ПОНЯТНО
"Симпсоны" не предсказывали победу Трампа в 2000 году

"Симпсоны" не предсказывали победу Трампа в 2000 году

Не хочется вас разочаровывать, но разлетевшаяся по сетям картинка, на которой "Симпсоны" якобы предсказали итоги выборов аж 15 лет назад, — чистой воды фейк.

  • 119090
  • 2
  • 10 ноября 2016
Вот эту картинку про выборы в США и Симпсонов-провидцев не видел только слепой 179-летний житель села Решеты Урюпинской области.

Симпсоны Трамп
Обычно мы неистово радуемся любому вирусняку с сериалом из эфира 2х2, но в этот раз остается только негодовать. Мы искренне гордимся теми, кто сразу заподозрил неладное (как минимум из-за рисовки "Симпсонов" — в 2000 она была гораздо более топорной). В общем, эта картинка фейк примерно на 80%.

Начнем издалека. В 2000 "Симпсоны" действительно предсказывали победу Трампа, но было это совсем не так, как вы привыкли видеть в ленте вконтактике. В серии "Барт в будущем" Лиза Симпсон становится президентом США — преемником Дональда. По сюжету сериала, за время своего 14-летнего правления парень довел страну до нищебродского состояния, и теперь Лиза должна как-то все починить.

Лиза Симпсон президент
Трампа при этом в серии вообще не было. Только упоминание его имени, сам бизнесмен в кадре не появлялся. И, естественно, все это делали исключительно в пародийных целях: личность Трампа казалась создателям самой невероятной кандидатурой на пост президента США.

Кадр с разлетевшейся картинки — фрагмент промо-видео "Симпсонов" с официального YouTube-канала сериала. Этого даже не было в сериале. Просто небольшой ролик, который в 2015 году создатели выложили в Интернет на злобу дня. Вот тут Сыендук подробнее рассказал о связи "Симпсонов" и Трампа.


За свое 27-летнее существование "Симпсоны" на самом деле предсказали много крутых штук. Например, победителя Нобелевской премии, экономический кризис в Греции, падение курса рубля, эпидемию Эболы и кучу другого. Цените их за это, а не за фейки из интернетика.

Коммент 2X2

Нужно больше новостей про Трампа, мыщитаем!

Загрузка...
ПОНЯТНО