ПОНЯТНО
Что писали критики о самых первых сериях «Симпсонов»

Что писали критики о самых первых сериях «Симпсонов»

Когда «Симпсоны» только появились в телике, никто и предположить не мог, что скоро о ребятах из Спрингфилда будут знать даже в суровой Сибири. Критики называли шоу «губительным» и «отвратительно нарисованным».

  • 17725
  • 2
  • 17 Декабря 2019
Первоначально «Симпсоны» вышли в эфир как часть популярного «Шоу Трейси Ульман». Плюс, сыграли свою роль успешные комиксы Гроунинга «Жизнь в аду». Так что рейтинги у первой серии «Симпсонов» были весьма и весьма хороши: увидели эпизод многие, а те, кто не увидел, как минимум услышали или прочитали.


Во имя справедливости и памяти поколений, мы собрали в один пост здравую и не очень критику главных иностранных изданий в адрес «Симпсонов» за 1989 и 1990 года.

Симпсоны 1 сезон

People

«Новое детище Гроунинга — самый губительный зверь у FOX и, по крайней мере на первых порах, самый остроумный. Стиль рисовки больше напоминает андерграундного художника Роберта Крамба, чем "Ханна-Барберу" [студия, создавшая "Флинстонов" — прим. ред.]. В гротескной семье "Симпсонов" отец-кроманьонец работает на атомной станции, а у матери прическа в стиле "жена Франкенштейна". Их три отпрыска — это тот самый тип людей-зверей, которые обычно бесят. Смотреть на жизнь этих закоренелых лузеров ненормально, но весело».

Time

«У "Симпсонов" приятный юмор, но при этом они странно отталкивают большую часть времени. Рисовка чересчур гротескна, в ней нет даже намека на шарм, а анимация слишком грубая даже по самым низким меркам сериалов».

Симпсоны 1 сезон

Entertainment Weekly

«Всего за несколько месяцев "Симпсоны" стали новой звездой в линейке FOX. Это не просто детский сериал об обычной семейке: это очень едкая сатира, замаскированная под мультфильм для всех возрастов. Гомер Симпсон — главный кандидат на пост "самого пьющего отца". Сейчас это место занимает Рональд Рэйган».

The New York Times

«"Симпсоны" удивительным образом попали в цель. Грань между "простым" и "восхитительным" неощутимо тонка. Судя по тому, что нам уже показали, "Симпсоны" продемонстрировали удивительную способность держаться на правильной стороне в подавляющем большинстве случаев».

Симпсоны 1 сезон

Newsweek

«Эта сериальная семейка с дичайше странными жучьими глазами. Они гораздо более хитрые, смешные и сложные, чем можно ожидать от анимационного сериала».

USA Today

«Циничные "Симпсоны" — это последнее, чем можно ожидать от телевизора в субботу утром, когда перед ним сидят только дети».

Коммент 2X2

А мы как сели за них в 1989, так до сих пор и не вылезли.

Загрузка...
ПОНЯТНО