ПОНЯТНО
Что известно о четвертом сезоне «Очень странных дел»

Что известно о четвертом сезоне «Очень странных дел»

Собираем всю известную информацию к выходу четвертого сезона «Очень странных дел». Осторожно, спойлеры.

  • 2878
  • 0
  • 23 ноября 2020

Третий сезон «Очень странных дел» — мистического ретро-хоррора про 80-е — закончился еще летом 2019 года. С тех пор мы отчаянно ждем продолжения. Новости есть хорошие и плохие: производство четвертого сезона началось еще в феврале 2020 года, но с марта началась пандемия, и съемки сериала приостановили. Изначально сериал должен был выйти в начале 2021 года, но только в сентябре продолжились съемки, поэтому новых дат нет.

Продолжение сериала никогда не было секретом: еще в конце третьего сезона нам показали советский лагерь, где над преступниками ставят эксперименты, скармливая их демогоргону. Где-то в этой тюрьме (или любом другом gulag) оказался и Хоппер.

20 ноября стало известно о дополнительном касте в актерском составе сериала. Заодно появились описания их персонажей (пока что это единственные намеки на новую инфу). Оригинальный состав сохранится, но создатели введут новых персонажей, которые и вовсе претендуют стать главными героями.

Первая серия четвертого сезона будет называться «Клуб адского пламени» — название эпизода озвучили уже давно, но издание Deadline сообщает дополнительные подробности. Так будет называться официальный клуб по игре «Подземелья и драконы» старшей школы Хоукинса. Его возглавит персонаж по имени Эдди Мансон — типичный школьник-металлюга 80-х (у всех такой был?), которого сыграет Джозеф Куинн. 

Какие еще герои и актеры появятся в сериале? Самое громкое имя появилось совсем недавно — Роберт Инглунд (он играл Фредди Крюгера в «Кошмаре на улице Вязов», этого вам мало?) в роли невменяемого убийцы Виктора Крила, заключенного в психиатрической лечебнице.

Джейми Кэмпбелл Бауэр (он играл молодого Грин-де-Вальда) в роли Питера Балларда — санитара в психиатрической больнице, который устает от сцен каждодневной жестокости (в восьмидесятые психиатрические больницы не отличались гумманостью).

Эдуардо Франко (одна из самых громких ролей была в «Американском вандале», он обычно играет комедийные роли) в роли укурка-доставщика пиццы и лучшего друга Джонатана (напомним, что Уилл, Джойс и удочеренная Оди покинули Хоукинс).

Роберт Инглунд
Джозеф Куинн
Джейми Кэмпбелл Бауэр
Эдуардо Франко
Никола Джуричко
Том Влашиха
Мэйсон Дай
Огастес Шерман

Складывается ощущение, что главных героев предыдущих трех сезонов раскидало подальше от Хоукинса, но прошлое преследует их так же, как и сам городок. Поэтому там соберется новая команда, правда по старой схеме (школьники решают все дела, один из взрослых яростно им помогает, а среди учеников рушится и пересобирается вся иерархия). Еще нас ждет (по информации Popsugar):

  • Советский контрабандист Юрий (Никола Джуричко), который любит плохие шутки и арахисовое масло так же, как и получать деньги;
  • Дмитрий (Том Влашиха) — охранник в секретной тюрьме, который сдружился с Хоппером;
  • Самый популярный школьник-качок Джейсон Карвер (Мэйсон Дай), чей идеальный мир рушится с появлением паранормальщины (предполагаем, что ему придется объединиться с низами школьной иерархии);
  • Подполковник Салливан (Огастес Шерман, его вы можете помнить по «Миру дикого запада»), потому что в каждой мистической истории 80-х есть представители власти (или тупые вояки, но обычно два в одном).

На этом обновления каста заканчиваются (пока что). В анонсе четвертого сезона зрителям сообщают, что они больше не в Хоукинсе, ведь угроза масштабировалась до мировых масштабов. Так что мы все ждем конца света (да, в сериале тоже).

Очень странные дела на улице Вязов.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО