ПОНЯТНО
Что почитать в преддверии девятого эпизода «Звёздных войн»

Что почитать в преддверии девятого эпизода «Звёздных войн»

Премьера финального в новейшей трилогии «Звёздных войн» эпизода уже скоро — отличный повод погрузиться в мир франшизы, обратив внимание на комиксы.

  • 1284
  • 0
  • 16 Декабря 2019

Комиксы по «Звёздным войнам» — хороший способ наполнить множеством историй обширный и богатый мир, созданный Джорджем Лукасом. Темы вроде Йоды и его расы долгое время были окружены загадкой, хоть и актуализировались в «Мандалорце». Но, помимо них, читателю рассказывают о событиях между эпизодами и о судьбах отдельных героев.

Каждая серия посвящена одному из персонажей вселенной и не ограничивается героями первого плана. Это все же расширенная вселенная, здесь вам расскажут и о Лэндо Калриссиане, и о героях новейшей трилогии вроде По Дэмерона. События «Раздробленной империи», например, происходят между шестым и седьмым эпизодами.

Так на что стоит обратить внимание?

«ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ» — ДЖЕЙСОН ААРОН

Серия, озаглавленная просто «Звёздные войны», раскрывает  события, произошедшие после того, как повстанцы взорвали «Звезду Смерти». Этим заканчивается четвертый эпизод в кино, а комикс повествует об оставшейся черной работе. Ну там, совершить нападение на Дарта Вейдера, который устроит дуэль с Люком, все это посреди разрушений и перестрелок (иногда количество лазерных выстрелов в кадре пугает). Брутальный Дарт Вейдер присутствует на каждой третьей странице, но свою отцовскую сущность еще не раскрыл.

Базовый комикс как раз и рассказывает об основных героях — Люке, Лее и Хане.

Читать

«ДАРТ ВЕЙДЕР» — КИРОН ГИЛЛЕН

Самая заманчивая серия, поскольку рассказывает про нашего любимого лорда Вейдера. Комикс повествует о тех же событиях, но с перспективы владыки ситхов. В серии и своя версия Хана Соло есть, но это не Боба Фетт, а доктор Афра: девушка, контрабандистка, спец по дроидам. Она появляется в третьем выпуске и всю серию сопровождает Вейдера. Потом их столкнут с Соло.

Зато далее его начинают сопровождать протокольный и астродроиды, которые выглядят один в один как темные версии знакомых нам С-3РО и R2-D2. Так что это очень круто!

Читать

«ЧУБАККА» — ДЖЕРРИ ДАГГАН

Да, комикс, посвященный Чубакке на секретной миссии. Главный герой — волосатый милаха, который в одном из первых появлений оказывается окружен цветами (уровень милоты зашкаливает). Поэтому кадры с Чубаккой, лишенные диалогов или выполненные с одним лишь «РГХАААААА» в каждом бабле, заслуживают отдельного внимания.

Если вы хотите гигантскую порцию милоты, то именно Чуи вам поможет. Даже если он машина смерти, закованная в броню и вооруженная лазерным пулеметом, — он все равно милаха.

Читать

«ПРИНЦЕССА ЛЕЯ» — МАРК УЭЙД

С некоторых пор наша любимая диснеевская принцесса. В компании R2-D2 и новой напарницы — пилота Эваан. И если в «Звёздных войнах» Аарона персонажи выглядят, будто их рисовали с фотографий актеров, то здесь Лея сама на себя не похожа. И это классно! Комикс отличается по стилю, рисунку и цветам от остальных серий.

После уничтожения Алдераана она отправляется искать выживших, которые могут находиться в различных уголках галактики.

Читать


«ХАН СОЛО» — ЛЬЮ МАРДЖОРИ

Хан Соло пытается вернуться к привычной работе контрабандиста, но появляется принцесса Лея с предложением, от которого он не может отказаться.

Если в истории присутствует «Сокол Тысячелетия», то будет кощунством заставить его пылиться без дела. Поэтому Хану приходится принять участие в гонке на космических кораблях. А если их нет, то всегда есть погони. Ну и диалоги между ними. Ведь мы-то знаем, за что вы любите истории про Хане Соло!

Читать

«ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. РЕТРО» — РОЙ ТОМАС

Первая комикс-адаптация от Роя Томаса 1977 года — автора комиксов о «Конане-варваре» (работал над «Людьми Икс», «Мстителями» и участвовал в создании многих героев). Это старый комикс, который пересказывает «Новую надежду». Если вы решите напомнить себе о событиях четвертого эпизода без просмотра фильма — вот он ваш шанс. Томас не видел фильма, когда работал над комиксом, — он пользовался лишь раскадровками и рассказами Джорджа Лукаса.

Читать

«ДОКТОР АФРА» — КИРОН ГИЛЛЕН

Доктор Афра — новый персонаж канона, существующий пока только в комиксах. Впервые она появляется в серии «Дарт Вейдер» и выступает как плохая версия Хана Соло — авантюристка, промышляющая на рынке черного антиквариата. У нее есть должок перед вуки Черный Крссантан (вспоминаем долг жизни, связывающий Чубакку и Хана) и зловещие версии дроидов R2-D2 и С-3PO.

Авторы сталкивают Хана и Афру в кроссовере «Падение Вейдера» и даже намекают на любовную связь между ней и бывшей женой Соло.

Читать

«ПО ДЭМЕРОН» — ЧАРЛЬЗ СОУЛ

Персонаж, придуманный Джей Джеем Абрамсом для VII эпизода, должен был погибнуть в самом начале фильма, но благодаря харизме актера Оскара Айзека не только выжил, но и получил собственную серию комиксов. Она начинается с того, что генерал Лея Органа поручает Дэмерону разыскать ее брата Люка, которого уже много лет никто не видел.

Серия написана в духе шпионского боевика: секретные службы, слив информации и гениальный седьмой выпуск, в котором Сопротивление использует силу галактических СМИ в борьбе против Первого Ордена.

Читать

Все эти комиксы погружают в мир любимой далекой-далекой Галактики, пытаются связать воедино сюжеты VI и VII эпизодов, а также разрешить давнишние споры фанатов (если это вообще возможно). Если вы хотите пойти на премьеру нового эпизода во всеоружии и засыпать друзей фан-фактами, считать все отсылки в фильмах и лучше понять мотивы героев — каноничные комиксы ваши верные помощники в этом пути

P.S. А почитать все эти комиксы вы можете бесплатно на сервисе электронных книг Bookmate по промокоду DVAxDVA.

Да прибудет с вами Сила!

Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО