ПОНЯТНО
#изВКвТви: почему художники мигрируют с одной платформы на другую

#изВКвТви: почему художники мигрируют с одной платформы на другую

После недавнего обновления художники стали покидать «ВКонтакте» и перебираться на другие платформы. В «Твиттере» можно отслеживать динамику происходящего.

  • 3175
  • 13 апреля 2020

Арт-сообщество в «Твиттере» в очередной раз консолидируется на фоне обновлений соцсети, затрагивающих художников. Что произошло?

Чтобы контент в VK не воровали, а сообщество художников поддерживалось, необходимо указывать авторство — иначе вы получите страйк. Но с последним обновлением правил, если вы указываете источник арта — он начинает считаться рекламой. При этом количество рекламных постов ограничено: не больше трех за день, иначе сообществу ограничат возможность публиковать ссылки. Собственно, все движение и началось с нескольких неожиданных банов.

Естественно, многие арт-сообщества оказались недовольны этой ситуацией. Все непонятно и запутанно, в результате многие художники начали перебираться в твиттер. Мы пересказали все достаточно кратко, но есть и более подробный тред. 

За этой историей можно следить с помощью хэштега #вконтакте_без_авторов, с его помощью можно отслеживать в основном реакцию пользователей на обновление. Параллельно с ним идет второй хэштег #изВКвТВи, которым художники обозначают собственную миграцию с одной платформы на другую. А еще это отличный способ найти новых художников и прикольные арты. Мы вновь собрали небольшую подборку — но еще больше можно найти самостоятельно и поддержать художников лайками, ретвитами и теплыми словами. Нам всем это необходимо, особенно сейчас.

Арт в шапке материала by @kovanem
Арт в сниппете by @shuaqot

Только искусство спасет нас всех.
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО