ПОНЯТНО
Marvel по-русски 2: продолжаем нашу супергеройскую франшизу по народным сказкам

Marvel по-русски 2: продолжаем нашу супергеройскую франшизу по народным сказкам

В честь выхода кроссовера Алисы в стране чудес и Питера Пэна мы решили продолжить собственную серию всратых кроссоверов.

  • 561
  • 0
  • 30 ноября 2020


На прошлой неделе в прокат вышел фильм «Питер Пэн и Алиса в стране чудес» с Анджелиной Джоли. В неожиданном кроссовере герои сказок оказываются братом и сестрой. Фильм приняли без восторга и со скандалами, но мы решили использовать этот релиз как повод продолжить нашу вселенную кроссоверов народных сказок. Пришло время второй фазы!

Поводом для первой фазы послужил выход мультфильма «Скуби-Ду», в котором корпорация «Тайна» зачем-то ввязывается в супергероику. Мы тогда решили тоже запрыгнуть на самый прибыльный сектор кинематографа из ныне существующих (пока еще) и создали целую вселенную из «Теремка», «Курочки Рябы» и т.д. Четыре суперсказочных героя объединились в ТЕПЛО (Товарищество Ежедневной Помощи Людям в Опасности) и одолели поехавшего Колобка с Перчаткой Влажности. Теперь же есть повод расширить вселенную, мы не намерены его упускать — держите еще пять синопсисов фильмов.

НЕ ВЫСТУПАЮТ В ЦИРКЕ

Злой Карабас-Барабас находит машину для путешествия между сказок и решает сделать в своем цирке представление, которое еще никто никогда не видел. А кто не выступает в цирке? Правильно, волки! Барабас отправляется на межсказочную охоту, ловит волков из разных сказок и заставляет работать на цирковой арене.

Волк из «Трех поросят» прославился как лучший выдуватель мыльных пузырей в индустрии. Волк из «Красной шапочки» устраивает травести шоу, в котором переодевается в бабушек зрителей. Волка из мультфильма «Жил-был пес» поставили у входа, чтобы он приглашал прохожих «заходить, если что». А зверь из сказки «Волк и семеро козлят» выступает с каверами знаменитых песен.

Все иллюстрации в тексте — рoma besиt

Через некоторое время волки узнают и соглашаются, что они не должны выступать в цирке. Объединившись, они побеждают Барабаса в долгом и неравном бою: злодей натаскал из разных вселенных не только персонажей, но еще и мощных артефактов. В конце волк из «Трех поросят» предает своих товарищей, становится Волчарой, ворует машину для путешествия по сказкам и сбегает.

ДЕВИЧНИК

Фильм начинается с того, что Машенька из «Трех медведей», Аленушка из «Сестрицы Аленушки и братца Иванушки», Красная Шапочка из понятно откуда и Настенька из «Морозко» просыпаются в пустой белой комнате без дверей. Первую часть фильма девушки выясняют, кто они вообще такие — оказывается, таинственная сила вытянула их из разных сказок, но больше они ничего не знают.

Внезапно стены комнаты разваливаются, и героини оказываются парящими в красочной пустоте — это Межсказье. С ними начинает говорить зловещий рычащий голос, который устраивает целый музыкальный номер, в котором рассказывает о том, что хочет захватить весь мир сказок. Девушек он собрал, чтобы выбрать из них себе пару на будущее правление, и отбор уже начался. Лишь одна станет королевой всех сказок, а остальные — умрут.

Героини пытаются независимо друг от друга разгадать замысел невидимого злодея, чтобы победить в состязании. Но трепетная речь Настеньки сподвигает их объединиться и найти способ выбраться из Межсказья. Вместе они находят портал, через который попадают в мир «Буратино». С ними снова связывается тот же голос, который оказывается Сверчком — он просит девушек спасти его, пока еще не слишком поздно. Теперь они — Девушки Умные Шикарные Крутые Изобретательные или ДУШКИ.

ДЕЛО ВРАЧЕЙ

Предыстория Барабаса и того, как появилась Межсказочная машина. Оказывается, владелец цирка был смертельно болен и всеми силами искал способ излечиться. Он поймал Сверчка Буратино и потребовал, чтобы тот наколдовал ему лекарство. Но насекомые, как известно, не сильны в медицине, поэтому Сверчок в тайне от Барабаса телепортировал к себе доктора Айболита и Пилюлькина из «Незнайки».

Барабасу он представил их как обычных врачей, но циркач вскоре понял, что перед ним обитатели других миров, и увидел в этом способ заработка. Чтобы привлечь внимание Сверчка, Барабас объявил Айболита и Пилюлькина «врагами цирка» и начал гонения на них. Насекомому это не понравилось, и оно затеяло операцию по спасению докторов.

Сверчок пробрался в цирк Барабаса, нашел врачей и отправил их во свояси. Но оказалось, что это была ловушка — злодей поймал насекомое в банку, которую позже превратил в навороченную гипнотизирующую машину. Она заставляла Сверчка выполнять все приказы хозяина аппарата, хочет он этого или нет. Так Барабас получил власть на сказочными мирами.

ТЕПЛЕЕ

Пришло время вернуться в оригинальную вселенную. В ней команда ТЕПЛО из Богатыря, Уменьшизатора, Марии Романофф и курочки Рябы наконец выследила Тракторро, который похитил Перчатку Влажности в заключительном фильме первой фазы. Злодей долгое время бездействовал, потому что потерял одну из рыбок с перчатки. К героям приходит новый персонаж — Мороззко, который обнаружил синюю рыбку в своем тайном убежище.

ТЕПЛО, несмотря на противоречия, принимает Мороззко в свои ряды и вместе они организовывают засаду на Тракторро. Злодей, узнав о местонахождении последней рыбки, отправляется ее заполучить — ТЕПЛО уже готово напасть и схватить его, но внезапно рядом с ними появляется портал.

Из него выпрыгивает Настенька, которая сначала пребывает в шоке от того, как футуристично выглядит Мороззко в этом мире, а потом рассказывает героям об угрозе всем сказочным вселенным. Даже тем, которые придумал поехавший редактор 2х2. Пока она им это рассказывает, Тракторро хватает рыбку и прыгает в портал. ТЕПЛО ничего не остается, кроме как отправиться вместе с Настенькой за ним.

ВОЙНА БЕССКАЗОЧНОСТИ

С помощью Перчатки Влажности Тракторро находит источник могучей силы за порталом — им оказывается Межсказочная машина Волчары. Злодеи быстро находят общий язык и решают вместе без каких-либо принцесс править над всеми сказками. Страх — самое сильное оружие по их мнению, поэтому Волчара и Тракторро отправляются в Межсказье, затягивают туда ВСЕХ персонажей из русского фольклора и требуют покорства.

Часть соглашается, но большинство отказывается. Тогда злодеи начинают уничтожать сказки одну за одной, оставляя персонажей без дома, пока все не согласятся перейти на их сторону. Зрители видят, как исчезают целые миры, в которых они провели детство, но праведные герои отказываются переходить на сторону зла, хоть и не могут ему противостоять.

Тут в Межсказье прилетают ТЕПЛО и ДУШКИ и возглавляют армию сказочных добродетелей. Пришло время главной битвы добра со злом: много экшена, взрывов, кто-то умирает, Перчатка Влажности идет по рукам, межсказочная машина ломается, Сверчок освобождается, Тракторро и Волчара окружены и повержены. Сверчок благодарит всех за помощь и отправляет по своим сказкам или в соседние на передержку, если герои остались без дома. ТЕПЛО и ДУШКИ просят насекомое оставить их как есть и даже приглашают в свою команду. Сверчок соглашается. Конец.

Как-то тут жарко и душно...
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО