7 вещей, ради которых стоит посмотреть кроссовер "Симпсонов" и "Гриффинов"

Вы, конечно, и без лишних слов хотите как можно скорее увидеть этот эпичный эпизод. Но 2х2 не 2х2, если не использует возможность подогреть ваш интерес и спровоцировать обильное выделение слюны. Мы знаем, чем вы займетесь ближайшим вечером. SPOILERS ALERT!

  • 31536
  • 16
  • 2 Октября 2014
Восторг, фанфары, аплодисменты: главные анимационные семьи современности наконец познакомились. Будем с вами максимально честны и откровенны: встреча Гомера с Питером, Мардж с Лоис, Брайана с Маленьким Помощником Санты полностью удовлетворила наших внутренних гиков.

Поверьте: этот кроссовер – лучший способ потратить 40 минут своей жизни. Готовы поспорить? У нас есть 7 железных и неоспоримых аргументов.

Challenge accepted!

 1. Мэгги VS Крис 

Увы и ах, по разуму Крис вряд ли может существовать на равных с кем-то, кроме Мэгги. Правда, все их общение свелось к чпоканью соской. И даже в этом противостоянии малышка Симпсонов одержала победу (в определенном смысле). Нам нечего больше сказать об этой паре, но посмотреть на здорового взрослого парня с соской во рту точно стоит.
Chris Griffin and Maggie Simpson
 2. Крис и его пародии на актеров 

Оказывается, этот парень хорош не только в бесконечном ковырянии в носу и мастурбации: у него на самом деле неплохо получается имитировать голоса знаменитых актеров. Пока вы читаете этот пост и томитесь в ожидании, посмотрите на оригиналы того, что спародировал Крис.





 3. "Плагиаризм плагиаризма" 

Вы, наверное, в курсе, что Гомер и Питер устроят невероятно кровавую и беспощадную драку из-за пива: мол, куахогский Pawtucket Patriot – тот же спрингфилдский Duff. "Но не только рецепт пива был украден куахогским производителем. Некоторые другие элементы дизайна, упаковки и содержания были украдены, приводя в очередной раз к жалкой имитации, неуклюжей подделке, жалкой замене".

Видите связь между цитатой и парами персонажей на картинках?
Crossover couples
И речь даже не просто о том, что "Гриффины" скопировали с "Симпсонов" почти все: героев, сюжет, пиво, Джеймса Вудса. Самым первым сериалом о глупом толстяке с роскошной женой были "Флинстоуны", поэтому появление Фреда в роли судьи здесь очень символично.
Fred Flintstone

 4. Самотроллинг 

Если у вас после 500 с лишним серий "Симпсонов" и 200 – "Гриффинов" все еще остались сомнения в том, что создатели не умеют смеяться над собой, то советуем дать себе легкую пощечину. Исключительно для того, чтобы выйти из своего странного мира и попасть в реальность, в которой FOX умеет троллить себя как никто другой.

– У "Гриффинов" нет ни одной "Эмми", а у "Симпсонов" их 31? Отличная тема для шуток!
Crossover Emmy
– "Закусочная Боба" заработала низкие рейтинги, а "Шоу Кливленда" и вовсе оказалось настолько неудачным, что его закрыли? Супер, почему бы не посвятить этому целую сцену!
Homer, Peter and Bob
Боб сидит в самолете с Питером и Гомером, потому что в одиночку не справится, а Кливленд теряет управление над своим самолетом и разбивается. Как и его сериал.

 5. Какие-то другие ребята 

Видимо, создатели кроссовера решили, что столкнуть героев только двух сериалов было бы слишком просто. Поэтому приплели в эту историю Роджера из "Американского папаши" и… Мэтта Гроунинга (попробуйте найти его!). Никакой особой роли в кроссовере они не играют, но за то, что расширили его границы, получают место в нашем списке.
Crossover Aliens
 6. Голая задница Питера 

Концентрация голопопости на один эпизод сериала зашкаливает: Питер оголяет свой зад не один, а аж несколько раз за серию, и каждое появление его ягодиц в кадре прекрасно и эпично. Будь он девушкой, мы бы обязательно пригласили его участвовать в "Мисс Попке-2015".
Peter Ass
 7. Worst. Chicken fight. Ever. 

12 сезонов Питер тренировался на петухе, но теперь вышел на новый уровень – Гомера. Столько крови, выбитых зубов и вываливающихся глаз мир анимации… уже видел, но не в "Гриффинах"!
Radioactive fight crossover
"И помните, дети: насилие на телевидении приемлемо до тех пор, пока вы не видите голый сосок!" © Клоун Красти

Коммент 2X2:
Самое прекрасное мы приберегли напоследок: