Топ 2х2: 10 анриальных аниме-реальностей

Сегодня, если вы не знали, день анимешника! И мы решили не только поздравить фанатов, но и вспомнить, в чем создатели аниме - японцы - обошли всех и вся. И это не кавайные няши, а высокие технологии и нереальные вселенные!

  • 27609
  • 13
  • 11 Апреля 2014
В конце 20-го века мир переживал настоящий технологический бум. На пороге стояли новые открытия, человек, казалось, был в одном шаге от переселения в космос. Это давало огромный простор для фантазии. Великие художники (во всех смыслах) воплотили то, что пока недоступно технологиям, в анимационном искусстве. Мы с гордостью и надеждой на светлое будущее представляем вам ТОП-10 самых технологичных и завораживающих альтернативных реальностей в аниме!

Запасайтесь попкорном!

~ #10 ~


Когда-то очень давно (настолько давно, что никто и не помнит, когда это было) в мире появилось страшное оружие, обладающее разрушительной силой, Клинок Ведьм. И самое подходящее место и время, чтобы им воспользоваться, это постапокалиптический Токио. В нем большая часть населения – киборги-маньяки в образе людей, жаждущие смерти и разрушения.

Witchblade-1.jpg


~ #9 ~


Мир этого аниме был бы абсолютной копией нашего, если бы в нем не существовало кружка SOS. Его члены – инопланетный высокотехнологичный андроид, путешественник во времени и экстрасенс (все в человеческом обличии, конечно). Более того, создатель этой команды Харухи обладает сверхспособностью сродни божественной, о которой и не подозревает, – изменять мироздание.

Yuki-1.jpg


~ #8 ~


Добро пожаловать в виртуальную реальность – огромный, бескрайний сетевой мир, существующий параллельно с настоящим. В этой сети вам предоставлена абсолютная свобода. Но будьте осторожны – все происходящее в системе отражается на реальности. А хакеров в сети предостаточно.

спецназ.png


~ #7 ~


Самый сексистский мир из всех, что вам встретятся. Вот уже несколько столетий жители планеты Тарак, исключительно мужчины, борются со страшными врагами – женщинами, которые населяют планету Мэйджер. В остальном здесь все в лучших традициях анимешного космоса: звездолеты, гиперпрыжки и много сражений. Очень много.

Вандред-1.jpg


~ #6 ~


В мире, разрушенном войной и полном страданий, единственное светлое место – город Олимп. Он управляется суперкомпьютером Гайа, политические посты занимают искусственные люди-биороиды, которые не знают злости и ненависти. Бок о бок с людьми в Олимпе обитают киборги, выведенные по подобию человека. Но мирно ужиться этим двум видам так и не удается...

appleseed-ex-1.jpg


~ #5 ~


Когда кибер-технологии разрослись до планетарных масштабов, границы между государствами, между материальным и цифровым мирами стерлись – все люди стали жителями единой Сети. Естественно, нашлись злодеи, которые воспользовались доступными технологиями с целью манипуляции человеческим сознанием.

ghost-in-the-shell-1.jpg


~ #4 ~


На планете Арус, которую жаждет захватить империя друлов, находятся пять львов-андроидов, которые вместе способны трансформироваться в могучего Вольтрона – боевого робота, который охраняет эту планету. Как и водится в анимационном мире, злые существа с планеты Заркон посылают на войну с Арусом своих мощных андроидов.

Voltron 1.jpg


~ #3 ~


Постапокалиптический мир. Почти безлюдная планета, жизнь на которой есть лишь в нескольких местах, над которыми возведены купола. Одно из таких мест – город Рондо. В нем сосуществуют люди и андроиды-авторейвы, которые разрабатывались как помощники людей. И все это вполне объяснимо наукой, за исключением загадочного существа Прокси, о смерти которого молятся создатели куполов – боги-прокси…

Ergo-Proxy-1.jpg


~ #2 ~


После того как почти все население Земли было стерто с лица Земли, оставшихся в живых терроризируют Теневые ангелы – существа, чья цивилизация была разрушена 12 тысяч лет назад. Единственный, кто способен им противостоять, Акварион, механический робот, которым управляют трое воинов.

Акварион-1.jpg


~ #1 ~


В конце ХХ века на нашу планету упал корабль из другого мира. Несмотря на жесткое приземление, большая часть сложного оборудования корабля осталась целой. Ученые смогли на его основе воссоздать гигантский авианосец Макросс, на борту которого находятся звездные истребители, способные превращаться в боевого робота. Человечество перешло на абсолютно новую ступень научного знания. И получило за это сполна.

Robotech-1.jpg




 ~ Прошлый ТОП 2x2 ~ 
10 МАРАЗМАТИЧЕСКИХ ШТУКОВИН



 КОММЕНТАРИЙ 2Х2
В параллельной реальности хорошо...
Но дома лучше!