ПОНЯТНО
«Звездные войны» за 200 лет до Скайуокеров: новые книги и комиксы о золотом веке джедаев

«Звездные войны» за 200 лет до Скайуокеров: новые книги и комиксы о золотом веке джедаев

Спросите любого джедая, какой лучший период ордена и он ответит, что это времена Старой Республики.

  • 451
  • 25 февраля 2020

Спросите любого джедая, какой лучший период ордена и он ответит, что это времена Старой Республики. Сила текла рекой, в любом уголке галактики выйдешь только на улицу, свой джедай (и не один) на каждой планете, если споткнешься и упадешь — жители любой планеты подбегают, галактические кредиты в карман засовывают, в губы целуют, выпить предлагают. Ну, возможно, не настолько прекрасно, но это действительно пик расцвета общества, технологий и джедайского ордена.

Изначально это был загадочный проект «Люминус». Готовилось нечто интересное во вселенной «Звездных войн», но что именно — оставалось загадкой. 25 февраля стартовала издательская кампания, посвященная историям, событиям и сюжетам Старой Республики.


Эта серия называется High Republic, она же «Расцвет Республика» — но, судя по всему, это такой ход Disney, чтобы дистанцироваться от Старой Республики и предыдущего канона «Звездных войн».


События происходят за 200 лет до первого эпизода — «Скрытой угрозы», и, соответственно, задолго до появления на карте силы Скайуокеров (история их семейства считается завершенной). Старая Республика — это золотой век джедаев, самый расцвет галактического правительства.

Орден джедаев действительно представляет собой внушительную и уважаемую силу — это защитники добра и справедливости, рассредоточенные по всем уголкам галактики. Они поддерживают мир, да и вообще, такие образцовые «рыцари круглого стола». В кино, играх, комиксах, мы обычно видим останки былого величия, таинственные артефакты и воспоминания о прошедшем. Новая кампания раскроет вселенную в наивысшей точке развития джедаев.

За краткий промежуток времени выйдет несколько книг и комиксов, в разных издательствах и для всей семьи сразу. Сериалов и фильмов по «Расцвету Республики» пока не планируют снимать.

КОНЦЕПТ-АРТЫ

КНИГИ

Подростковая литература жанра «янг эдалт»
Роман для взрослых (обратите внимание на вуки-джедая!)

Для детей средних классов

КОМИКСЫ

Комикс издательства IDW
Комикс от Marvel

Как же мы без Скайуокеров-то?
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО