ПОНЯТНО
6 топовых аниме, идеально подходящих для новичков

6 топовых аниме, идеально подходящих для новичков

Хотите узнать, что такое аниме и с чем его едят, но понятия не имеете, с чего начать? Ловите гид по японской анимации, созданный специально для анимешников уровня beginner.

  • 205004
  • 18
  • 20 Сентября 2016
2х2 и Crunchyroll объявляют август месяцем аниме! А это значит, что концентрация постов и тестов про аниме вырастет в разы. В рамках тематического месяца рассказываем вам об отличном аниме для новичков.
Казалось бы: хочется начать смотреть аниме — начинай, в чем проблема? Трижды «ха»: на этой территории, где глаза у людей нечеловечески большие, а в любой непонятной ситуации из носа хлещут водопады крови, все не так просто. Поэтому, дабы сделать погружение в мир аниме максимально безболезенным, есть мы. И наш топ.


«Невероятные приключения ДжоДжо»

Невероятные приключения ДжоДжо

В каждом поколении семьи Джостаров с 19 века и по сей день находится какой-нибудь отпрыск, которого гордо величают ДжоДжо и отправляют на защиту человечества. Борется он со всем подряд: с вампирами, восставшими мертвецами, плохим урожаем и другими коварными парнями и непарнями.

Это как анимешная версия «Доктора Кто». Все сюжетные линии здесь рассказывают про разных ДжоДжо и злодеев, так что если какой-то герой вам не нравится, вы вольны просто пропустить эту сюжетную линию и двинуть дальше. Очень удобно и универсально, ставим лайк такой концепции.


«Большой куш»

Большой куш

После смерти Короля Пиратов, парень в соломенной шляпе собирает свою команду с блэкджеком и сексапильной девочкой-метеорологом и отправляется искать какое-то феерическое сокровище. Что прекрасно — половина команды страдает при этом от топографического кретинизма.

Несмотря на то, что аниме состоит из, на минуточку, 725 эпизодов, оно очень легкое и доступно для понимания всем и каждому. Анимация и юмор «Большого куша» очень приятны, а незамысловатый сюжет заряжает энергией и несет в себе светлое, доброе, вечное (с).


«Врата Штейна»

Врата Штейна

Прекрасная кулстори про изобретателей, создающих сомнительные в своей инновационности гаджеты (типа старых фенов или микроволновок). Потом они случайно изобретают Микроволновой Телефон, который умеет-практикует превращения бананов в зеленую жижу и отправление смс-ок в прошлое. Ну и понеслось.

Если цифра 725 в предыдущем пункте неслабо вас напугала, выдыхайте: во «Вратах Штейна» серий в 30 раз меньше — всего 24. Но вам, ставим сотню золотых, захочется, чтобы их было больше. Сериал сделан по-настоящему круто и не отпускает ни на секунду (даже проверить, не звонил ли вам президент Америки). Держит либо оригинальным сюжетом, либо хорошим юмором, либо эталонными WTF?!-моментами.


Free!

Free

Есть 5 парней, которых хлебом не корми — дай показать, как круто они умеют плавать (не задавайте вопросов). В детстве они дружно плескались в местной секции в бассейне, потом мозг каждого начал потихоньку обрастать своими убеждениями: кто-то больше всего начал ценить свободу, кто-то — дружбу, кто-то — победу. Идеологии парней не сошлись, команда распалась. А потом судьба снова свела их вместе — и им пришлось уживаться и выкручиваться.

Простое и легкое аниме о банальных, но очень важных вещах типа дружбы и вражды. Ничто здесь не способно оттолкнуть неокрепшие умы: сюжет прост, в одном из персонажей вы стопроцентно найдете себя, а мораль хоть и очевидна, но подана очень аккуратно, с полным уважением к зрителю.


«Берсерк»

Free

Сейчас мы напишем вещь, которая может вас напугать, но вы оставайтесь смелы и хладнокровны: «Берсерк» — это средневековая драма с элементами фэнтези и хоррора. Главный герой Гатс — охотник на демонов, который такой приходит в обитель злых сил и говорит: «Всем выйти из сумрака!» — и встает на защиту невинных людишек.

Отличный сериал с фокусом на главных персонажах и их характерах. Если вы смотрели «Игру престолов», «Берсерк» будет для вас расслабляющей сказочкой, где героев всего двое (2, Карл, а не 39284, как у Джорджа Мартина). Сюжет иногда кроет неожиданными поворотами, от которых невольно захочется крикнуть: «Ваау, да ладно!» Ну и, плюсом, много философии, которая обязана засесть у вас в сознании и сподвигнуть работу мысли.


«Дрэгонболл Z»

Дрэгонболл Z

У большого количества хардкорных анимешников именно «Дрэгонболл» был тем самым незабываемым первым разом. По сюжету, в мире существуют 7 магических артефактов, которые исполняют любое желание. Главный герой Сон Гоку, брутальный парниша с зашкаливающим количеством тестостерона в крови, занимается поиском этих волшебных штук.

«Дрэгонболл» вдохновляет создателей аниме уже как десять лет. Без Сон Гоку не было бы ни Монки, ни Наруто — да вообще аниме (в глобальном смысле) было бы другим, менее героическим. Если мы когда-нибудь составим топ самых влиятельных сериалов в истории японской анимации, «Дрэгонболл Z» будет там в лидерах.

Коммент 2X2

Ну, а если захотите начать с гарантированного выноса мозга,
«Евангелион» ждет.

Загрузка...
ПОНЯТНО