6 топовых аниме, идеально подходящих для новичков

Хотите узнать, что такое "аниме" и с чем его едят, но понятия не имеете, с чего начать? Ловите гид по японской анимации, созданный специально для анимешников уровня "beginner".

  • 185688
  • 18
  • 20 Сентября 2016
Казалось бы: хочешь начать смотреть аниме — начинай, в чем проблема?Трижды "ха": на этой территории, где глаза у людей нечеловечески большие, а в любой непонятной ситуации из носа хлещут водопады крови, все не так просто. Поэтому, дабы сделать погружение в мир аниме максимально безболезенным, есть мы. И наш топ.

"Невероятные приключения ДжоДжо"

Невероятные приключения ДжоДжо В каждом поколении семьи Джостаров с 19 века и по сей день находится какой-нибудь отпрыск, которого гордо величают ДжоДжо и отправляют на защиту человечества. Борется он со всем подряд: с вампирами, восставшими мертвецами, плохим урожаем и другими коварными парнями и непарнями.

Это как анимешная версия "Доктора Кто". Все сюжетные линии здесь рассказывают про разных ДжоДжо и злодеев, так что если какой-то герой вам не нравится, вы вольны просто пропустить эту сюжетную линию и двинуть дальше. Очень удобно и универсально, ставим лайк такой концепции.

"Большой куш"

Большой куш После смерти Короля Пиратов, парень в соломенной шляпе собирает свою команду с блэкджеком и сексапильной девочкой-метеорологом и отправляется искать какое-то феерическое сокровище. Что прекрасно — половина команды страдает при этом от топографического кретинизма.

Несмотря на то, что аниме состоит из, на минуточку, 725 эпизодов, оно очень легкое и доступно для понимания всем и каждому. Анимация и юмор "Большого куша" очень приятны, а незамысловатый сюжет заряжает энергией и несет в себе светлое, доброе, вечное (с).

"Врата Штейна"

Врата Штейна Прекрасная кулстори про изобретателей, создающих сомнительные в своей инновационности гаджеты (типа старых фенов или микроволновок). Потом они случайно изобретают Микроволновой Телефон, который умеет-могет-практикует превращения бананов в зеленую жижу и отправление смс-ок в прошлое. Ну и понеслось.

Если цифра 725 в предыдущем пункте неслабо вас напугала, выдыхайте: во "Вратах Штейна" серий в 30 раз меньше — всего 24. Но вам, ставим сотню золотых, захочется, чтобы их было больше. Сериал сделан по-настоящему круто и не отпускает ни на секунду (даже проверить, не звонил ли вам президент Америки). Держит либо оригинальным сюжетом, либо хорошим юмором, либо эталонными WTF?!-моментами.

Free!

Free Есть 5 парней, которых хлебом не корми — дай показать, как круто они умеют плавать (не задавайте вопросов). В детстве они дружно плескались в местной секции в бассейне, потом мозг каждого начал потихоньку обрастать своими убеждениями: кто-то больше всего начал ценить свободу, кто-то — дружбу, кто-то — победу. Идеологии парней не сошлись, команда распалась. А потом судьба снова свела их вместе — и им пришлось уживаться и выкручиваться.

Простое и легкое аниме о банальных, но очень важных вещах типа дружбы и вражды. Ничто здесь не способно оттолкнуть неокрепшие умы: сюжет прост, в одном из персонажей вы стопроцентно найдете себя, а мораль хоть и очевидна, но подана очень аккуратно, с полным уважением к зрителю.

"Берсерк"

Free Сейчас мы напишем вещь, которая может вас напугать, но вы оставайтесь смелы и хладнокровны: "Берсерк" — это средневековая драма с элементами фэнтези и хоррора. Главный герой Гатс — охотник на демонов, который такой приходит в обитель злых сил и говорит: "Всем выйти из сумрака!" — и встает на защиту невинных людишек.

Отличный сериал с фокусом на главных персонажах и их характерах. Если вы смотрели "Игру престолов", "Берсерк" будет для вас расслабляющей сказочкой, где героев всего двое (2, Карл, а не 39284, как у Джорджа Мартина). Сюжет иногда кроет неожиданными поворотами, от которых невольно захочется крикнуть: "Ваау, да ладно!" Ну и, плюсом, много философии, которая обязана засесть у вас в сознании и сподвигнуть работу мысли.

"Дрэгонболл Z"

Дрэгонболл Z У большого количества хардкорных анимешников именно "Дрэгонболл" был тем самым незабываемым первым разом. По сюжету, в мире существуют 7 магических артефактов, которые исполняют любое желание. Главный герой Сон Гоку, брутальный парниша с зашкаливающим количеством тестостерона в крови, занимается поиском этих волшебных штук.

"Дрэгонболл" вдохновляет создателей аниме уже как десять лет. Без Сон Гоку не было бы ни Монки, ни Наруто — да вообще аниме (в глобальном смысле) было бы другим, менее героическим. Если мы когда-нибудь составим топ самых влиятельных сериалов в истории японской анимации, "Дрэгонболл Z" будет там в лидерах.

Коммент 2X2

Ну, а если захотите начать с гарантированного выноса мозга,
"Евангелион" ждет.

Комменты 18

Okamoto
Okamoto

Берсерк для новичков??? Складывается такое ощущение, что вы вообще не смотрели некоторые из предложенных аниме. 

А Ван Пис? Его, конечно, можно предложить посмотреть тому, кто ещё мало знаком с аниме индустрией, но этот человек просто забьёт на это аниме, потому что оно слишком длинное для того, кто не готов пройти весь тот путь, что прошли ребята. Там очень затянутые бои, и не каждый такое выдержит. А ещё описание совершенно не точное! Вы могли бы хоть написать, что там "725 эпизодов и всё ещё выходит продолжение", пугайте людей сразу . На данный момент серии вообще перевалили за 900. Вы хоть обновляйте информацию! И там не все члены команды страдают кретинизмом.  

  • 14 Декабря, 10:06
  • #52923
7
7"B

Хотело бы увидеть джоджо на 2x2 

Reaper1111
Reaper1111

ДжоДжо? Врата Штейна? Берсерк?!!!!!!!!!!! 


Для новичков???????????? Особенно Берсерк, ага. Если врата штейна заумный сериал, ДжоДжо просто Дичь с большой буквы, то Берсерк для новичков самое то чтоб отвратить их от жанра совсем. Там глубокая философия, смысл, драмма!!!!! Чего только стоит сцена насилия над девушкой Гатса!!!! 

Вы головой подумайте прежде чем такое советовать к просмотру новичку, еще Тетрадь Смерти посоветуйте. Тогда будет вообще полный разрыв мозга у не подготовленного зрителя.

Mugen69
Mugen69

Тот случай когда моим первым аниме как раз оказался евангелион, еще на диске смотрел, инета тогда не было толком. 

  • 28 Октября, 20:00
  • #49422
asy66
asy66

6 ТОПОВЫХ АНИМЕ, ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ НОВИЧКОВ - не топовых, не для новичка, не ПОДХОДЯЩИХ, всё не так, и на самом деле вообще блин не то пальто, и 2на2 не связывайтесь с аниме, серьезно, не ваше, пргосто не ваше

asy66
asy66

это если коротко

Тенгай Шинсей
Тенгай Шинсей

Врата штейна новичкам не по мозгу, так же такие аниме как "Когда плачут цикады". 

pastbest
pastbest

Сейлормун, Покемон и Вольтрон с Грендайзером в зависимости от класса роботов, как и Драгонболл также стали самыми влиятельными аниме, каждый в своём жанре, в истории. Сегодня мы наблюдаем их множество клонов как в Японии самой так и на Западе. Сейлормун и Покемон - это вовсе целая революция после Драгонболла.

  • 16 Сентября, 09:02
  • #42116
pastbest
pastbest

Хорошо, что хоть о Драгонболл Z вспомнили. Кстати, когда уже наконец продолжение на 2х2? годы идут а воз и ныне там.
А как же великая классика аниме: Грендайзер - а-ля Дюк Флит (кстати, вы его до мая 2009 года показывали), эх сейчас бы его снова глянуть? Вся детвора собирала фантики от живачек, родители покупали этого робота своим детям - это была мечта каждого ребёнка
Я уже не говорю про полнометры Тоей-анимейшн - Кот в сапогах и Летающий корабль-призрак - величайшие аниме на все времена.
Ну и конечно, кто не знает Сейлормун? Все, кто смотрел аниме всегда, знают о ней, что ребята, что девчонки - ей восхищались и ненавидели одновременно.
Мультсериал Гран-при(Arrow emblem Grand Prix No Taka)
Дореамон и Покемон, Космический рыцарь и звёздные шерифы, Легенда о 4-х королях-драконах, Ранма, Роботы-ниндзя илиНиндзя-воин Тобикаджи, Макрон-1, Роботек (опять же, где продолжение после Макроса с полнометром?!) и тот жеВольтрон.Можно добавить сюда и Затерянная вселеннаяи Мегамен.
Девчонки же, конечно, вспомнят о Кенди Кенди и Ведьме Салли, а такжеЛу-лу - ангеле цветов, Топоджиджио

  • 16 Сентября, 08:51
  • #42115
VKuser100911828
VKuser100911828

почему ван пис  канал называет большим кушем?

VKuser59434267
VKuser59434267

Весьма странная подборка.
Очень сомневаюсь, что представители из этой подборки привлекут много "новичков" в мир аниме.

  • 07 Февраля, 00:57
  • #37028
VKuser11719064
VKuser11719064

В топе ни одного представителя студий Gainax или Trigger, но при этом есть Free?... Ясно-понятно


P.S. С коммента 2х2 орнул, спасибо))

  • 06 Февраля, 04:09
  • #37016
VKuser191089418
VKuser191089418

где нару

то блядь?

peenemunde
peenemunde

Лулзовый топ

А автор неплох 

  • 24 Декабря, 07:56
  • #35928
Сырник Еврей
Сырник Еврей

Моим первым и, пока что любимым аниме, было "Кабанери железной крепости".

  • 21 Октября, 05:20
  • #35455
Kira-kun
Kira-kun

Неожиданно и приятно было увидеть Жожу в этотм топе

  • 27 Сентября, 02:48
  • #35229
Поло
Поло

Особенно Free и Берсерк, классные аниме)

  • 26 Сентября, 14:57
  • #35222
Безликий
Безликий

Рад видеть в списке "Берсерк",но описание не понравилось..здесь у вас получилось куда лучше:http://2x2tv.ru/blog/12-animes-for-binge-watching

  • 22 Сентября, 04:39
  • #35032

Написать коммент