ПОНЯТНО
План тренировок Ванпанчмена оказался опасным для здоровья

План тренировок Ванпанчмена оказался опасным для здоровья

Не важно, что станет отправной точкой для работы над собой: офисная жизнь, убившая в вас все живое, монстр-краб с нарисованными сосками или жалость к мальчику, подозрительно напоминающему подбородком Питера Гриффина.

  • 16703
  • 0
  • 2 Марта 2020

Не важно, что станет отправной точкой для работы над собой: офисная жизнь, убившая в вас все живое, монстр-краб с нарисованными сосками или жалость к мальчику, подозрительно напоминающему подбородком Питера Гриффина.

Главное, рецепт красоты и саморазвития известен и опробован Сайтамой, главным героем аниме «Ванпанчмен» и его поклонниками. Правда, у Ванпанчмена на перестройку себя ушло три года, а у нас времени поменьше: всего несколько месяцев до старта второго сезона на 2х2.

Однако не будем забывать, что именно на этой тренировочной программе Ванпанчмен потерял все волосы и заработал что-то вроде депрессии. С последней все понятно: мало углеводов (шоколад-не-виноват!), серотонина и энергии для жизни, зато слишком много однообразных нагрузок.

А вот насчет побочных эффектов от этой простой последовательности в виде, как минимум, полной потери волос, решили проконсультироваться у профессионала по фитнесу. Заодно узнали у него, насколько эффективна и безопасна программа Сайтамы для простых смертных, планктонирующих в офисе целыми днями.

Радомир Афанасьев, частный тренер:


У меня до сих пор стресс от увиденного, поскольку такая программа может сделать из неподготовленного человека инвалида. Она будет усугублять все перекосы, вызванные сидячим образом жизни. У офисных клерков стабильно присутствуют такие вещи, как верхний и нижний перекрестный синдром. В случае с первым присутствует дисбаланс в напряжении мышц шеи, укорочены спереди малые грудные мышцы и передняя часть плеча, потому что руки все время на клавиатуре. Будут также хроническое перенапряжение шеи и сутулость, увеличенный изгиб позвоночника в грудном отделе. Если такой неподготовленный офисный герой будет отжиматься или бегать, плечи будут напрягаться еще сильнее, сутулость увеличится. Усилится боль в шее.

Нижний перекрестный синдром — это растянутая и слабая ягодичная мышца, перенапряжение сгибателей бедра и поясницы, и при этом слабый пресс. Когда человек начнет приседать, перекос усилится, увеличится нагрузка на поясницу, ягодицы вряд ли вообще включатся. При беге будет та же история. Как правило, дисбаланс в силе бедер и слабость пресса со временем вызывает у бегунов проблемы с коленями и со спиной или с шеей. Не все и ходить-то умеют правильно с точки зрения баланса мышц. А начиная бегать такие люди разрушают свои суставы, перенапрягая тело.

А если с перенапряженной поясницей начать делать скручивания на пресс, поясница тоже «крякнет» очень быстро: вполне вероятно, уже в первый день человек не дойдет до 100 повторений, а вместо этого отправится в больницу.

В общем, после такой тренировки самый сильный удар во Вселенной будет исключительно по собственному здоровью.


Такие дела. Но наше дело вас предупредить и замотивировать на успех, дальше решайте сами. Потому что физических проблем у Сайтамы мы точно не наблюдаем, а вот с мотивацией для дальнейшей работы все явно не гладко. Что абсолютно логично после такого разгона с места (хоть и затянувшегося на три года).

Мы составили для вас мем-мотивационную программу имени Ванпанчмена, чтобы проблемы плато (это когда тренируешься, как не в себя, а бока все равно остаются на том же желеобразном уровне) и желание все бросить, не доходя до старта, не одолели вас раньше времени. Будем надеяться, она не такая опасная, как его тренировочная программа, но на всякий случай экспертного мнения решили не спрашивать.

ФИКСИРУЙТЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Найдите самое неудачное освещение в доме и сделайте фото «до», на фоне которого кто угодно будет выглядеть Джаредом Лето. Оно будет вашей точкой опоры в моменты полного отчаяния (то есть, через три минуты после начала первого кардио-блока). К тому же, это позволит вам делать селфи с чистым сердцем и благой целью. А если повезет, в конце пути вы на них еще и не хило хайпанете.

[сарказм]

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ

По мнению психологов, вам будет сложнее завалить свою цель, если есть свидетели. Так что обязательно расскажите о благих намерениях всем, кто способен воспринимать информацию. Пусть вам будет стыдно даже перед собственной бабушкой, что и этим летом вы снова остались ее ватрушечкой, а ваша гора мышц продолжает спать где-то под горой ее пирожков.

Для массового оповещения населения удобнее всего использовать соцсети. Босс должен знать, что на работе вы не только верстаете годовой отчет, но и терроризируете бухгалтерию целительным хрустом коленей. Более того: ходят слухи, что если сходить в зал и не сфоткаться, ни одно упражнение не будет вам засчитано. 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ХОРОШО ПИТАТЬСЯ 

Это один из основных плюсов интенсивных тренировок. Посчитайте сами: 10 км бега это уже целая потраченная шоколадина в 600 калорий. А сколько в мире прекрасной еды, помимо шоколада! 

Сам Сайтама особенно выделяет один суперфуд: банан. Во-первых, это калий (вы ведь любите калий?). Во-вторых, сытный и полезный перекус радующего глаз цвета, в котором содержится 2-3% суточной нормы белка (и чуть больше процентов простых углеводов). А в-третьих, все мягкое бананье тельце пропитано серотонином. Мы не желаем знать, что он не умеет мигрировать из бананов в мозг, мы просто хотим много гормонов радости внутри, пока снаружи вяло заканчивается зима.

БЕЛКИ

[Ударение на второй слог]. Если вы мечтаете отрастить себе мышцы, вам придется употреблять очень много белка: 1,5-3 гр на кг веса, как сообщает Google. То есть, среднему человеку в 70 кг веса пришлось бы за день съесть больше 10 яиц (не повторять, опасно для популяции кур и вашего сердца).

Хорошо, что цыпы делают не только яйца, но еще и грудки, например. Только постарайтесь не думать, что это все слишком смахивает на геноцид всего рода куриного.

НЕ ДАВИТЕ НА СЕБЯ

Ставьте себе выполнимые задачи, иначе скоро ваша мотивация пошлет вас прямым маршрутом и отправится прохлаждаться на воображаемый сказочный Бали.

Дайте себе немного свободы! Если сегодня ваш потолок это размазаться по кровати как масло по хлебушку, сделайте это максимально старательно. И не забывайте хвалить себя за маленькие победы! Ведь главное, чему стоит поучиться у Сайтамы, покою.

ОТМЕЧАЙТЕ МАЛЕНЬКИЕ ПОБЕДЫ

Как можно чаще! Таким образом вы заметите, что если не ползёте в сторону гигантской бицухи, то хотя бы очень сильно лежите в ее сторону.

Например, перед вами пакет чипсов с сыром. Для немотивированного человека это всего лишь 500 бесполезных калорий. Но если вы хорошо прокачали скилл мотивации, на месте аппетитного пакета сразу появляется больше сотни сгибаний руки, а это уже серьезная работа на трицепс!

ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ

По любому фильму про успешного парня, который пришел к успеху, мы видим, что начинал он хилым бутаном, висящим на трусах в дверях школьного туалета, а закончил каким-нибудь Брэдом Питтом со стиральной доской вместо живота. И верная соратница таких парней тоже волшебным образом преображается, если не в Анджелину Джоли, то хотя бы в Марго Робби.  

Так что приготовьтесь: совсем скоро ваше окружение начнет меняться. Так же кардинально, как Тацумаки от манги к аниме! Правда, в ее случае проблема была в смене художника, а вашем художником станете вы сами. Хорошо сказали, да? Хоть сейчас в статус VK вешай! 

НЕ ТОРОПИТЕСЬ

Как говорит Сайтама своему ученику, не стоит слишком торопиться, надо взять из каждой ситуации максимум. Даже если перед вами гигантская горилла или какая-нибудь кибер-нечисть. Ведь наверняка монстры готовились, им есть, что вам показать.

Та же история с мотивацией. Не надо слишком торопиться, зимы ведь не было, может, и лето не наступит. Считай, зря подкачались.

ЕЩЕ РАЗ

И самое главное: в случае неудачи, помните, это не первое и не последнее лето, к которому вы не подкачались.

Тем более, даже если вы самый непобедимый парень на ближайших планетах, есть сила, которую не превзойти. А зачем тогда это все?

Все еще надо подкачаться?
Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО