ПОНЯТНО
Каким мы запомним Виктора Владимировича

Каким мы запомним Виктора Владимировича

С грустью сообщаем, что умер ведущий 2х2 Виктор Владимирович Мочалов, которого вы знаете по "Новостям анимации", "Итогам интернета" и "Межгалактическому огоньку 2х2". Мы хотим рассказать о том, каким человеком он был.

  • 27297
  • 20
  • 17 Января 2019

Команда телеканала выражает искренние соболезнования семье и близким Виктора Владимировича. Для нас он навсегда останется добрым другом и ответственным человеком. В этом посте хотим вспомнить некоторые моменты, связанные с Виктором Владимировичем.

Может и не было у нас такого ведущего, если бы не случайность: его заметил на улице наш мэшап-гуру, Super VHS и директор департамента промо и дизайна Дима Охотников. Виктор Владимирович работал промоутером — раздавал листовки около чебуречной, попутно зачитывая рекламный текст. Дима решил, что такой "голос, как у советского диктора" нужен не только чебуречной, но и 2х2.

Дима рассказал, как это было:
Мне показалось прикольным пригласить на телевидение человека, просто встретив его на улице, как делали когда-то давно. Он сразу согласился, мы обменялись номерами телефонов и уже через неделю записывали первый выпуск "Новостей анимации".
Впервые на 2х2 он появился в 20 выпуске "Новостей анимации" и сразу отлично справился. Хотя, по словам Димы, поначалу Виктор Владимирович страшно переживал, если не мог выговорить вот эти наши с вами молодежные словечки, и просил еще дубль, чтобы прочесть текст идеально.

Потом мы узнали, что до того как заняться раздатчей листовок, Виктор Владимирович был диктором на радио, но в определенный момент потерял работу, а новую не предлагали. Короче, нам страшно повезло найти профи там, где никто не ожидал.

А вот и тот самый первый выпуск:

Так у "Новостей анимации" появился постоянный ведущий. Мы пытались сосчитать, в скольких выпусках за два с половиной года снялся Виктор Владимирович, но каждый раз сбивались. Зато точно знаем, что за это время он покорил ваши (и наши) черствые сердечки, а некоторые из вас даже делали селфи с ним, когда встречали на улице.

Виктору Владимировичу было очень приятно, когда его узнавали на улице, подходили и просили сфотографироваться. Он рассказывал, какая у нас прекрасная молодая аудитория и как его радует общение со зрителями.

В конце позапрошлого года мы взялись за съемки "Межгалактического огонька 2х2", единственным ведущим которого стал Виктор Владимирович. А дальше вы и так знаете: программа скрасила новогоднюю ночь образца 2017/2018. Благодаря этому наш (и ваш) год начался с тепла, ламповости и атмосферы бесконечного добра. Мысленно благодарим его за это.

Виктор Владимирович
Несколько месяцев назад появилось мини-шоу "Итоги интернета", в котором Виктор Владимирович зачитывал самые странные ваши комментарии из VK-паблика 2х2. И делал это героически, ибо мы бы не смогли сохранить самообладание, говоря про Патиссона Антона.

Сегодня на почту и в личные сообщения групп 2х2 в соцсетях пришло немало сообщений от зрителей, которые любили Виктора Владимировича. Некоторые скидывали селфи с ведущим, а на youtube-канале 2х2 девушка с ником Это да, но написала вот такое:
"Я учусь в Строгановской академии на Соколе и в том году он очень часто проходил мимо нашего вуза, рекламируя своим поставленным голосом чебуречную СССР. Мы неоднократно пожимали друг другу руки и здоровались, он заботливо говорил мне не сидеть на холодном и не курить".
Орфография и пунктуация автора сохранена.

Дело говорил Виктор Владимирович, прекращайте уже сидеть на холодном и курить. Что он советовал нам — не расскажем, но публично обещаем делать все правильно, быть хорошими и нести доброе безумие в этот мир.

Коммент 2X2

Спасибо вам за все, Виктор Владимирович!

Загрузка...
ПОНЯТНО