ПОНЯТНО
#SaveDaredevil: фанаты борются за продолжение «Сорвиголовы»

#SaveDaredevil: фанаты борются за продолжение «Сорвиголовы»

В ноябре 2018 года Netflix отменил «Сорвиголову». После этого прошла целая серия закрытий крупных сериалов, созданных в партнерстве Marvel-Netflix. Но фанаты не готовы так просто сдаться.

  • 527
  • 0
  • 30 ноября 2020

Супергеройские сериалы бывают разные: некоторые мы ждем больше, чем конец 2020-го, другие — старательно пытаемся забыть (разумеется, не для того, чтобы пересмотреть). «Сорвиголова» относился к первой категории. История Мэтта Мердока в исполнении Чарли Кокса действительно подняла планку для сериалов по комиксам. В «Сорвиголове» было все, о чем только можно было мечтать — отличные экшен-сцены, пугающие злодеи и идеальный актерский состав. Так что не стоит удивляться, что после новостей о закрытии сериала в ноябре 2018-го фанаты даже создали целую кампанию по спасению с хэштегом #SaveDaredevil.

Условия закрытия были не самые приятные — Netflix ввел мораторий на всех персонажей «Сорвиголовы». В течение двух лет никто не мог использовать их образы в сериалах или кинопроектах. 29 ноября этого года мораторий закончился, так что фанатам не терпится узнать, какие планы на героев есть у Marvel Television и Disney. На фоне этого в трендах твиттера снова оказался #SaveDaredevil.

Чарли Кокс уже много раз благодарил всех, кто участвует в кампании. В одном из интервью он рассказал, как отмена сериала была для него и его коллег настоящим шоком — они даже отказались от нескольких ролей в надежде на то, что основное время будут тратить на съемках четвертого сезона.

На настоящий момент петицию на Change.org подписало больше 400 тысяч людей — фанаты настаивают не только на продолжении истории Мердока, но и на том, чтобы был сохранен стиль оригинала. От этого будет зависеть, на какой платформе вообще смогут разместить продолжение — согласитесь, сложно представить себе кровавый боевик на Disney+.

В 2019 году Disney приобрел полные права на стриминговую платформу Hulu — на ней нет возрастного барьера на контент. Однако Hulu ориентирован только на американскую аудиторию. К счастью, в августе Disney объявил о своих планах запустить сервис Star — это будет международная стриминговая платформа, где можно будет посмотреть все фильмы и сериалы, права на которые есть у Disney. Кажется, именно Star станет потенциальным местом, где мы в следующий раз увидим «Сорвиголову» — во всяком случае, очень хочется на это надеяться.

Спасем Человека без страха?
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО