ПОНЯТНО
Как менялся дизайн Соника с 1990 по 2020 годы

Как менялся дизайн Соника с 1990 по 2020 годы

В кино вышел долгожданный полнометражный фильм про Соника. Долгожданный, потому что фанаты были готовы разорвать его производителей за то, что они did to my boy. Выход первого трейлера с ужасающим редизайном ежика вызвал такую сильную реакцию, что создателям фильма пришлось сдвигать премьеру и полностью перерисовывать Соника.

  • 3565
  • 0
  • 18 Февраля 2020

В кино вышел долгожданный полнометражный фильм про Соника. Долгожданный, потому что фанаты были готовы разорвать его производителей за то, что они did to my boy. Выход первого трейлера с ужасающим редизайном ежика вызвал такую сильную реакцию, что создателям фильма пришлось сдвигать премьеру и полностью перерисовывать Соника.

Новый дизайн получился очень даже ничего, хоть и позволил себе немного вольностей в области носа. Что касается самого фильма: мнения разделились. Мы, например, остались в средней степени довольности от кино в целом и в диком восторге от Джима Керри. А разве могло быть иначе?

В честь премьеры мы решили вспомнить долгую историю образа Соника, которая началась еще в 1990-м. Порнопародии не включены.

Началась она с того, что Sega решила намутить себе нового персонажа-талисман и устроила конкурс его дизайнов. Победил Кролик, которого позже переработали в Соника. Но уже на первых зарисовках можно разглядеть знакомый образ.

Механика изначально задумывалась слегка другая: никаких суперскоростей, кролик должен был бегать и собирать лут своими ушами. Но из-за слишком сложного управления персонажа решили переработать. Для этого представителя компании отправили в Центральный парк Нью-Йорка, чтобы предложить людям выбор из трех образов: собаки, ежа и Теодора Рузвельта. Почему Рузвельт? Потому что для американцев этот исторический персонаж очень важный и обожаемый. А еще потому что в конкурсе дизайнов был представлен образ, основанный на нем — он же позже стал прототипом Доктора Эггмана. В опросе с гигантским перевесом победил ежик, и в итоге родился первый дизайн Соника. Правда, изначально его звали Мистер Нидлмаус или Мистер Игломыш (дословный перевод японского слова «еж»).

На первых скетчах Соник получился колючим, нахальным и даже слегка милым — все как надо. Позже его немного «закруглили» и упростили, чтобы детям было легче его рисовать (как Микки Мауса). Особое внимание уделили ботинкам — они получились в духе Майкла Джексона, в цветовой гамме его альбома Bad и… Санта Клауса. Очевидно, что Sega вдохновлялись самыми популярными в то время людьми, персонажами и вещами в надежде, что это даст толчок популярности Соника.

Изначально Сонику даже придумали девушку — классическую американскую диву по имени Мадонна. Позже от идеи романтических отношений между человеком и ежиком отказались по понятным причинам.

Впервые ежик предстал перед публикой даже не в своей игре, а в гоночном симуляторе Rad Mobile. Соник там был брелоком над лобовым стеклом.

Этот образ ежа использовался почти все 90-е практически без изменений — в том числе и в анимации. Первый реворк он получил только в 1998 году с релизом игры Sonic Adventure. Причина в том, что она была в 3D, поэтому игрок видел Соника со всех сторон. Поэтому было решено изменить пропорции ежика, чтобы его было проще разглядеть в деталях.

А чтобы сделать Соника более популярным, его образ изменили с милого на крутой. Позже в 2001-м, чтобы этот образ усилить, ежу подогнали стильные, модные, молодежные кроссы.

А потом случился 2006-й. Sega задумали сделать Соника более реалистичным, поэтому вернулись к идее романтического интереса. В игре Sonic The Hedgehog еж получил себе аниме-тян — принцессу Элизу с суперспособностями, которые Эггман хочет использовать в своих целях. Ну и поскольку герой должен был взаимодействовать с человеком на протяжении всей игры, его сделали выше. Еще выше, чем раньше, что породило мемы о том, что к 2020 году Соник станет ростом с небоскреб.

В 2010 Соник получил самый масштабный редизайн в своей истории (не считая кролика). Настолько масштабный, что ежик превратился в Саника. Автором нового образа стал ютубер 0nyxheart, который записал туториал, как супербыстро нарисовать супербыстрого ежа. Видео стало мемом, а Саник — конкурентом Соника.

Sega почему-то отвергла этот гениальный по всем параметрам дизайн, и в 2014-м затеяла снова переработать Соника. Его образ решили сделать более героическим, поэтому добавили шарф а-ля Индиана Джонс, бинтовые повязки и растрепанные волосы. Этот образ, если не считать фильма, используется до сих пор — в играх, анимации и мерче.

В 2018 за дело снова взялось сообщество. Фанаты будто говорили — хотим новый образ, хватит с нас крутого ежа. Так родился Наклз из Уганды, моделька которого позже преобразовалась и в Соника. Мы не могли не написать про это непонятное существо, потому что он стал одним из величайших мемов в истории. Вы точно видели его в рекламах даже российских брендов и видео из VRchat (где Наклз ездит на танке под гимн СССР), слышали волшебное причмокивание и заветный вопрос: «Do you have Ebola?». Эх, хорошие были времена…

Вдохновившись попытками фанатов переосмыслить Соника, Paramount решили тоже попробовать в редизайн. Об этой истории мы писали в начале статьи, так что просто посмотрите на этот провальный образ.

К счастью, создатели фильма все-таки прислушались к фанатам и переделали Соника под канон. Придраться практически не к чему.

И все-таки Саник был лучше.
Ваш Дважды Два



Загрузка...
ПОНЯТНО