ПОНЯТНО
Как погулять на карантине? Гид по виртуальному досугу от 2х2

Как погулять на карантине? Гид по виртуальному досугу от 2х2

Рассказываем, куда можно пойти и какие места посетить, сидя дома и не вставая с дивана.

  • 2315
  • 14 апреля 2020

Нам всем уже надоело сидеть дома и гулять только до мусорки или ближайшего магазина, но как ответственные люди мы понимаем, что это необходимо. Тем не менее, гулять хочется — посещать культурные места и отправляться, куда душа пожелает. Ну а еще мы слегка одичали взаперти, надо практиковать свои навыки выхода наружу.

Первым делом, вспомним как вообще выглядит улица. Это самое легкое — просто пользуемся Google Earth и функцией Street View. Вероятно, вы захотите сразу отправиться на побережье Лос-Анджелеса, посетить Австралию или какой-нибудь Непал. Советуем начать с малого — погуляйте по любимым местам своего города (плюс, не так больно смотреть на экзотические виды, сидя взаперти).

Как только насладитесь прогулкой по улочкам, можно с помощью того же самого Street View пройтись и по музеям. Для этого есть отдельный сервис Google Arts and Culture. Там вообще много всего интересного: музей Ван Гога, Государственный Русский Музей в Санкт-Петербурге, Рейксмюсеум — художественный музей Амстердама. Все они доступны с функцией Street View.

А еще можно посетить мировые достопримечательности вроде пирамид или Тадж Махала. Каковы шансы, что вы действительно пойдете в музей первым делом после окончания карантина? Пользуйтесь свободным временем сидя дома, посетите Лондонскую национальную галерею и Лувр. Есть вариант заглянуть в гости в гробницу царицы Мересанх III для виртуального тура внутри пирамиды.

После длительных протяженных прогулок надо дать отдых указательному пальцу и левой кнопке мыши. Время посетить театр! Например, Мариинский показывает трансляции по расписанию, а Королевский театр Ковент-Гарден (да, вы правильно угадали, тот что в Лондоне) выкладывает оперы на YouTube.

Если пустые коридоры музеев угнетают (ладно, безлюдные музеи — это идеально, но нам нужна подводка), сервис Airbnb, который очевидно переживает не лучшие времена, организовал международный обмен опытом — можно найти лекции и курсы от людей со всего мира. Онлайн-впечатления платные, но когда еще удастся оказаться в Германии 1930-х или раскрыть в себе роковую женщину?

Музей студии анимации Ghibli начал выкладывать виртуальные экскурсии в свой канал на ютубе. Они не интерактивные, но зато максимально душевные.

На финал мы оставили самое сладкое, самое необходимое. То, что поможет заполнить ту пустоту в душе, которая образовалась после всеобщего карантина. Да, это то, о чем вы мечтаете каждый день — звуки офиса. Шум компьютеров, разговоры коллег на фоне, бульканье кулера. Ах, где же ты, наш прекрасный офис?

Гуляйте виртуально, сидите дома.
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО