ПОНЯТНО
Почему стоит посмотреть Scissor Seven — первый китайский мультсериал на Netflix

Почему стоит посмотреть Scissor Seven — первый китайский мультсериал на Netflix

Scissor Seven — китайский мультсериал, премьера которого на Netflix прошла достаточно незаметно. Абсолютно зря! Без спойлеров рассказываем, чем он хорош.

  • 3792
  • 0
  • 3 Февраля 2020

Чтобы вы сразу могли оценить преимущество Scissor Seven — на картинке выше действительно кадр из мультсериала. Но не стоит бояться: хоть главного героя все серии зовут уродливым, выглядит он вполне себе хорошо.

Мультсериал обладает достаточно непривычным китайским стилем, который скорее выражается в чувстве юмора, отсылках (их вроде много, но вне контекста сложно сказать) и прекрасных песнях.

История рассказывает о парикмахере по имени Seven, который ничего не помнит о своем прошлом, но по совету напарника решает стать наемным убийцей. Плюс, это выглядит круто и эпично. А еще он очень ловко обращается с ножницами (но стричься у него все же не советуем).

При всем этом, мультсериал совсем не кровожадный, он достаточно добрый, но серьезный. Все же он для взрослой аудитории. Это позволяет наполнять каждую серию эпичным насилием и невероятно динамичными боевыми сценами.

Одна из лучших битв в мультсериале

В мультсериал однозначно есть вайб «Ванпанчмена» — главный герой может выглядеть нелепо или даже глупо, при этом его характер и личностные характеристики ярко выражены, а каждый бой полон экшена, анимешной эпичности (в лучшем смысле) и юмора.

Честно говоря, поначалу сериал может вызвать легкое отторжение. К каким-то аспектам хочется придраться, а интонация (если вы ничего про сериал не знаете) не совсем понятная. К счастью, каждая серия идет по 15 минут (включая заставки) и привносит нечто новое. Посмотрев его целиком, остаешься в безумном восторге.

Отдельно хочется упомянуть визуальный стиль и музыкальное сопровождение. Это не стандартное японское аниме, но понятно, почему его называют китайским. Например, вся анимация нарисована будто бы карандашами в слегка наивном стиле. Что не мешает наслаждаться ее экспрессией и только дополняет сверхэпичные бои (если вы смотрели «Ванпанчмена», в первом сезоне есть схожие моменты). Музыка вызывает всегда нужные ассоциации, смотрится органично и удачно задает тон — от юмористичного до драматичного.

Scissor Seven популярен в Китае, где он появился два года назад. Но для западного зрителя его сделал доступным Netflix (есть у них такая практика) совсем недавно. Остается надеяться, что до нас дойдет и второй сезон, и последующие продолжения.

Смотреть его невероятно приятно, десять пятнадцатиминутных эпизодов не занимают много времени, а это достаточно свежая и приятная анимация. Особенно учитывая, как она использует свою экспрессию и определенную долю условности для богатого выражения эмоций! Пусть поначалу мультсериал может казаться слишком несерьезным — это впечатление достаточно быстро меняется.

Смотреть сериал можно и без маски (хоть он и китайский)
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО