8 запредельно слёзовыжимательных аниме

8 запредельно слёзовыжимательных аниме

Внимание, в ближайший месяц ожидается аномальное количество осадков в связи с повышенным рыдабельным фоном.

 25035  7  26 Апреля, 2018
Эти нарисованные люди способны максимально сильно нажать на ваши слезные железы. Во избежание чрезвычайных ситуаций запасайтесь ведрами, тазами, дождевиками и носовыми платками (готовы дать скидочную карту в пятерку, если до зарплаты неделя).

Весной абсолютно нормально быть ванильным кексиком с неустойчивой психикой, ноу криминалити. А что такого? Вокруг пестики-тычинки, коты вылизывают друг друга, валяясь на капотах машин, люди такие счастливые, все яркое-красивое, мимиметр не справляется, и органы, отвечающие за уровень сентиментальности в крови, работают изо всех сил. А чтобы ваш организм напрягался не в холостую, вот специальные аниме, от которых и сердце бьется чаще, и слезки кап-кап-кап.

Ангельские ритмы!

Angel Beats!, 2010 – 2015

Представьте, как вы просыпаетесь и узнаете, что (нежданчик!) вы мертвы. И при этом учитесь в средней школе. Как будто одной смерти было мало, надо еще и школой добить. А школа в чистилище. А в чистилище куча странных существ, у которых нет сознания, они просто бродят и создают массовку. Но есть такие же молодые, нормальные и мертвые ребята, как и вы. Кто-то из новых знакомых может воскреснуть, кто-то уйдет в более спокойный мир. Но не все так мрачно, на самом деле: у парней и не_парней из вашей школы есть и нормальные радости типа дружбы, музыки и немножечко оружия (только для того, чтобы победить главного врага). В целом, сериал забавный, но время от времени слезы будут впиваться в ваше горло холодными пальцами и душить-душить.

Angel Beats!

Кланнад: Продолжение истории

Clannad: After Story, 2008 – 2009

Сериал, выросший из компьютерной игры Clannad, и рассказывающий о последующих событиях. Если вы — лендлорд, владеющий тремя квартирами в Москве и имеющий уникальную возможность не отвлекаться на работу в офисе, то во-первых, люто завидуем, во-вторых, для полного погружения в историю рекомендуем приступить к просмотру сериала после прохождения игры. В сериале расскажут о том, как влюбленная пара Томоя Окадзаки и Нагиса Фурукава живут после окончания средней школы. Быт то укрепляет их союз, то расшвыривает по углам, а потом снова aww. Подробностей не будет, тут территория, свободная от спойлеров. Перед просмотром рекомендуем взвеситься, потому что в процессе вы наверняка скинете пару десятков кило в виде слез.

Clannad: After Story

Пожалуйста, спасите мою землю!

Please Save My Earth, 1993

Ученица средней школы Токио Алиса Сакагути видит очень странные сны, которые больше похожи на воспоминания о другой жизни. По ночам она — женщина, живущая на Луне в составе группы ученых, а после пробуждения снова обычная школьница. Оказывается, что еще несколько человек из ее окружения видят во снах то же самое, но от лица других ученых. Вместе они пытаются понять, WTF вообще происходит, кто все эти люди и почему эти сны приходят именно им. А дальше смотрите сами. Или не смотрите, там очень-очень больно.

Please Save My Earth

Токийское восьмибалльное

Tokyo Magnitude 8.0, 2009

Несложно догадаться, что "Токийское восьмибалльное" — про сильное землетрясение в Токио. А еще про двух детей, сестру и ее младшего брата, оказавшихся без взрослых в центре разрушающегося города. На протяжении одиннадцати серий они пытаются вернуться домой к родителям, и, как только это случится (или не случится), вашу квартиру накроет цунами из слез, готовьте лодку.

Tokyo Magnitude 8.0

Невиданный цветок

Anohana: The Flower We Saw That Day, 2011

Опять про смерть и жизнь после нее. Нет, а что? Мы тут про порыдать собрались, а не кекать. Тема такая: компания из шести друзей, что с первого класса вместе, распадается после трагедии, которая произошла с Мэико-тян. Каждый из подростковой банды переживал потерю подруги по-своему: девочки как-то более-менее, а парни поплыли — Дзинта стал хикки, Тэцудо сорвался в дальние странствия, а влюбленный в Мэико Ацуму вообще наряжается в платье, похожее на то, что носила погибшая. Так бы и продолжили они сходить с ума, если бы призрак Мэико не пришел к Дзинте и не попросил исполнить ее последнее желание.

Anohana: The Flower We Saw That Day

Стальной алхимик

Fullmetal Alchemist, 2009 – 2010

Кажется, вместо "вассал моего вассала — не мой вассал", учителя в школе должны были вдалбливать истину "не пытайтесь воскресить маму при помощи алхимии". Может вам это знание не пригодилось бы, а братьям Эдварду и Альфонсу очень даже, потому что в ходе экспериментов одни лишился нескольких конечностей, а второй остался вообще без тела. Чтобы вернуть утраченные органы, парни ввязываются в опасную авантюру... а теперь должна заиграть музыка из опенинга "Игры престолов", потому что дальше — правительственные заговоры, убийства, трагедии и много-много почти физической боли. Это действительно увлекательное аниме, которое и пряниками подкармливает, и кнутом по сердцу шваркает. Биполярочка-с.

Fullmetal Alchemist

Могила светлячков

Grave of the Fireflies, 1988

Старое, но абсолютно потрясающее аниме Studio Ghibli (впрочем, там другого и не шьют). Мы прямо орем вам в лицо с экрана монитора о том, что все просто обязаны посмотреть "Могилу светлячков", порыдать и еще не раз пересмотреть. Но прежде вы должны понимать, что этот сюжет не похож ни на что гиблиевское, он особняком. Так вот, это история развивается в конце Второй мировой войны, и речь в ней о парне по имени Сэйта и его младшей сестре Сэцуко. Во время очередной бомбежки они теряют мать, а об отце, который служит в японском Императорском флоте, нет никаких вестей. Дети вынуждены выживать в военное время как могут.

Grave of the Fireflies

Волчьи дети Амэ и Юки

The Wolf Children Ame and Yuki, 2012

Честно говоря, почти все работы Мамору Хосоды и абсолютно_все (три) аниме студии Studio Chizu нужно брать и смотреть, но "Волчьи дети Амэ и Юки" — идеальное лекарство от будничного равнодушия. Эта история о непростой жизни матери-одиночки, у которой и так полно проблем, так еще и дети — полуволки. Как так вышло? Да такое сплошь и рядом: Хана полюбила оборотня, а его взяли и убили, и осталась девушка с детьми и их необычными способностями. Обязательно сварганьте перед просмотром каких-то ништяков, но не солите, слезы поправят это дело.

The Wolf Children Ame and Yuki

Любите всякое слезовыжимательное? Делитесь названиями в комментах, заставьте весь 2х2 рыдать!

Коммент 2X2

Спонсор поста — "Луковый сок"™.


















Комменты 7

Пластиковые воспоминания

06 Июня, 04:27 · #47320

Если вы не смотрели Ef: A Tale of Memories, то вы не плакали.

14 Мая, 17:55 · #47056

"В лесу мерцания светлячков" или "Туда где мерцают светлячки" каждый по разному говорит

12 Мая, 12:24 · #47030

«Город в котором меня нет» - годно и местами слезно

27 Апреля, 11:49 · #46872

Zankyou no Terror, Akame ga kill, Devilman: crybaby. Грустнейшие концовочки

26 Апреля, 21:54 · #46866

Я кстати смотрю - Рандеву с жизнью. Вот первый сезон из двух посмотрел)

26 Апреля, 21:15 · #46865
Frox WhealePasha

Держи нас в курсе 

27 Апреля, 16:10 · #46875

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация