Топ самых разочаровывающих концовок сериалов

Собрали пост, полный негодования и <i>WTF?!</i> о том, как испортить шикарные сериалы типа "Футурамы" и "Клиники" одним-единственным эпизодом.

  • 54833
  • 7
  • 20 Августа 2015
Плохой финал любимого сериала — это как просыпаться в понедельник утром с полной уверенностью в том, что сегодня воскресенье. Читайте "худшее из того, что может случиться с вами".
пальма
Один особо запарившийся юзер Imgur составил клевую статистику. Он сравнил общий рейтинг сериала на IMDb с рейтингом его последнего эпизода. Мы публикуем самые низкие строчки из этой статистики — список шоу, чей финал, судя по отзывам, понравился примерно никому.

ДИСКЛЕЙМЕР: Это не субъективное мнение редакции одного сомнительного телеканала, а общее мнение миллионов человек, поставивших свою оценку на IMDb.


"Футурама"

Футурама финал
Рейтинг сериала: 8,6/10
Рейтинг финала: 7,5/10

Кто-то сейчас скажет, что мы тут все выжили из ума и не понимаем, что несем, но рейтинги финальной серии "Футурамы" говорят за себя.

Среди отзывов критиков встречались такие фразы, как "о мой Бог, когда же это уже закончится?!" Говорили о том, что серию нельзя назвать плохой, потому что, как бы то ни было, "Футурама" остается "Футурамой" — и именно в этом проблема. От финала такого сериала зрители ждали чего-то нестандартного, не укладывающегося ни в какие рамки, ждали, в конце концов, тотального вау. Но этого не случилось.

"Плохие"

Плохие финал
Рейтинг сериала: 8,4/10
Рейтинг финала: 6,9/10

Ни один из сезонов "Плохих" не был так хорош, как первые два. Не нужно быть британским ученым, чтобы доказать это: достаточно просто посмотреть. Сюжет становился все более абсурдным с каждой серией, актеры менялись, маразм крепчал. 5 сезону удалось вернуть себе накал страстей, и часть фанатов даже примирились с уходом 1 состава. Но конец оказался очень и очень удручающим: кажется, он вообще никак не влияет ни на сюжет сезона, ни на сюжет сериала в целом. А ведь там было место, где развернуться и устроить драму.

"Клиника"

Клиника финал
Рейтинг сериала: 8,5/10
Рейтинг финала: 6,7/10

Спокойно: двухсерийный финал 8 сезона, который заставил даже брутальных парней с бицухой всплакнуть и завести ежедневник с единорогом на обложке, мы не трогаем — это святое. Плохим финалом мы называем 9 сезон, причем весь.

Историю о новых интернах можно (и нужно) было пустить отдельным сериалом, без привязки к той "Клинике" с Джей Ди, доктором Коксом, главврачом Келсо и другим парням и непарнями, которые стали родными. Из 9 сезона выгнали почти весь основной состав, а создатели очень гордились появлением Зака Браффа aka Джей Ди аж в двух сериях. В общем, весь 9 сезон — это огромный плевок в душу фанатов теплой-ламповой "Клиники", так что такие низкие рейтинги ни разу не удивляют.

"Dragon Ball Z"

Дрэгон Болл Z финал
Рейтинг сериала: 8,9/10
Рейтинг финала: 4,7/10

Самый унылый и непонятный финал эвер. Серия "Следующее путешествие Гоку" — это тот самый случай, когда создатели берут и делают из отличного экшна с напряженной драмой запутанное мыло.

Сначала Гоку оскорбляет Ууба, потом оказывается, что все это было с благой целью — пробудить в парне ярость и заставить драться по-мужски. Внезапно Гоку догадывается, что его противник — реинкарнация супермонстра, которого он уничтожил 10 лет назад. Драка Гоку и Ууба заканчивается тем, что первый решает взять второго с собой — тренировать его полетам и борьбе. И, по канону, заканчивается все кадром, на котором они, обнявшись, улетают в закат.

"Симпсоны"

Симпсоны финал
Рейтинг сериала: 8,9/10

Мы не знаем, сколько лет осталось "Симпсонам", но, как показывает содержание этого поста, создателям сериала нужно совершить невозможное, чтобы сделать такой мощный финал, который понравился бы подавляющему большинству фанатов. Так что есть смысл переживать и молиться за "Симпсонов". Или за то, чтобы финала в принципе никогда не случилось — и сериал жил вечно.

P.S. Камон, это хоть и субъективный пункт, но заслужил место в этом списке!

Коммент 2X2

Но никто и никогда не сможет назвать этот финал разочаровывающим.
Друзья финал