14 суперсериалов, которые заменят вам сон

14 суперсериалов, которые заменят вам сон

Лучшие драмы, триллеры, детективы и другая интереснота, затягивающая с головой. Масштабный рейтинг редких сериалов, о которых не кричат у каждого фонарного столба — а стоило бы.

 20134  5  02 Августа, 2017
Подготовка этого поста заняла не один год бессонных ночей. Смотреть тонны мыла приходилось со всей силы, как не в себя. Долгие и упорные сеансы сериалосозерцания научили нас искусству прятать окно с плеером на рабочем мониторе так, чтобы проходящий мимо начальник ничего не заподозрил.

Но оно того стоило, потому что теперь мы с гордостью выкатываем масштабный рейтинг, как бы доказывая, что все это время не прокрастинировали, а занимались серьезным делом.

Ниже — 14 сериалов для тех, кто любит серьезные щи, драматизм и думать о жизни. Глобальный суперсборник лучших комедий во Вселенной, а по совместительству один из самых популярных постов сайта 2х2, ищите тут.

Вот вам список сериалов, которые по абсолютно непонятным нам причинам не стали мегапопулярными, хотя, откровенно говоря, достойны этого.

"Однажды ночью" / The Night Of

Однажды ночью
Среднестатистический тихоня по чистой случайности проводит ночь с прекрасной незнакомкой, а на утро его сажают за решетку за убийство, которого он не совершал. Потом 8 серий идет напряженная работа всеобщих мозгов и разбирательство в том, кто прав, а кто нет, и в финале — не самый ожидаемый приговор.

Дико интригующий сериал, который давит на живое и дерет наждачкой по вашему чувству вселенской справедливости. На самом деле "Однажды ночью" — это не про поиски убийцы, а про то, как меняется человек под гнетом настоящей жести. Сюжет — на 12 "Эмми" из 10. HBO веников не вяжет, зато с атмосферными детективами и драмами у студии все отлично складывается.

"Проповедник" / Preacher

Проповедник
Церковный настоятель с томным взглядом и четырехдневной щетиной в свободное от проповедей время любит пить, наматывать кишки на кулак и грустить о вечном. Джесси Кастер (именно так зовут этого типа в черных одеяниях) хорошенечко подзадолбался жить эту жизнь в окружении грешников и богохульников — и почти решился отказаться от веры. Но в решающий момент на парня сваливается сверхсила, которая умеет управлять разумами людей без лишней мороки, регистрации и СМС. И понеслась.

Нешаблонная и очень правильная экранизация комикса, в которой есть все, что нужно здоровому человеку: от сексуальной чики в одной из главных ролей до общей атмосферы безумия местного мира. Очевидно, создатели сильно экспериментировали с юмором, но шалость удалась, и вышло достойно. Чтобы вы понимали, чуть ли не единственная отрицательная рецензия "Проповедника" на Кинопоиске набрала 70 дизлайков.

И именно поэтому — с 14 августа в 23:45 смотрите "Проповедника" на 2х2!

"Создавая убийцу" / Making a Murderer

Создавая убийцу
Это реальная история. Не как в "Фарго", а реально реальная. "Создавая убийцу" — документальный сериал о деле Стивена Эйвери, которого в 1985 осудили за преступление, которого он не совершал. Через 20 лет Стивена посадили снова, и теперь — пожизненно.

Историю снимали 10 лет, и следить за ее развитием — это тотальный wow. Зритель становится полноценным участником событий и примеряет на себя шкуру присяжного: сам анализирует ситуацию, взвешивает улики и принимает решения, за него никто ничего не разжевывает. Зрелище исключительно для обремененной интеллектом аудитории.

"Мост" / Bron ||| Broen

Мост
Эресуннский мост находится ровно на границе между Данией и Швецией и фактически связывает два государства. Место, естественно, ооочень символичное. Как-то вечером на мосту почти на минуту отключается свет. За это время из ниоткуда образуется мертвое тело женщины, половина которого лежит на стороне Дании, а вторая — на стороне Швеции. Детективы двух государств теперь должны напрячь своих внутренних Шерлоков и понять, WTF произошло за 45 секунд темноты.

Безумно затягивающая и сложная история, от которой чисто физически сложно оторваться, не досмотрев до конца. Тут все: и сюжет, и музыка, и картинка, и Дюша Метелкин — как наркотик, с которого не слезть. Возможно, лучший детектив в истории детективов.

(Русские субтитры включаются в настройках видео)

"Детективное агентство Дирка Джентли" / Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Детективное агентство Дирка Джентли
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как выглядел бы "Шерлок", если бы шапку заменили на корги, роль напарника отдали другому из Бэггинсов, а шизоидность главного героя оставили при этом на прежнем уровне? Мы тоже нет, но ответ внезапно оказался очень и очень смотрибельным. Дирк Джентли — частный детектив, который верит во взаимосвязь абсолютно всех событий во Вселенной. Он берет в себе напарники депрессивного Элайджу Вуда и начинает паранормально расследовать паранормальное убийство.

События тут болеют недостатком логики, но это не значит, что сериал нелогичен — просто так и было задумано. Атмосфера фантастической невнятности преследует все 8 серий, а позже, когда экшн начинает выстраиваться в единую цепь, остается только отменять планы на вечер, потому что в списке приоритетов "Дирк Джентли" выползает на 1 место. К слову, второй сезон is coming.

"Очень странные дела" / Stranger Things

Очень странные дела
Сериал-флэшбэк в ламповые 80-е и уютное детство. Жизнь тихого городка начинает искрить безумием, когда при загадочных обстоятельствах пропадает маленький мальчик. Его друг организовывает спасательную команду и начинает поиски парня в параллельном мире. С каждой серией количество паранормальной дичи растет в геометрической прогрессии.

Гипнотично, интригует, поражает мозг и воображение, атмосферно и местами криповато. Создатели смогли снять не просто сериал, а полноценный аттракцион с эффектом полного погружения: после просмотра просыпается чесучее желание взять велики и покататься с друзьями по лесу. Но есть и опасности: например, наш дизайнер 2 дня показательно кашлял в трубку, чтобы мелочи типа работы не отвлекали его от "Очень странных дел".

"Пропавший без вести" / The Missing

Пропавший без вести
Во время международной вакханалии в честь Чемпионата Мира по футболу во Франции пропадает маленький мальчик. Долгие годы полиция разводит руки и не может ответить ни на один вопрос о судьбе парнишки, но спустя 8 лет в деле появляется новая зацепка.

В сериале мастерски проработанна психологическая драма. Тут мощно гнется линия о том, что самое время заводить трактор и сматывать с этой планеты. Господь, жги, тут ничего не спасти. Депрессивно, конечно, но сценарий — фееричен до каждого микроскопического диалога.

"Американские боги" / American Gods

Американские боги
Грядет апокалипсис. Боги предыдущих поколений уходят, и на их место приходят новые, Боги прогресса, высоких технологий, маркетинга и Сколково.

Авторы создали омойглоб-какую атмосферу таинственности и мистичности, прописали отличные диалоги и смогли сделать каждую без исключения сцену уникальной. Кроваво, мясисто, без няш-мяш и душеизлияний. Сериал сняли по книге-шедевру Нила Геймана, и многие именитые критики говорят, что кино-версия романа получилась гораааздо круче.

"Подлый Пит" / Sneaky Pete

Подлый Пит
Молодой и амбициозный мошенник Пит, отсидев положенные ему многолет, решает уйти с темной стороны, несмотря на все полагающиеся печеньки. Парень начинает играть в прятки с мафией, параллельно устраиваясь в уютный и вполне законный семейный бизнес. Светлое безоблачное будущее уже почти вот оно, но темное греховное прошлое не отпускает, угрожая уничтожить вообще все.

Отлично показана атмосфера тленного общества, погрязшего в проблемах и кризисах. Каждая ячейка тут прогнила и тянет за собой желающих выздороветь. Все очень плохо и никогда не станет лучше. Тут и общая криминальная интрига хороша, и ее постепенное развитие держит. Явный плюс — над сценарием работал Брайан Крэнстон aka мистер Хайзенберг из "Во все тяжкие" (который тут, помимо прочего, играет главного bad ass'а).

"Легион" / Legion

Легион
Тем, кто в курсе, кто такой профессор Икс, посвящается. Сын Чарльза Ксавьера чисто физически не имел шансов родиться простым смертным. Когда мальчик начинает видеть и слышать странные вещи, все вокруг (да и он сам) признают его психически невменяемым. Голоса в голове дают советы и рассказывают реальные истории. И тут — тон-тон-тон! — парень осознает, что в нем живет несколько личностей, которые объединяются во благо одной цели и образовывают Легион.

Запутанная и реально тяжелая для восприятия история о том, как примириться с самим собой и успокоить все внутренние противоречия. Есть хорошая философия, красивая операторская работа, добросовестная актерская игра и экшн в лучших традициях Marvel. В качестве сериала "на фон" вообще не прокатит, но если смотреть вдумчиво — гарантируем многократные восторги.

"24 часа" / 24

24 часа
Сериал впечатляет еще на этапе своей структуры: всего в сезоне 24 серии, каждая из них длится час и покрывает ровно 60 минут из жизни спецагента Джека Бауэра. То есть один сезон — один день из жизни другого человека. Беспрецедентное предложение на рынке сериалосмотрения.

За один час жизни Джека происходит больше, чем за 1,5 года жизни среднестатистического сотрудника 2х2. Накал страстей и экшна шкалит и бьет все возможные рекорды. Бодрит как 4 кружки кофе внутривенно.

"Подпольная империя" / Broadwalk Empire

Подпольная империя
Америка, 20 век. В стране только-только приняли "Сухой закон", запрещающий лечить душу спиртом. Тогда в жизни гангстеров настал самый лучший день: пришла идеальная возможность нажиться. "Подпольная империя" — это история о том, как боги алкогольного криминала борются друг с другом за кучу денег побольше.

