Что вы пропустили летом: фильмы, игры, мультсериалы

Что вы пропустили летом: фильмы, игры, мультсериалы

/bitrix/urlrewrite.php

Летом в мире было ну очень много премьер. На случай, если вы из-за своих грядок и тусовок что-то пропустили, собрали их все в один пост. Догоняйте!

 1978  0  26 Августа, 2019

Детский мультсериал, вдохновленный хоррор-франшизой «Куб», псевдо-спин-офф «Гравити Фолз», проект Сета Рогена о распоясавшихся супергероях, неожиданное прощание Marvel с Человеком-пауком и путешествие Подозрительной Совы в Чернопантерию — фильмы, сериалы и игры, которые вы могли пропустить этим летом.

МУЛЬТСЕРИАЛЫ

«ОТКРЫТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА», СЕЗОН 1

Идею этого мультфильма, видимо, позаимствовали из комедии Мела Брукса «Всемирная история. Часть первая». И, судя по сериалу, человечество открыло много полезных вещей: искусство, алкоголь, моду и даже расизм (а не только этот ваш огонь). Одни инновации принимаются на ура, к другим приходится привыкать, но все двигают историю в направлении современности. У мультсериала (на удивление) мощный актерский состав: роли здесь озвучивают Зак Эфрон, Анна Кендрик и Лиза Кудроу.

«АМФИБИЯ», СЕЗОН 1

«Амфибия» — бальзам на душу, если вы устали ждать возвращения «Гравити Фолз». Художник-раскадровщик Мэтт Брэйли, работавший над сериалом о Мэйбл, Диппере и дяде Стэне, в своем дебютном авторском проекте не постеснялся и забрал из «Гравити» много классных элементов: стиль анимации, юмор на грани взрослого (в первом же эпизоде звучит шутка о зависимости малышки-головастика… от конфет) и узнаваемые черты персонажей. Сериал рассказывает о девочке Энн Бунчуй: она попадает в страну Амфибию, с населением из разумных лягушек и гигантских насекомых, преодолевает предрассудки и постигает истинное значение дружбы (никаких шуток про My Little Pony!).

«БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОЕЗД», СЕЗОН 1

Если «Амфибия» по атмосфере напоминает «Гравити Фолз», то «Бесконечный поезд» своей изобретательностью и экзистенциальной мрачностью куда больше похож на шедевры Патрика МакХэйла «По ту сторону изгороди» и «Время приключений». Девочка Тюльпана, тяжело переживающая развод родителей, оказывается в бесконечном поезде, где в каждом вагоне скрыта целая вселенная. Вместе с роботом-компаньоном Раз-Раз, страдающим раздвоением личности (фить-ха), она пытается добраться до кондуктора и найти путь домой. Вдохновение этот мультсериал, очевидно, черпал из проверенной классики: «Алисы в Стране чудес», «Волшебника страны Оз» и, как ни странно, хоррор-франшизы «Куб» (особенно сиквела о гиперпространственном кубе).

«ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ СОВА», СЕЗОН 7

Ну и, конечно же, нельзя не сказать про собственное производство 2х2. На экраны вернулся подозрительный пернатый коп вместе с остальным антропоморфным набором героев. Есть достаточно поводов любить «Сову»: четвертую стену он ломает не хуже Дэдпула, о животных каламбурит на уровне БоДжека, а отсылок к поп-культуре здесь больше, чем в «Первому игроку приготовиться». Достаточно сказать, что в первом же эпизоде сезона Сова отправляется в страну Чернопантерию и сверкает бельем в костюме Сейлор Мун.

«БУРДАШЕВ», СЕЗОН 1

Еще одна премьера 2x2 — мультсериал, где главным героем стал реальный человек — стендапер Александр Бурдашев (вы навсегда запомните это имя еще с заставки). В мире сериала он — величайший супергерой планеты, который укладывает женщин штабелями, управляется с любым оружием и в совершенстве владеет всеми видами единоборств. Правда, известно все это только с его собственных слов.

Если серьезно, это история современного Мюнхгаузена, где юмор во многом построен на несоответствии публичного образа записного мачо и его реальной личности: болтливого и глуповатого неудачника, неспособного заплатить за чебурек. Однако в конце каждой серии зрителям намекают, что в байках Бурдашева, возможно, есть весомая доля правды.

СЕРИАЛЫ

«ПРОПОВЕДНИК», СЕЗОН 4

В финальном сезоне самого богохульного сериала последних лет от Сета Рогена и Эвана Голдберга проповедник Джесси Кастер, обладающий весьма специфичным даром убеждения, по-прежнему пытается прийти к Богу (в буквальном смысле), его подруга Тюльпан становится камердинером у Иисуса, а их товарищ вампир Кэссиди попадает в плен к косметической фабрике. Если вам это кажется недостаточно безумным, то сериал еще выдвинет собственную версию исчезновения динозавров. Даже не пытайтесь угадать!

«ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА», СЕЗОН 3

Главный гиковский сериал современности (подвинься, «Теория большого взрыва») едва ли снова сможет добраться до высот первого, совершенно идеального сезона, но все равно остается вполне смотрибельным. Таинственные монстры вновь оккупируют городок Хокинс, намекая уже не на кинговские романы, а на «Вторжение похитителей тел». Только упс: теперь к ним добавится еще более страшная угроза — русские. К слову, клюкву здесь развешивают с полным осознанием ее клюквенности, видимо, пародируя «Красный рассвет» и «Рокки 4».

«ПАЦАНЫ», СЕЗОН 1

Снова Роген и Голдберг, снова комиксы Гарта Энниса, снова о всемогущих существах, только на этот раз не о небесных, а о земных — супергероях. В этом мире они — настоящие звезды, правда, не столько спасающие людей, сколько работающие на собственный имидж и хранящие целые армии скелетов в шкафу. Сериал жестко проходится по многим проблемам современного общества: одержимости знаменитостями, жадности корпораций, военным вторжениям, харассменту на рабочем месте. Однако он не забывает и развлекать избалованных «Игрой престолов» зрителей эксплуатацией секса и насилия.

«ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО», СЕЗОН 5

Антиутопический сериал-антология об опасностях, которые несет нам развитие электроники, вернулся к формату трехсерийного сезона, так что разгуляться не получится. Однако и в этих трех сериях происходит немало интересного: к примеру, Сокол из «Мстителей» страстно целует Черную Манту из «Аквамена», а Майли Сайрус играет подростковую поп-звезду, запертую в теле робокуклы.

ФИЛЬМЫ

«ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА»

После завершения эпичной десятилетней «Саги бесконечности» вселенная Marvel начинает искать что-то свежее и доказывает, что есть еще паутина в веб-шутерах. «Вдали от дома» не только дает Питеру Паркеру возможность взрослеть у нас на глазах, но и отлично раскрывает тему fake news, столь актуальную для современного мира. Веса этому фильму добавляет и тот факт, что он, возможно, станет последним появлением Спайди в этой супергеройской вселенной.

«ЛЮДИ ИКС: ТЕМНЫЙ ФЕНИКС»

Да, критики буквально уничтожили последнюю часть знаменитой франшизы, а ее сборы в прокате уже заставили Disney пожалеть о покупке студии Fox. Однако пользовательские оценки на IMDb, «Кинопоиске» и Rotten Tomatoes (везде — от 6 и выше) говорят, что в целом, под попкорн и пиво, это вполне годный вариант. Здесь отлично играют МакЭвой и Фассбендер, есть шикарные экшн-сцены и, пусть криво-косо, но все же поднимается кое-какая социальная проблематика.

«КОРОЛЬ ЛЕВ»

Из всех live-action ремейков «Диснея» этот, пожалуй, самый лениво написанный. Сюжетно он почти ничем не отличается от оригинала, вплоть до покадровых пересъемок отдельных сцен, только из него словно выкачали все мультипликационное веселье: реалистично отрисованные животные просто не способны передавать человеческие эмоции. Впрочем, нового «Короля Льва» можно посмотреть хотя бы ради осознания невероятного технологического прорыва, которое кино совершило за последние годы.

ИГРЫ

FIRE EMBLEM: THREE HOUSES

Еще одно продолжение легендарной серии игр, стартовавшей еще в эпоху 8- и 16-битных устройств, — тактическая ролевка, где вам предстоит выступить в роли профессора, готовящего студентов к пошаговым баталиям. История поглощает с головой, моральные конфликты далеки от простых черно-белых решений, а сами битвы довольно насыщены. Если это и не идеальная TRPG, то нечто очень близкое к ней.

FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS

Новая версия вышедшей еще в 2010-м году (и провалившейся) игры Final Fantasy XIV оказалась столь проработанной и изящной, что прочно заняла место в тройке лучших проектов года по версии Metacritic. Геймеров сложно удивить многопользовательскими RPG, но шикарные графика, саундтрек и сценарий Shadowbringers вкупе со сложным и увлекательным миром подарили нам новую классику.

JUDGMENT

Свежий action-adventure (от создателей знаменитых игр Yakudza) погрузит вас в мир токийского района красных фонарей, где бывший адвокат Такаюки Ягами ведет расследование убийства одного из членов преступного клана. Работать ему придется не только головой, но и кулаками: помимо квестовых и приключенческих элементов здесь есть и отличная система боев, с выбором стиля — тигра и журавля.

И что вы все лето делали?

Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация