Человек-паук покидает киновселенную Marvel. Что-то нам нехорошо…

Пока точно не понятно, кто щелкнул пальцами, но виной всему как обычно деньги. А страдать нам…

  • 1850
  • 0
  • 21 Августа 2019

Только отгремел «Человек-паук: Вдали от дома», так «Дисней» и «Сони» снова что-то не поделили. Напомним, в чем трабл: «Дисней» владеет правами на почти всю вселенную Marvel за несколькими исключениями. Так, недавно они вместе с 21st Century Fox приобрели права на Людей Икс, Дэдпула и Фантастическую четверку. Но Человек-паук остался в цепких лапах «Сони». Еще до «Первого мстителя: Противостояния» они договорились с «Дисней» о том, что те смогут включить Паучка в машину по вырабатыванию денег во Вселенную Мстителей, но деньги конкретно за фильмы о нем пойдут обладателям прав — вроде бы «Дисней» получали только 5% от сборов в первый день показа (что все рано немалые деньги, столько раз пообедать можно).

Вот финальные «Мстители» прошли и покорили мир, и выходит «Вдали от дома» — он уже стал самым кассовым фильмом производства «Сони» ($1.1 млрд), и судя по всему, «Дисней» спохватились. Если верить Deadline, то причиной конфликта стала просьба последних делить прибыль от следующих фильмов про Человека-паука 50/50. «Сони» естественно отказались, потому что деньхи-то, деньхи!!!

Но они умело свалили все на «Дисней»: видите ли, из-за всяких новых поступлений типа Людей Икс и Фантастической четверки продюсеру киновселенной Marvel Кевину Файги стало не до персонажа, который не приносит денег студии напрямую. «Сони» такой расклад якобы не устроил и именно из-за этого (а не из-за денег, нет, вы чего) они решили разойтись с «Диснеем».

Тем не менее они планируют продолжить развивать историю Человека-паука с Томом Холландом вне Вселенной Мстителей, благо у них уже есть Веном. Но есть небольшая проблема: большая часть успеха Паучка очевидно заключается в том, что он являетсялся частью огромной, продуманной и безумно популярной вселенной. Например, «Вдали от дома» точно не собрал бы миллиард долларов, если не был бы прямым продолжением самого кассового фильма в истории.

Получится ли у «Сони» сделать что-то достойное с Человеком-пауком? Скорее всего нет, как минимум потому что часть фанатов их возненавидит за все эти денежные мутки. Возможно, они решат снова перезапустить историю о добром соседе с новым актером, но подобное работает раз через раз.

Давайте скинемся «Сони» на кофе, может тогда они отпустят Паука.
Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация