылились в осмысленные события, которые _реально_ влияют на сюжет. Под воздействием брэйкинг ньюс о разводе родителей Саммер и Морти всю третью серию выплескивают какое-то зашкаливающее количество агрессии, раздавая сквончулей во все стороны.
Рик и Морти 3 сезон
Саммер трансформировалась в настоящего bad ass'а. Бесхребетная девочка в розовой маечке превратилась в говорящую на языке сарказма Женщину, которая умеет постоять за себя. В общем, Саммер стала мини-версией Рика — и это прям швифтануться как круто.
Рик и Морти 3 сезон
Рик вернулся к своему дерзкому образу эгоистичного циника, но как бы не до конца. Он явно дает всем понять, что любое существо можно заменить — роботами или версиями из других измерений, например — но парень все равно страдает и переживает где-то глубоко в душе. Он любит дочь, поэтому помогает Саммер и Морти разобраться со всеми факапами, чтобы они вернулись к Бэтт и поддержали ее *тут слеза пошла*.
Рик и Морти 3 сезон
Что нам не зашло. Если выкинуть из памяти 2 года паузы и вообще не учитывать их, из последних нескольких серий эта — самая слабая с точки зрения развития общего сюжета. Реального событийного движа в эпизоде практически не было (кроме переезда Джерри, хотя и этот шаг был вполне себе логичным). Минус балл, господин Ройланд, за предсказуемость.

Итог

Даем 4 шмекля из 5 возможных. Достойно, но можно и мощнее.

Коммент 2X2

Коуб на случай важных переговоров.

Комменты 6

Вас не насторожило что именно робот МОРТИ стал сопротивляться системе и проявлять желание жить? ОМАГАД ОМАГАД КАК ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО,ЗАДУМАЙТЕСЬ,И ВСЕ ВСТАНЕТ НА МЕСТА

18 Августа, 04:01 · #41720

Ребят, пора обзор на 3-ю серию делать и запилить это в хобости!

Много людей еще вообще даже не в курсе того,что вышел 3-й сезон.

10 Августа, 02:03 · #41576

очень крутая серия!Я неожидал поворотов в сюжете...Так как я соскучился по м.с.То мне всё понравилось)Я бы поставил 5из5 но всё же склонен к вашему мнению...Вот одно интересно....Сколько нам ждать следующею серию?Да и вообще,не растянется этот сезон на год?

04 Августа, 03:47 · #41518

чмоооооошниииииккк

01 Августа, 16:26 · #41468

эта версия от сыендука больше понравилась)

02 Августа, 11:20 · #41490

урааааааааааааааааааааааааааааааа

01 Августа, 01:44 · #41464

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация