ПОНЯТНО
Приключения Рика и Морти во вселенной, где по их жизни сделали сериал

Приключения Рика и Морти во вселенной, где по их жизни сделали сериал

Приглашаем вас на «Швифтикон», где среди тонны косплееров Рик и Джерри пытаются выследить злодея, похитившего Морти.

  • 1873
  • 0
  • 20 Декабря 2019

«Рик и Морти» — возможно, единственное шоу, которое «ругает» своих фанатов. Им, кажется, постоянно за что-то прилетает: то за сычуаньский апокалипсис, то за слишком глубокое копание в сериале, то за «вабба-лабба-даб-даб». Но в 57 выпуске комиксов по «Рику и Морти» мы вышли на новый уровень, потому что Рик и Джерри попали во вселенную, где по жизни безумного ученого сняли мультсериал. По сюжету какой-то злодей по имени Павлин Джонс похитил Морти и пытается скрыться от Рика и Джерри на «Швифтиконе».

Вряд ли речь идет о нашей вселенной, потому что у нас пока нет никакого «Швифтикона» (надеемся, скоро это изменится). Это фестиваль, целиком и полностью посвященный приключениям Рика в Мультивселенной со всеми вытекающими. Чего там только нет: и тонны косплееров всех возможных персонажей, и гигантский муляж Огурчика Рика, и аттракционы от Пиратов поджелудочной железы до квест-рума Мисиксов, и куча мерча, и тонны настолок, которые мы теперь очень хотим. Короче говоря, рай на Земле, только не на нашей.

Если верить словам Рика, мульт-версия его жизни есть во многих вселенных, в некоторых дело дошло до серии фильмов, а где-то — до полноценной религии. Джерри задает резонный вопрос: как кому-то в голову могла прийти идея, что это существует во всех вселенных (речь о Рике). Ученый дает ясный и понятный ответ: где-то все происходит само по себе, а в какие-то вселенные он прилетает сам и играет роль музы. В этой вселенной, например, Рик — женщина (привет, rule 63), а ее Морти — собака. Наш Рик добавил, что это единственный Морти во всей Мультивселенной, которого хочется почесать, а не ударить по лицу.

На «Швифтиконе» присутствовали даже создатели шоу Дэн Хармон и Джастин Ройланд. Правда, их постигла незавидная участь — во время драки с Павлином шальная пуля (точнее, лазер) попала в крепеж гигантского Огурчика Рика, висевшего на потолке прямо над авторами сериала. В итоге они оказались размазаны по полу своим же творением — причем, Ройланд сказал, что примерно так и представлял свою смерть. Также досталось и авторам комиксов — мало того, что к их стенду практически никто не подходил, так еще и Джерри случайно испепелил их очередным лазером.

Джерри, кстати, за это путешествие прошел целый спектр эмоций: сначала он слегка прифигевал от происходящего, потом был очень рад, узнав, что он тоже есть в мультфильме, однако, позже он выяснил, как к нему относятся фанаты (спойлер: примерно так же, как и Рик, и Морти, и Саммер, и Бет, и вообще все). В разговоре с косплеерами себя он выяснил, что те считают его жалким, слабым, недоразвитым трусом — можно догадаться, что его это расстроило. Джерри даже пытался посмотреть первый эпизод сериала, однако не осилил его, сказав, что он слишком затянутый.

Так вот, вернемся к началу статьи: создатели комикса не упустили ни одной возможности посмеяться над фанатами. То практически на каждом кадре кто-то орет «ОГУРЧИК РИИИИК!!!», то поклонники набрасываются на Павлина Джонса, потому что он пришел в незнакомом им образе, то стенд с туалетной бумагой по «Рику и Морти» собирает больше очереди, чем создатели комиксов, то мы узнаем, что фанаты требуют больше шуток про пердеж и попы. Но, естественно, речь идет о крайностях — безумных поклонниках, которые в своей любви к шоу забывают об общественных нормах и морали. Правда, порой кажется, что безумие «Рика и Морти» привлекает именно такую аудиторию.

Ранее мы рассказывали и о других комиксах по «Рику и Морти»: 

Дед Мороз, принеси «Швифтикон» нам на Новый год.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО