ПОНЯТНО
Секрет сериалов от SyFy: треш, треш и лютый треш. Смотрим новинки

Секрет сериалов от SyFy: треш, треш и лютый треш. Смотрим новинки

Новые мультсериалы о постапокалиптическом зоопарке и миллениалки-супергероини против стереотипов и дурацких костюмов от SyFy, готовые посоревноваться с [adult swim].

  • 881
  • 0
  • 29 сентября 2020

На американском кабельном канале SyFy год назад появился блок TZGZ со взрослой анимацией. Как оказалось, очень даже неплохой. Если две эти аббревиатуры вам ни о чем не говорят — расскажем обо всем по порядку. Плюс поделимся двумя крутыми анимационными новинками от них.

Если вы еще помните о таком лютом фильме как «Акулье торнадо», — то это как раз фильм, созданный каналом SyFy. До него (да и после) регулярно выходила трешовая научная фантастика и ужасы в духе «Акулосьминога», «Нападения двухголовой акулы», «Человека-комара» и прочего дешевого проходного киномусора, но на «Акульем торнадо» человечество сломалось.

Вот трейлер «Акульего торнадо». Там буквально торнадо, кишащее акулами.

Неожиданно фильм обрел дикую популярность. Ну то есть уже от названия и концепции можно люто заорать, а это целая полнометражка. Показы организовывали в кинотеатрах, а он получил кучу продолжений (к сожалению, не таких искренних, как первая часть).

После этого дела у SyFy пошли в гору, и они стали делать крутые вещи, которые мы тоже безумно любим. Например, Blood Drive (грайндхаус о машинах, использующих кровь вместо бензина, и смертельной гонке через США) и Happy! (наемный убийца и воображаемый друг его дочери объединяются для ее спасения).

При этом канал даже пытался в 2007 году тягаться с [adult swim], но эта затея оказалась безуспешной. А вот 20 апреля 2019-го они запустили полуторачасовой блок взрослой анимации TZGZ, и это оказалось ближе к успеху. Они показывали всякие короткометражки и прочее. А совсем недавно у них вышло по премьерной серии двух мультсериалов, и они оба выглядят достаточно интересно.

Собственно говоря, формула успеха особо не изменилась — делать треш. Но если раньше это было развлечением для маргиналов, то сейчас все больше зрителей готовы ко всякой дичи. Наверняка, в этом заслуга [adult swim] и «Рика и Морти» (там иногда бывает лютый WTF!?).

Wild Life — кажется, идею мультсериала подглядели у нашего «Атомного леса» («Солнечные противоположности» у нас тоже стащили). На Земле произошел конец света, те люди, что выжили, мутировали, но на них, в общем-то, плевать.

Главные герои живут в зоопарке, стараются эволюционировать (они уже ходят на двух ногах и разговаривают, но кого этим удивить в анимации?) и жить свободной жизнью. Два друга — коала Дарби на вечном расслабоне и гепард Глен, у которого проблемы с контролем гнева и кризис личности (он не хочет быть хищником).

Сами создатели описывают мультсериал как смесь «Мадагаскара» и Fallout, но все гораздо жестче. Выглядит он трешово как визуально, так и по содержанию. Дарби гоняет на машине для гольфа прямиком из «Безумного Макса», Глен пытается соблазнить дельфинессу, сумасшедший лис по имени Хадсон хочет просто чинить насилие и разрушение. Ну, и все они дружно ненавидят людей, что уж там. Короче, выглядит безумно люто с первых минут, рекомендуем.

Magical Girl Friendship Squad — это немного странный, на первый взгляд, мульт о двух миллениалках подружках Алекс и Дейзи. Они в отчаянном поиске работы, вечно задерживают аренду за квартиру, да еще и суперспособности получают, чтобы спасать мир (да, прямо сейчас).

Всем знакомая ситуация, а описание и вовсе может показаться банальным. Но это ощущение пропадает на середине первой серии. Героиням, чтобы получить сверхспособности, приходится засовывать пальцы в зад красной панде. Дальше градус трешатины нарастает, а Алекс и Дейзи завоевывают сердечки, потому что постоянно рушат супергеройские шаблоны (да и вообще наивные представления о нашем мире божественных существ). Например, в откровенных костюмах, а-ля купальник от «Сэйлор мун», холодно и некомфортно, а вместилищем силы удобно сделать таблетницу с противозачаточными — чтобы точно их не забыть. Надеемся, в следующих серия он разгонится еще сильнее, и будет самое то.

Короче, оба мультсериала только начали выходить, но это выглядит как еще более сильная заявка против [adult swim]. В комментариях к видео люди даже путают их. Ну а от здоровой конкуренции всем только лучше, а нам — больше мультсериалов.

Они не подозревают о главном сопернике.
Вашем Дважды Два.



Загрузка...
ПОНЯТНО