ПОНЯТНО
Стэн Ли, каким вы его еще не слышали

Стэн Ли, каким вы его еще не слышали

Уникальные аудиозаписи разговоров со Стэном Ли превратили в цикл анимационных короткометражек.

  • 599
  • 0
  • 25 ноября 2020

Cartoon Brew сообщает, что аудиозаписи с монологами знаменитого комиксиста Стэна Ли (вы же знаете создателя Человека-паука, Тора, Фантастической четверки и других знаменитых героев комиксов) превратят в короткие ролики с анимационным Ли. Автор записей Арон Фромм подробно рассказал, как работал вместе со Стэном более десятилетия и за это время записал много их разговоров и рассказов самого комиксиста, умершего два года назад.

Короткометражки называются Sessions with Stan, и в первой записано, как автор комиксов рассуждает о многообразии слова F**k.

В интервью Cartoon Brew Арон Фромм рассказал, что он общался с Ли, когда его приглашали для записи промо или озвучки чего-либо. Это был длительный фриланс лет на восемь-девять. Фромм периодически приезжал, много общался с Ли, а потом они снова не виделись по несколько месяцев.

Показанный в ролике выше кусок записан в 2013 году. У Фромма еще много подобных записей, но именно эта радует его больше всего, и на ней появляется тот Стэн Ли, каким его запомнил Фромм — живой, валяющий дурака старик. И когда Арон разбирал свои материалы, понял, что с записями необходимо что-то сделать.

Многие люди хотели бы узнать, о чем говорят их герои за закрытыми дверями, не так ли? Фромм долго искал дизайнера персонажей, пока не познакомился с художником Kosperry, который смог изобразить Стэна Ли так, как его представляет в голове сам Фромм. Попытку воссоздать по памяти то, как себя вел Ли, Фромм сравнил с тем, как человек пытается вспомнить фильм, который однажды увидел в детстве сквозь сон и до последнего не уверен, был ли его сюжет настоящим. Анимацией занимался Ричард Плата.

Фон для короткометражки частично основан на офисе Стэна Ли в Беверли Хиллз. Фромм показал несколько референсов Гильяму Арантсу, который и нарисовал этот задник. К слову, картина смотрящих друг на друга Человека-паука и Стэна Ли существовала на самом деле и висела именно так. Так же, как и статуэтка Капитана Америки.

Приятно вновь услышать речь Стэна Ли, поэтому мы будем с большим нетерпением ждать следующих частей Sessions with Stan.

Спасибо за все, мистер Ли.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО