ПОНЯТНО
5 самых скандальных эпизодов «Южного парка» [18+]

5 самых скандальных эпизодов «Южного парка» [18+]

Создатели этого трэша постоянно заходят слишком далеко, но эти пять эпизодов оскорбили чувства, кажется, вообще всех. «Мультфильм содержит нецензурные выражения и сцены насилия, поэтому его не стоит смотреть никому».

  • 71518
  • 7
  • 18 Марта 2016
«Южный парк» аморален, неполиткорректен, не считается ни с чьими чувствами и до абсурда абсурден. Здесь доминирует хардкор, а после каждой серии хочется проорать: «Что?! Да ладно! Неужели они реально это сделали?»

Да, реально. Без шуток. Если серия с маленькими лесными зверьками кажется вам дикой и оскробляющей, то ни за что и ни при каких обстоятельствах не смотрите вот эти 5 эпизодов. В обратном случае гарантируем отвисшую челюсть, расширенные глаза и пожар ниже спины.

«Правильное использование презерватива», 5 сезон 7 серия

Proper condom use
У Стэна, Кайла, Картмана и Кенни новое хобби — «доить» собаку, пытаясь получить от нее «молоко». Взрослые устраивают общешкольное собрание и обвиняют учителей в том, что они не преподают детям основы сексуального воспитания. То, что происходит дальше, — просто мюзикл со всеми вытекающими из ушей.

Кучка сексуально безграмотных учителей с видом экспертов рассказывают детям то, в чем сами не особо разбираются. В результате девочки заставляют мальчиков носить презервативы все время, чтобы не подхватить никакую заразу. Апогей — мистер Гаррисон, который демонстрирует, как надевать презерватив ртом. Эпизод был запрещен к показу в Австралии и Великобритании.

«Супер Чудо Друзья», 5 сезон 4 серия

Super Friends
В Южный Парк приезжает Дэвид Блейн (тот самый, из 2007) и начинает пропагандировать свой культ уличной магии — Блейнтологию. Он быстро завоевывает город и пагубно влияет на его жителей (мягко говоря). Группа «Супер Чудо Друзей» в лице Иисуса, Будды, Мухаммеда, Кришны, Моисея, Джозефа Смита, Лао Дзы и Каппамена приходят на помощь, чтобы остановить Блейна.

Глубинный смысл эпизода в том, что культы — зло, и про них можно шутить. Жалоб было много, но до отмены трансляции эпизода дело не доходило ни в одной из стран. Видимо, на этом этапе создатели и поняли, что можно «жечь».

«Мультипликационные войны», 10 сезон 3-4 серии

cartoon wars
Тут все сложно от слова «совсем». По сюжету Картман всеми силами пытается не допустить демонстрацию изображения Мухаммеда в одной из серий «Гриффинов". Причины две: во-первых, это «ни разу не смешно», во-вторых, террористы угрожают отомстить Америке, если их пророк все-таки появится в телеке. Но в основном, конечно, потому что не смешно.

Из ситуации создатели вышли неоднозначно: в рамках «Гриффинов» в мире «Южного парка» (как шоу в шоу) Мухаммед все-таки появился. Но вот в самом «Южном парке», сериале из реального, нашего с вами мира, пророка зацензурили и вместо кадра с ними появился текст на черном фоне: «В этом кадре Мухаммед вручает Гриффину шлем с лососиной. А мы [телеканал] отказываемся показывать образ пророка». Но ой: фанаты смогли отыскать незацензуренный образ Мухаммеда в начальной заставке.

Популярность «Гриффинов" в момент, когда «Мультипликационные войны" впервые вышли в эфир, была на пике. Отсюда и зашкаливающие рейтинги: премьеру второй части «войн» посмотрело 8 миллионов человек, что стало абсолютным рекордом для сериала. Скандалы не вышли за пределы газет и блогосферы, создатели «Гриффинов» не отреагировали никак, а авторы «Симпсонов» и «Царя горы» лично одобрили выход «Мультипликационных войн» и поставили серии метафизический лайк.

«Застрявший в шкафу», 9 сезон 12 серия

Trapped in the closet
Суровое и безжалостное трололо Тома Круза бесследно не прошло. Тут его долго и упорно уговаривают «выйти из шкафа» (come out of the closet), что на сленге трактуется как «признаться в собственной гомосексуальности», а параллельно с этим всячески высмеивают его веру — саентологию.

Было горячо. Открыто Том не высказывал никаких комментариев к серии, но, по слухам, угрожал отказом от съемок в третьей части фильма «Миссия невыполнима», если серия выйдет в эфир еще хотя бы раз. И действительно, на территории США эпизод не транслировался долгое время. Со стороны саентологов тоже было много шума, но до суда дело не дошло. Смогло ли это остановить Трея Паркера и Мэтта Стоуна от еще одной порции жестких шуток в адрес Круза? Спойлер: нет.

«200» и «201», 14 сезон 5-6 серии

200 201
Юбилейный 200-й эпизод сериала — неоспоримый номер 1 в этом списке. 2 сотни знаменитостей, которых высмеивали в сериале, собираются в одном эпизоде и подают в суд на Южный парк. Во главе — саентолог, не желающий выходить из шкафа. Их требование — предоставить им Мухаммеда, чтобы он смог защитить их от издевок. То есть, по сути, это два-в-одном — микс из «Мультипликационных войн» и «Застрявшего в шкафу».

В конце эпизода Кайл и другие герои произносят монологи о страхе и запугивании, но студия Comedy Central отказалась выпускать серию, боясь, что все это выльется в очередную порцию протестов, и «запикали» весь монолог. От нападок это не спасло.

Мухаммеда здесь одели в плюшевого медведя, что послужило поводом для недовольства мусульман. Вообще из-за участия в эпизоде пророка мусульманские радикалы угрожали создателям сериала смертью. Эпизоды до сих пор официально не распространяются на территории США и некоторых других государств.

Коммент 2X2

Кстати, у «Гриффинов» тоже нет ничего святого.
Гриффины скандальные шутки

Загрузка...
ПОНЯТНО