Почему «Южный парк» по-прежнему великий сериал

Новый сезон «Южного парка» уже начался, вышла только первая серия, а мы уже готовы обсуждать. Осторожно, спойлеры!

  • 3015
  • 0
  • 29 Сентября 2019

Всего несколько дней назад «Южный Парк» порадовал многих из нас выходом первой серии нового сезона (23-й по счету, и он уже продлен до 26-го). Как со многими долгоиграющими сериалами, у фанатов есть серьезные опасения, что каждый новый сезон окажется не так хорош, как прежде. Но мы по-прежнему оптимистичны, а «Южный Парк» все еще не снижает планку. Поэтому прочитайте статью до конца перед тем, как писать «Сериал умер N сезонов назад».

Сериал продолжает сквозную сюжетную последовательность — серии и сезоны связаны друг с другом. В 19-м сезоне SP удивил зрителей переходом на этот формат (зрители 2015 года, пишу вам из будущего, продолжайте смотреть сериал. Да, нам всем нравятся старые сезоны, но у Южного Парка хватило смелости измениться. И не зря, он дарит смех и радость, продолжая критиковать всё и всех), что не мешает ему держать руку на пульсе и шутить над актуальными событиями. Ну, не забывая при этом делать колкие выпады в сторону (старых, как мир) всяких засранцев, злых мегакорпораций и всех, кто уходит в крайности, а не следует голосу разума.

Сохранилось главное с первых сезонов (помимо отсылок) — взрослые творят неадекватную дичь, а дети это терпят и прижимают ладонь к лицу.

Отрывок серии с официального канала сериала — мексиканских детей учат прощению.

Стэн Марш «ворует» заглавную песню сериала, но со словами Tegridy Farms, вместо South Park. Его малый бизнес разросся до уровня (скорее амбиций) Диснея — регулярный тур по ферме заканчивается в сувенирной лавке, и он готов на всё ради успеха. Эрик жалуется на количество стресса, свалившегося на детей, Кайл остается евреем (да еще и обращает других в иудейство), а представители власти оказываются (как и всегда) самыми тупыми людьми на земле.

Главным врагом в ужасе объявляют Мексиканского Джокера, который существует только в воображении иммиграционной и таможенной полиции США. Именно они проявляют мастерство глупости и начинают сеять панику. Как хорошо, что в реальности никто не боится доморощенных Джокеров, и не устраивает волнения из-за выхода нового фильма о ком-то подобном.

Несмотря на то, что сатира «Южного Парка» обращена на США, шутки все равно смешные (особенно если читать новости), люди везде одинаковые — типажи легко считываются, а некоторые темы остаются вечными. Если отправить еврейского мальчика в лагерь для депортации (полный мексиканцев, но они же понимают, что это ради безопасности), то люди могут подумать, что это расизм.

В общем, это всё тот же «Южный парк». Мир горит, каждый второй идиот, а все умные люди оказываются редкими сволочами.

Нет, вы полотенце!

Ваш Дважды Два.