ПОНЯТНО
Разоблачение века: Симпсоны живут не в США

Разоблачение века: Симпсоны живут не в США

Похоже, мир стоит на пороге самого шокирующего разоблачения века. Американский ученый, специализирующийся на изучении небесных тел, вплотную подошел к определению положения тихого городка, где обитают Симпсоны. И очень похоже, что этим он раскрыл ложь длиной в 25 лет. Возможно, всем нам было бы лучше и дальше об этом не знать, но...

  • 28316
  • 14
  • 25 Февраля 2015
25 лет команда Мэтта Гроунинга cкрывала местоположение Спрингфилда - города, название которого известно во всем мире. И все же мы всегда были уверены: это где-то в США. Но внезапное открытие доказало: создатели сериала просто пытались сбить нас со следа.

Они продумали всё: в эпизодах, где в кадре появляется карта, местоположение города всегда чем-нибудь закрыто от зрителя, а персонажи постоянно путаются в показаниях, то говоря, что Спрингфилд на западном побережье США, то на восточном. А Фландерс в полнометражке вообще заявляет, что Спригнфилд граничит с Огайо, Невадой, а также штатами Мэн и Кентукки, что невозможно физически.
Спрингфилд
Но одного создатели сериала не учли: в числе поклонников хитрожелтой вселенной есть настоящие профессионалы. Одним из таких ребят оказался астроном Фил Плэйт, ведущий блог под названием "Bad Astronomy". Отложив телескоп и остроконечную шляпу со звездами , ученый собрался расслабиться под уютное камео в "Симпсонах" директора ракетостроительной компании SpaceX Илона Маска (26 сезон, эпизод 12). 

Поначалу все шло хорошо, но в какой-то момент сердце Плейта дрогнуло, а лоб покрыла испарина: звездное небо за окном Симпсонов было не таким, каким ему следовало быть.  
Илон Маск
"ПОСМОТРИТЕ НА ЛУНУ! - пишет Плейт в своем блоге. - Она перевернута. Сцена происходит во время ужина, ранним вечером, и перед нами только что взошедший полумесяц новой Луны. Но в Северном полушарии серп растущей Луны должен быть развернут налево - от Солнца. Вот, взгляните на фотографию, которую сделал я сам:
moon_venus_nov2013_2_590.jpg
Видите? Я сделал этот фото прямо после заката, как раз во время ужина. Перед вами новая Луна, и ее "рога" смотрят влево. А в сцене с Маском они совершенно очевидно смотрят направо! Как это возможно?

Ответ только один: Спрнигрфилд находится вообще не в США. Он даже не в нашей половине мира. Спрингфилд находится в Южном полушарии!

Я даже не знаю как реагировать на это. Это как будто... весь мир перевернулся с ног на голову".

Мы даже не знаем, что сказать. Неужели все 25 лет были просто одной большой ложью? И даже поездка Барта в Австралию была инсценирована, чтобы окончательно снять все подозрения - ведь, вероятнее всего, Симпсоны и так отлично знают, куда закручивается вода в раковине (напомним - именно это и было причиной посещения страны кенгуру и очень больших насекомых в эпизоде "Барт против Австралии").
homer.jpg

Коммент 2X2

Кому теперь верить?
Фрай-подозревака

Загрузка...
ПОНЯТНО