Забористые перестрелки, хитроумные гангста-игры, сложные щи в серьезных костюмах, безумный Скрудж Макдак в главной роли, капелька эротики — в сумме все это делает "Подпольную империю" идеальной криминалити-эпопеей. С первых кадров чувствуешь, сколько тонн долларов вложено в продакшн сериала.

"Утопия" / Utopia

Утопия
Графический роман "Рукопись Утопии" — это такая местная Тетрадь смерти. Он легендарен, его все хотят, а события, которые происходят вокруг книги, таинственны и загадочны. Когда в руки пятерых малознакомых хомосапиенсов попадает "Рукопись", сверхсекретная организация резко загорается идеей во что бы то ни стало устроить им инквизицию.

Небанальный детектив с элементами драмы и боевика (не "Крепкий Орешек", конечно, но тоже сойдет), с дико проработанными персонажами и немного переворачивающей сознание логикой повествования. Крипово, жестко и очень напряженно (как минимум первый сезон, со вторым все сложнее). Строго 18+.

"Оставленные" / Leftovers

Оставленные
Сериал, цепляющий за первые полторы минуты пилота. Человечество по всей планете занималось своими делами: люди собирались с силами, чтобы вылезти из-под одеяла, составляли список покупок, готовили сырный суп на обед. И внезапно, в одну секунду, исчезло 2 процента населения Земли. И как бы британские ученые ни бились над этим вопросом, никто не имеет ни малейшего понятия о том, куда ушли все эти люди.

Очень глубокая фэнтези-драма с массой философии. Цельная история в жанре тихой апокалиптики нещадно рвет душевные струны, дает мозгу колосистое поле для размышлений и ни разу не скатывается до банальностей. Богический саундтрек идет в комплекте. Читательницам женского пола: варнинг, возможны слезки.

Коммент 2X2

Можете предъявлять этот пост в качестве официального оправдания за отсутствие личной жизни.

Комменты 5

Только любовь к лучшему телеканалу на территории огромной страны, где мы как раз и процветаем, и категорическое несогласие с предыдущим комментарием заставили меня проигнорировать природную лень и что-то написать.

 

Сериал «Проповедник» ни в коем случае нельзя назвать «трешаком», даже если вкладывать в этот термин не только негативный смысл (все-таки есть трешачок, а есть трэш-метал). «Проповедник» - совершенно гениальное, глубокое и философское многосерийное кино, которое не то только «заменит вам сон», но и заставит (о, ужас!) много думать и строить собственные сюжетные линии в рабочее время. Сериал пропитан великолепной атмосферой, восхитительными диалогами и потрясающей игрой актеров. Я не знаю, насколько он близок к первоисточнику, и не думаю, что это имеет хоть малейшее значение. Факт остается фактом: «Проповедник» - это гениальная штука, которая займет достойное место в вашем списке лучших сериалов всех времен. Но, увы, все это великолепие (пока) относится только к первому сезону.

 

ОСТОРОЖНО! ДИКИЙ СПОЙЛЕР:

 

Все исчезает с первых кадров второго сезона, исчезает как чертов дым над водой, который так не любят продавцы музыкальных инструментов. Сюжет превращается в примитивную беготню, диалоги желтеют и опадают под ноги актерам, а секреты и тайны уступают место квестам уровня: «или баба – или дед, или верить – или нет». Незначительные детали, которые так талантливо подчеркивались и выводились на первый план в сезоне первом, так как на самом деле были совсем и не незначительными, уступили место шокирующим, но пустым подробностям. В общем, после первых трех серий хочется схватить за горло продюсера и зло шипеть ему в ухо: «Ты куда сценариста дел, сволочь?!».

 

Но, и это самое страшное, потускнела не только сюжетная линия, но и игра талантливых и смелых актеров, затмивших в первом сезоне весь зажравшийся голливудский бомонд. Иногда кажется, что Доменик, Джозеф и Рут просто не знают, что им делать дальше, как завести себя и окружающих. Им скучно, как Гомеру Симпсону в восемнадцатом сезоне собственно шоу. И это очень печально.

 

В итоге, посмотрев некоторое количество серий второго сезона, я решил не бросать начатое, а сделать паузу, и вернуться. Вернуться с надеждой, что сериал еще можно не только спасти, но и вытащить на совершенно недосягаемые вершины. А 2X2 большое спасибо за новые открытия. 

01 Октября, 22:06 · #42372

Привет. Ну да подборка не плохая фильмов. Но вот хочу добавить фильм "Паула". А также очень его рекомендую к просмотру. Фильм просто крут. Вот его ссылочка - http://kinokong.cc/31563-paula-29-08-2017.html. А также сайт очень советую всем. Не тратьте своё время на поиск хороших фильмов, заходите сразу туда-) Удачи всем

28 Августа, 16:25 · #41826

а, кто знает, Завучи, по 2Х2 были или я чет путаю...


15 Августа, 20:35 · #41680

5 из 14 просмотрено, плюс "24 часа", помню ещё по телевизору смотрел))

03 Августа, 16:40 · #41514

Праповедник полный трешак. Начинал смотреть его, хватило на две с половиной серии. Думал дальше будет лучше а хрен там. 

03 Августа, 10:13 · #41508

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация