ПОНЯТНО
Как создать из Лего Подозрительную Сову и других героев сериала. Инструкция Zeusende и 2х2

Как создать из Лего Подозрительную Сову и других героев сериала. Инструкция Zeusende и 2х2

Лего — все еще лучшая игра-конструктор для кидалтов. И даже если вам кажется, что некоторых наборов по любимым тайтлам не хватает или они слишком дорогие, то не расстраивайтесь. Есть выход.

  • 20639
  • 0
  • 18 Августа 2020


Лего продолжает захватывать мир: то они анонсируют наборы по фильму «Один дома» и сериалу «Друзья», то выпускают целую линейку с Марио, то выставляют на продажу квадратную консоль Nintendo из маленьких кирпичиков. Но когда уже Лего сделает фигурки с Бурдашевым, например, или Совой? Где это все?

Мы сами уже несколько раз пытались скрестить Лего и Подозрительную Сову. Например, в прошлом году проводили стрим, где пытались сделать большую фигурку Совы там была максимальная импровизация. Но недавно мы внезапно наткнулись на инстаграм Zeusende, который выложил Сову из кирпичиков. Мы, конечно, заорали от счастья и побежали знакомиться с ним.

Дима Zeusende — художник, адаптирующий известных героев в лего-формат, пользуясь специальными программами. Придумывает конфигурации сначала в голове, потом воплощает это на компьютере и рендерит. Причем периодически он творит не только картинки, но и полноценные инструкции по сборке. Мы попросили его создать побольше фигурок других наших героев.

Заодно мы попросили Диму написать полноценную инструкцию, чтобы каждый из вас смог собрать из имеющихся кирпичиков Лего свою собственную Сову. Это все чуть ниже, а пока почитайте небольшое интервью с Димой о том, как он все это создает.


Чем ты занимаешься, где учишься/работаешь, когда не делаешь фигурки?

В этом году я закончил один из университетов Новосибирска по специальности «Радиотехника», так что я правда своего рода инженер! Буквально пару дней назад поступил в магистратуру, буду продолжать учиться дальше. Помимо Лего увлекаюсь моушн-дизайном и анимацией в целом, немного балуюсь с Ардуинкой.

В какой момент ты вдруг решил делать собственные фигурки?

— На самом деле, тяжело вспомнить определенный момент, когда у меня что-то щелкнуло и я такой: «Буду придумывать свои фигурки и выкладывать их в инстаграм!». Это решение пришло как-то постепенно. Где-то года два назад я просто ходил по торговому центру и зашел в магазин игрушек (как обычно, просто поглазеть). Там была 50% скидка на минифигурки Лего по Симпсонам, но я еще даже не представлял, что это такое ваше Лего и почему это так дорого. Подумал: «Ладно, возьму ради интереса одну штучку…». И все, меня затянуло. Я очень удивился, насколько детализированной и качественной может быть одна маленькая фигурка. Через пару дней я собрал уже всю коллекцию и с того момента стараюсь покупать все, что только выходит в этой серии (в рамках разумного, конечно).

Что касается собственных фигурок, то одно время я даже подумывал печатать их на 3D-принтере, но практически сразу отбросил эту идею, потому что это бы вышло дорого и не столь качественно. Но желание делать что-то свое меня не покидало и надо было придумывать другой план. В инстаграме я подписался на разных людей, также увлекающихся Лего, и решил посмотреть, чем они занимаются. Мне приглянулся один автор под ником stormythos. Он делал фигурки персонажей вселенной Marvel в стиле серии BrickHeadz.

На мое удивление, качественного контента такого формата оказалось достаточно мало, и я подумал, что могу внести свою лепту в это направление. Если иностранные представители все же были хоть немного видны, то земляков мне найти не удалось. Я выяснил, каким образом этот парень собирает свои фигурки и решил, что советские мультфильмы тоже достойны того, чтобы их воплотили в формате Лего. С того момента я и решил делать что-то свое и делиться этим в Инстаграме. Совсем скоро работы по Простоквашино заметил Шарик, Вупсеня и Пупсеня из Лунтика заметила студия Мельница, а Заяц-робот из «Ну, погоди!» попал в видео одного из самых популярных русскоязычных Лего-обзорщиков Shiro Geek World.

— Распиши подробнее, как технически ты создаешь фигурки и инструкции?

— Для создания своих фигурок я использую программу Studio 2.0 от Bricklink. Интерфейс программы интуитивно понятный, поэтому ею могут пользоваться даже юные фанаты Лего.

Как-то я даже хотел записать туториал, но потом решил, что в нашем мире уже не осталось людей, пользующихся дискетами, поэтому справятся абсолютно все. ПО бесплатное и не предъявляет слишком высоких требований к производительности компьютера (кроме, разве что, рендера). Среди уникальных возможностей программы выделяется функция создания инструкций. Ею пользоваться также достаточно просто, поэтому, если вы захотите поделиться с кем-либо алгоритмом сборки своей фигурки, то вы знаете, что делать.

Также одна из полезных и очень удобных функций — это отображение стоимости выбранной детали на торговой площадке Bricklink в режиме реального времени. К сожалению, данная функция малоприменима в России, так как Bricklink — это все же иностранная платформа и купить необходимые детали при помощи этого сайта в нашей стране достаточно трудоемко. Но иногда все же полезно знать, во сколько может обойтись твоя сборка.

Для создания не просто построек, а даже собственных деталей, т.е. нестандартной конфигурации и с собственным изображением, Bricklink выпустил дополнение к Studio 2.0 в виде программы под названием PartDesigner. Она позволяет расширить возможности пользователя практически до максимума.

После того, как вы собрали то, что задумали, для большей реалистичности фигурку можно отрендерить. Опять же, никаких сторонних программ не нужно, все присутствует здесь. Настройки рендера, пожалуй, единственная сложная вещь, которая присутствует в этой программе. Никаких советов по его использованию дать не могу, так как сам пользовался исключительно методом подбора. Для своих фигурок я подобрал некий набор параметров и практически всегда его использую.

Из технических моментов, наверно, это все. Дальше все зависит лишь от вашей фантазии.


Так, а теперь перейдем к Подозрительной Сове. Качайте инструкцию по вот этой ссылке, открывайте третью страницу, где обозначены все детальки, бегите в магазин за ними и начинайте собирать. Там вроде бы не сложно — всего 80 шагов к полноценной фигурке.

А потом соберем из кирпичиков редакцию!

Вашего Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО