The Guardian назвал топ 50 видеоигр двадцать первого века

The Guardian назвал топ 50 видеоигр двадцать первого века

До конца не ясно, почему они решили выпустить этот список именно сейчас, а не в 2099, но что с них взять?

  • 1581
  • 0
  • 20 Сентября 2019

Готовьтесь скачивать новые тайтлы, потому что суперкрупная (не то что журнал 2х2) газета The Guardian выпустила свой топ 50 видеоигр двадцать первого века. Перепечатывать его полностью очень долго, рабочий день уже на исходе, так что ниже приведем топ 10, а остальной список можете посмотреть по ссылке.

10 МЕСТО — BLOODBORNE (ЭТОТ И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТЫ НАДО ЧИТАТЬ ПАФОСНЫМ ГОЛОСОМ)

Вдохновленная серией Dark Souls игра неожиданно получилась очень достойной для вторичного продукта. Оооочень мрачный сеттинг, поселение, жители которого одержимы древними богами, зловещие монстры, лавкрафтовские боссы и невообразимая сложность — все согласно рецепту успешной игры. Вот даже в топ 10 от «Гардиана» попали.

9 МЕСТО — BIOSHOCK

Ох, ну «Биошок», конечно, эталонистей некуда. В памяти до сих пор живут сцены резкого спуска в Восторг, первой встречи с Папочкой и знакомства с плазмидами. Да и вообще было бы захватывающе оказаться в неудавшейся подводной утопии и испытать на себе все ее красоты. Игра заслуживает всех лавров.

8 МЕСТО — PORTAL 2

Если первый «Портал» брал необычным геймплеем и увлекательной историей побега, то второй умудрился раскрыть всю историю исследовательской базы, на которой оказался игрок. Мы наконец узнали ориджин ГЛЭДОС, влюбились в Уитли и даже побывали в коооосмосе! Да и многопользовательский режим получился очень веселым.

7 МЕСТО — HALO: COMBAT EVOLVED

Один из самых влиятельных шутеров от первого лица, ставший эталоном жанра. Именно эта игра положила начало серии «Хало», фанаты которой все еще отстреливают Ковенант на разных платформах. Ну и еще: Xbox существует по большей части только благодаря этой игре, ведь он вышел в крайне конкурентный период рынка приставок, а популярной стал только из-за эксклюзивности «Хало».

6 МЕСТО — GTA V

На минуточку: пятая ГТА стала самым прибыльным развлекательным продуктом всех времен. Этим все сказано.

5 МЕСТО — «ВЕДЬМАК 3: ДИКАЯ ОХОТА»

Если вы не знали, Геральт занимает особое место в сердцах наших редакторов, особенно после третьей игры. Она не просто так взяла кучу наград и восхваляется по всему миру — настолько продуманный и проработанный мир найти сложно. Ну а сюжет ващеее. В топе редакции 2х2 «Ведьмак» спокойно занял бы первое место.

4 МЕСТО — HALF-LIFE 2

Даже в условиях графики 2004 года создателям удалось максимально погрузить игрока в происходящее на экране. Это многое говорит о том, насколько захватывающую историю они соорудили и как продумали геймплей. Если при словах «халф-лайф» у вас не начинается приступ ностальгии, то вы не геймер.

3 МЕСТО — DARK SOULS

Самая влиятельная игра последнего времени — именно «Дарк соулс» вернули моду на чрезмерно сложные видеоигры. Чтобы вы понимали, практически каждую новую игру с повышенным уровнем сложности сравнивают именно с обладателем третьего места в списке «Гардиан». YOU DIED.

2 МЕСТО — LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD

Игра, которой никто не ожидал. Сделанная специально под выпуск Свитча от «Нинтендо», новая часть приключений Линка мгновенно завоевала геймеров по всему миру. Потрясающий открытый мир, безграничный простор для фантазии, освобождение от рпгшных клише вроде отметок на карте и попунктного списка заданий. Это действительно глоток свежего, дикого воздуха в мире приключенческих игр.

1 МЕСТО — MINECRAFT

«Майнкрафт» проделал долгий и тернистый путь к званию лучшей игры века. Странный, но очень веселый диджитал-конструктор —> мем-игра для школьников —> инструмент для создания настоящего искусства —> самая продаваемая игра в мире. И все это — за 10 лет существования проекта. Про «Майнкрафт» слышали почти все, его обожают в интернете, моддеры постепенно превращают блочную графику в одну из самых красивых игр в истории. Если верить логике Тириона из последней серии «Игры престолов», то никто не заслуживает сидеть на Железном троне больше «Майнкрафта», ведь его история — самая-самая.

Сейчас мы будем устанавливать все игры.
Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация