ПОНЯТНО
Marvel по-русски. Создаем супергеройскую франшизу из народных сказок

Marvel по-русски. Создаем супергеройскую франшизу из народных сказок

Кажется, на народном творчестве можно нехило так подзаработать, и делать это надо быстро, потому что в супергероику ушли уже почти все, даже «Скуби-Ду».

  • 9581
  • 1
  • 19 мая 2020

На прошлой неделе в онлайн-прокат вышел полнометражный мультфильм «Скуби-Ду», который решил добавить в канон детективных историй новый элемент — супергероев. По-нашему, так продолжаться не может, иначе супергерои проберутся во все форматы — от кино и сериалов до песен и сказок. Последнее нас пугает больше всего.

Коротко о самом фильме: он детский практически на 100%, зачем-то пытается в супергероику (в какой-то момент даже Скуби становится супергероем), порой скатывается в дикий абсурд (когда главный злодей по имени Дик орет свое имя несколько раз подряд). Тем не менее, он довольно динамичный и может похвастаться парой-тройкой сильных персонажей. Смотреть его рекомендуем, только если вы очень соскучились по Скуби-Ду.

По идее новый «Скуби-Ду» должен стать перезапуском франшизы в новом мире и графике. Корпорация «Тайна» решает немного осесть и открыть свой бизнес, находит инвестора, но тот считает Шегги и Скуби лишними. Обиженные на всех и все, они попадают в передрягу, из которой их спасает Синий Сокол — местный супергерой, от которого главная парочка фанатеет с детства. Ну и дальше ситуация усугубляется от рук злодея Дика Грейсона (очень похож на Роботника из последнего «Соника»). Внезапно в мире Скуби-Ду появляются гигантские летающие корабли и очень навороченные роботы-трансформеры, но пропадают классические сюжеты с раскрытием тайн.

Похоже, перезапуском франшизы стало превращение «Скуби-Ду» в супергеройский сериал, потому что для этого есть все составляющие — и суперзлодей, и команда напарников, и большой мир со всякими загадками. Хоть этот образ и не очень подходит легендарному псу и его друзьям, но вроде как модель Marvel сейчас самая привлекательная для зарабатывания денег, так что желание ее воссоздать можно понять.

И тут мы задумались, на чем еще можно заработать, введя в историю супергероев? Одной из тем последних недель у нас на сайте стали сказки (из-за выхода крутого мульта от [adult swim]), поэтому давайте пофантазируем в этом направлении.

ТЕРЕМОК

Для лесных зверят маленький домик стал единственным средством защиты от диких зверей, порабощенных ужасным злодеем Тракторро. Но что поделать, если в теремок все не влезут? Оставлять их на растерзание дикарей? На помощь придет Человек-Молекула Уменьшизатор — супергерой, который умеет уменьшать предметы, людей и зверей.

С помощью его силы, в Теремок поместились все животные, которым удалось спастись от миньонов Тракторро. В ходе финальной битвы Уменьшизатор понимает, что также умеет увеличивать объекты и побеждает злодея, повалив на него гигантское дерево. Но мы, конечно же, не видим, как тот умирает, чтобы он мог вернуться в следующих частях приключений Уменьшизатора.

КОЛОБОК

Идеальный кандидат для создания Темной вселенной а-ля «Джокер» 2019-го. Колобок, который в начале был самым жизнерадостным хлебобулочным изделием в мире, отправляется в путь, который изменит его навсегда. Ему приходится пережить кулинарные домогательства от зловещих преступников, которые пытаются его съесть, но каждый раз ему удается сбежать.

Психика не выдерживает постоянной опасности, поэтому после последнего нападения, когда лисе удалось откусить половину Колобка, тот сходит с ума. Он дожидается, пока лиса справит нужду, убивает ее, делает из экскрементов недостающую полусферу и становится Двуликим.

РЕПКА

Продолжение истории Уменьшизатора. Узнав о своих способностях к увеличению, он решил использовать их для помощи людям. Пройдя по деревням, герой увеличил в несколько раз овощи, растущие в огородах людей, но не подумал, что им будет сложно их достать. Одна из семей обнаружила у себя во дворе огромную репку, которую пытались достать даже при помощи домашних животных. И тут в игру вступает супергерой Богатырь, который легким движением руки достает репку для этой семьи и помогает другим жителям деревни. Узнав об этом Уменьшизатор прилетает с ним познакомиться, и они основывают Товарищество Ежедневной Помощи Людям в Опасности или ТЕПЛО.

МАША И МЕДВЕДЬ

История появления Марии Романофф — крайне хитрой и способной шпионки из ТЕПЛО, которая с детства пользуется своими естественным талантами. Все началось, когда она заблудилась в лесу и попала в плен к Медведю. Тот отказывался ее отпускать, но все время говорил про какую-то доставку. Маша, как очень сообразительная маленькая девочка, взломала личный компьютер Медведя и узнала все про посылку с «пирожками». Она не могла упустить такой шанс побега и, пользуясь природной ловкостью, спряталась в посылке, потом в пути обезоружила обидчика и спаслась.

КУРОЧКА РЯБА

Каждой франшизе нужен прикольный персонаж-зверь, и в случае ТЕПЛО им стала Курочка Ряба. Она будет введена во вселенную с помощью фильма, ломающего представления о супергероике: бизнес-триллера. Обнаружив у себя способность нести золотые яйца, Ряба сначала помогает дедушке и бабушке, которые о ней заботились, а потом отправляется строить свою финансовую империю.

С помощью золотых яиц Курочка скупает кучу недвижимости и компаний, но это привлекает внимание Мышки-Норушки — успешной бизнес-леди, которая построила свою империю собственными руками без каких-либо золотых яиц. Она нанимает армию грызунов, которые пытаются хвостиками смахнуть главный небоскреб Ряба Инкорпорейтед, но на помощь Курочке приходит ТЕПЛО. Она прогоняют мышей, и в благодарность Ряба начинает финансировать их деятельность и предлагает разместить их штаб в своем небоскребе.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ТЕПЛО узнает про странную магическую активность: какой-то дед получил возможность создавать из воздуха замки и корыта. Опасаясь, что тот решит пуститься во все тяжкие и стать суперзлодеем, герои отправляются расследовать. Прибыв на место, они видят старика в вихре из разных предметов — их опасения сбылись. После долгой битвы герои понимают, что у старка не было никаких суперспособностей, а магические силы ему даровала таинственная золотая рыбка, которая уже умерла.

Тут Мария Романофф внезапно вспоминает, что она уже чувствовала похожий запах, когда была в ящике с «пирожками». Герои соединяют все ниточки и понимают, что Двуликий Колобок промышляет торговлей золотыми рыбками и собирается поработить мир. В конце нас ждет кульминационная битва, в которой Колобок использует Перчатку Влажности из рыб шести разных цветов и чуть не убивает героев. Его остановил Уменьшизатор, который уменьшил себя, прыгнул внутрь Двуликого при помощи Богатыря, а затем увеличился и разорвал злодея на куски. Радуясь победе, ТЕПЛО не замечает, как появляется Тракторро и ворует Перчатку Влажности.

Ждем звонка от инвесторов.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО