ПОНЯТНО
20 лет третьему альбому «Мумий Тролля». Трибьют от Дорна, Монеточки и «Сансары»

20 лет третьему альбому «Мумий Тролля». Трибьют от Дорна, Монеточки и «Сансары»

16 октября в день рождения группы «Мумий Тролль» на Universal Music вышел независимый трибьют-альбом, приуроченный к 20-летию «Точно Ртуть Алоэ».

  • 206
  • 0
  • 16 Октября 2020

Новый сборник включил в себя 16 новых версий культовых песен группы — 13 с оригинальной пластинки и еще бонусом три кавера на «Кот кота», «Инопланетный гость» и «С новым годом, крошка». В записи альбома приняли участие Иван Дорн, Монеточка, ГШ, «Сансара» и другие известные музыканты, а обложку к нему нарисовал автор музыкального проекта hodíla ízba Андроник Хачиян.

С одной стороны, напрашивается вопрос, зачем выпускать в день рождения группы трибьют альбому, когда можно было дождаться юбилея «Мумия Тролля» и сделать сборник по всем лучшим трекам? С другой — «Точно Ртуть Алоэ» сам по себе событие, которое полностью оправдывает внимание к себе. Это первая серьезная студийная работа коллектива (хоть и третья по счету в дискографии).

Альбом содержит четыре суперхита группы, а еще подарил нам пять клипов. Например, «Карнавала.Нет» — его в ночь на 2000-й сняли с новогоднего эфира из-за обращения Ельцина, а еще было видео «Невеста», которое навсегда запомнится своей кислотной анимацией.

Карнавала может и нет, зато есть
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО