ПОНЯТНО
Мы нашли реальную «Бессмертную гвардию» из Киану Ривза и Ко

Мы нашли реальную «Бессмертную гвардию» из Киану Ривза и Ко

Фильм рассказывает об отряде бессмертных людей, стоящих на страже мира. И кажется, такой действительно есть.

  • 1352
  • 10 июля 2020

На Netflix вышел фильм «Бессмертная гвардия» (The Old Guard) с Шарлиз Терон в главной роли. В центре сюжета — отряд бессмертных солдат из разных эпох, которые стоят на страже мирового порядка уже сотни лет. Герои не стареют и не могут умереть, но о них никто не знает, потому что они искусно скрывают свое существование. Но и в реальном мире есть несколько предположительно бессмертных людей, которые по странному совпадению все актеры.




КИАНУ РИВЗ

Уже давно известно, что самый обожаемый актер планеты Земля Киану Ривз не только супердобряк, но и вроде как бессмертный. Его сходство с французским актером Полем Муне из 19 века заметили уже очень давно, да и еще на нескольких картинах из разных времен есть люди, ну уж очень похожие на Киану. Более того, американский телеведущий Джимми Киммел в 2017 году спросил у самого актера, что он может сказать в свое оправдание. Киану сначала ушел от вопроса (уже подозрительно), потом все-таки признал сходство, но не стал опровергать свое бессмертие.




НИКОЛАС КЕЙДЖ

Слухи о том, что Кейдж — бессмертный вампир появились в 2011-м, когда американец попытался продать фото лейтенанта Роберта Смита, военного пленника Конфедерации, из 1870 года. Он выглядел точь-в-точь как один из самых противоречивых актеров современности. Да и вообще, факт бессмертия Кейджа прекрасно объясняет, как один человек может играть настолько разных людей в настолько разной манере, при этом неизменно оставаясь собой — у него за плечами просто сотни лет опыта!




НАТАЛИ ДОРМЕР

Актриса, известная по «Игре престолов» и засветившаяся в спин-оффе «Страшных сказок», не просто так играет величественных особ, решающих судьбы мира. Дело в том, что Дормер уже была на троне и это видно по ее сходству с королевой Великобритании Шарлоттой, изображенной на картине Иоганна Цисениса, написанной в 18 веке. Ну а как еще можно научиться настолько убедительно играть роковых дам, если не через опыт управления одной из сильнейших держав в мире?




ОСКАР АЙЗЕК

Где-то в начале 16 века итальянский художник Рафаэль написал свой автопортрет с другом. И этот его друг безумно похож на современного актера Оскара Айзека, которого вы могли видеть в недавних эпизодах «Звездных войн». Имя «друга» Рафаэля доподлинно неизвестно, историки до сих пор спорят, кто это вообще такой, но ответ, судя по всему, кроется не в прошлом, а в настоящем.




ТИЛЬДА СУИНТОН

Старейшая участница реальной «Бессмертной гвардии», судя по всему, Тильда Суинтон, и тут есть два варианта разной степени значимости. Женщину, похожую на нее, можно увидеть на картине «Поклонение волхвов» Йоса ван Клеве, написанную в 15 веке. Так что Суинтон либо была музой/моделью для Клеве, либо она присутствовала при рождении Иисуса, а художник как-то умудрился вытянуть ее образ из прошлого. В любом случае, актриса, скорее всего, предводительница стражей мирового порядка.




БРЮС УИЛЛИС

Если верить визуальному сходству, то Уиллис стал крепким орешком не после съемок одноименного фильма, а после того, как вел американские войска убивать нацистов во время Второй Мировой. Делал он это под именем генерала Дугласа Макартура, а после победы на Германией, судя по всему, решил вести спокойную жизнь голливудской звезды.




ПИТЕР ДИНКЛЕЙДЖ

И еще один актер из «Игры престолов» оказался знаком с играми престолов непонаслышке. Динклейдж, который сыграл карлика-всезнайку, ну уж очень похож на Себастьяна дель Морра, придворного шута испанского короля Филиппа IV. Его нарисовал испанский художник Диего Веласкес в 17 веке, а он не стал бы просто так рисовать обыкновенного шута, если бы не заметил в нем что-то интересное...




ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ АКТЕРЫ?

Окей, реальную Бессмертную гвардию мы вроде как вычислили, но в чем состоит их задача и почему они вдруг все стали актерами? Собрала их вместе, очевидно, Тильда Суинтон, которая стояла у начала современного мира, каким мы его знаем. С тех пор она завербовала в отряд и королеву Великобритании, и могущественного вампира, и великого полководца, и шута влиятельного монарха, которые так или иначе сыграли свою роль в сохранении порядка на Земле. Также к ним присоединились великие творцы — актер из Франции, взобравшийся на вершину своего искусства, и непримечательный человек, определивший лицо живописи через своего друга Рафаэля. Очевидно, что мы должны благодарить их всех за то, что современный мир еще не рухнул.

Но неужели они перестали заниматься спасением мира? По тому, что мир все-таки почти рухнул, очевидно, что да. Наверно, с учетом своего гигантского опыта, Суинтон и Ко поняли, что мир катится ко всем чертям, и даже такие могущественные люди, как они, не могут его остановить. Поэтому они приняли коллективное решение прожить последние годы на этой планете, развлекаясь, не скрывая своей натуры и купаясь в лучах славы. А мы им можем только позавидовать.

ЧТД, дело раскрыто.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО