Seis Manos: мексиканский сериал от Netflix категории «Б»

80-е годы — это не только игровые автоматы, звук синтезатора и Стивен Кинг. Это еще и мексиканские боевики категории «Б», вдохновленные кунг-фу, мистикой и Голливудом.

  • 831
  • 0
  • 19 Октября 2019

На Netflix (Мы. Его. Любим) вышел мексиканский боевик Seis Manos, он же «Шесть Рук». В тихом маленьком мексиканском городке, настолько непримечательном, что для шефа полиции (она единственный полицейский) самое увлекательно занятие — ловить пацана, укравшего один манго, начинают происходить жуткие вещи. Чупакабра?

Тут же находится доджо китайского мудреца, который обучает боевым искусствам трёх сирот — Силенсио (он нем, у него нет языка), Изабелу (самая ответственная) и Хесуса (самый безответственный, еще и дерется в стиле «Пьяный мастер»). С ними объединятся агент ФБР и молодая мексиканка из полиции. Стандартный набор героев.

В подземных туннелях расцветает черная магия мистического культа под предводительством халкоподобного лидера.

Стилизация под би-муви настолько хорошая, что поначалу сам сериал кажется плохим. Но сюжет прикольный, боевые сцены классные и еще стильная музыка вкупе с рисовкой под плёнку. Наличие и сила помех зависит от происходящего на экране, а иногда и просто плёнка прерывается, как при смене бобины (если ничего не поняли, загуглите).

Сериал жестокий и резкий — и это скрашивает стереотипных героев (они такие по закону жанра). Клише здесь даже радуют — при желании можно играть в бинго, угадывая факты из предыстории персонажей. Впрочем, пересказывать сюжет — кощунство, такие сериалы стоит смотреть только ради неожиданных сюжетных поворотов.

Вот это поворот гифка

Главное, дождаться конца первой серии, и относится ко всему происходящему без завышенных ожиданий. Это же категория «Б».

Это всё Чупакабра!

Ваш Дважды два.