Как приготовить Сычуаньский соус из "Рика и Морти"

Мы тут взяли и вернули вам 1998 год. Псст, парни, как насчет отведать блюда богов?

  • 200342
  • 7
  • 12 Апреля 2017
Чем бы вы там ни занимались, срочно бросайте все и идите просить у мамы фартук: время резать, жарить и, черт возьми, варить!

Наша инструкция подгонит вам не только новое любимое блюдо, которое можно употреблять со всем — от наггетсов до лавровых листов, — но и высочайшее ЧСВ. Почувствуйте себя на одну ступень эволюции выше Рика Санчеза: каким бы умным он ни был, у кого из вас тут на руках килолитры Сычуаньского соуса, м?!

Приятный момент для тех, кто в жизни ничего сложнее пельменей не готовил: Сычуаньский соус — это кулинария для чайников.
Рик и Морти соус

Что нужно

Шанс того, что все необходимые ингредиенты есть у вас дома, близок к сотке. Берем:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки корня имбиря.

Что делаем

1. Кидаем все, кроме крахмала, в кастрюлю, разводим под ней небольшой огонь и ждем, пока зелье начнет булькать. С этого момента отмеряем 4-5 мин, потом вырубаем огнище.

2. От полученной жижи берем четверть, сливаем ее в какую-то отдельную миску, куда всыпаем столовую ложку крахмала.

3. Хорошенько перемешиваем крахмал, после чего выливаем смесь в кастрюлю с остальной частью соуса.

Все!

Теперь залезаете в кастрюлю и купаетесь в Сычуаньском соусе. Наш офисный диванный эксперт сказал, что чем больше Сычуаньского соуса мы сделаем, тем быстрее выйдут остальные серии 3 сезона "Рика и Морти". Первая, напоминаем, уже подъехала.
Рик и Морти соус

Коммент 2X2

Рик и Морти соус