Toon Platoon — приквел о кролике Роджере в рядах солдат второй мировой войне

Toon Platoon — приквел о кролике Роджере в рядах солдат второй мировой войне

«Кто подставил кролика Роджера?» мог обзавестись несколькими приквелами. В том числе и об участии «мультяшек» в мировой войне.

  • 423
  • 0
  • 15 Февраля 2020

Фильм 1988 года о детективном расследовании в мире оживших анимационных героев, живущих среди людей — культовая работа Роберта Земекиса. Совмещение двумерной анимации и игрового кино на большом экране в свое время казалось настолько абсурдной идеей, что от участия в проекте отказывались такие ребята, как Билл Мюррей, Эдди Мерфи, Харрисон Форд, Чеви Чейз и Терри Гиллиам.

Лос-Анджелес, 1947 год. Частный детектив Эдди Валиант расследует дело кролика Роджера, которого обвиняют в убийстве. Брата Эдди убили «мультяхи», сбросив на него рояль (некогда они помогали всему Мультауну, району «мультяшек» в ЛА), и поэтому ко всем нарисованным существам он относится с подозрением.

Классический детективный сюжет, анимационный юмор (плюс куча камео) и настоящая магия кино (1988 год, анимация с живыми актерами, камон!). Фильм отбил затраты на производство в два раза, собрал всевозможные награды и положительные отзывы критиков. Неудивительно, что после такого успеха решили создать продолжение.


Приквел под названием Toon Platoon должен был рассказать об участии кролика Роджера в операции спасения Джессики из рук нацистов во время Второй мировой войны.


Армия создала анимационный отряд, который должен был оказаться секретным оружием благодаря неуязвимости анимашек. Оказывается, что вся идея создания анимационного отряда была обречена на провал. «Мультяшки» не хотят никого убивать. Все их насилие направлено либо на самих себя (упс), либо же не причиняет никакого вреда окружающим, а наоборот, развлекает зрителя.

Помимо истории о знакомстве этой пары, в самом конце фильма Роджер обнаруживает своего отца. Собственно, им оказывается Багз Банни, который, как обычно, лениво жует морковь, поворачивается в камеру и говорит (примерно) «Ну и не засранец ли я?». На этом заканчивается фильм. Сценарий готов в полном виде, а при желании даже можно найти его читки.

Почему проект закрылся? Стивен Спилберг, будучи продюсером, решил отменить этот проект из-за работы над «Списком Шиндлера». После него он почувствовал, что окажет неуважение к жертвам Холокоста, изображая нацистов в юмористическом ключе.

Вторая идея — «Кто обнаружил кролика Роджера?». От идеи расширить киновселенную не стали отказываться, и была предложена идея другого приквела. О восходе Роджера как звезды. Но от идеи отказались из-за высокого бюджета (в него, помимо живой съемки и традиционной анимации, добавили бы CGI) и политики студии. Поэтому про этот проект почти ничего не известно.

Это не часть нового фильма, а тестовая анимация в CGI

Лет десять назад появились слухи о продолжении серии и циркулируют они до сих пор. Например, на Imdb можно найти страницу со второй частью и указанной датой выхода в 2022-м, но в синопсисе указан сюжет Toon Platoon. Хотя, учитывая волну ремейков, ностальгических сиквелов и приквелов, стоит ожидать чего угодно.

Make animation, not war
Ваш Дважды Два.

Написать коммент