Приключения Рика и Морти в России. Комиксы

Продолжаем подогревать интерес к выходу четвертого сезона «Рика и Морти». В этот раз фантазируем на тему приключений главных героев в России.

  • 1532
  • 0
  • 1 Ноября 2019

До выхода нового сезона нашего любимого мульта «Рик и Морти» осталось совсем немного. Мы теперь даже можем анонсировать точную дату появления в нашем эфире первой серии: 11 ноября в 23:50. Не забудьте себе будильник поставить. А пока ждем, мы вновь (первая коллаба была на тему офисного ада) попросили куратора школы дизайна ВШЭ Марию Скаф дать задание разным художникам. В этот раз нужно было поразмышлять о том, что случилось бы с Риком и Морти в России.

ЛИЗА КЛИМАЕВА (@DEMETRIUS_ZORRO)

«Российский народ известен своим особым отношением к государственным праздникам, поэтому первым помощником в создании концепции комикса стала страница Википедии со списком национальных торжеств. Что может быть более стереотипно-безумным и органично вписывающимся в тематику Рика и Морти, чем День ВДВ, когда, как верят многие россияне, на улице лучше не показываться?»

СОНЯ АБРАМОВА (@AMASONIIA)

«В мировом интернет-сообществе у России репутация супер-злой страны, где на улицу опасно выйти. А на деле — КПП каждые 50 метров. Не знаю, плохо это или хорошо. Но точно знаю, что почти ни в одной стране мира так часто не заставляют проходить металлодетектор, как у нас. И сдавать справки!»

ПОЛИНА БЛЕДНЫХ (@BLEDNAYARISUET)

«Когда задумалась над темой, поняла, что Рик и Морти в России (ну очень уж похожей на нашу) должны были бы вляпаться в историю, да так, чтобы по уши в событиях. Событий у нас много и разных. Но некоторые запоминаются лучше других. Посему безобидного Морти загребают на митинге, двойник Рика с этой Земли любезно сообщает, что Морти в руках у космонавтов, а сам Рик, особо не нервничая, попивает местный аналог Балтики».

Сокращаем ожидание, как можем,

Ваш Дважды два.