Дэймон Линделоф завершил первый сезон «Хранителей», но пока не готов создавать продолжение

Сериальная адаптация комикса вышла этой осенью и стала одним из самых популярных новых шоу на HBO в 2019 году. Причина отсутствия анонса продолжения, к удивлению, уважительная!

  • 681
  • 0
  • 17 Декабря 2019

Сериал продолжил завершенную в комиксах историю. Прошло более тридцати лет, наступил 2019 год в альтернативной реальности. Холодная война была остановлена, СССР и США сблизились после общей угрозы (в отличии от фильма 2009 года, в комиксе — это инопланетная угроза и появление гигантских кальмаров), а герои в масках оказались под запретом. Лишь некоторые остались работать на государство вместе с полицейскими, которые также скрывают лица. Сериал вышел провокационным, обсуждаемым и великолепным (по нашему скромному мнению).

Шоураннер сериала Деймон Линделоф заявил, что девять вышедших эпизодов — это полностью завершенная история. Продолжение появится только в том случае невероятно крутой идеи. Он создал не первую часть трилогии или не первую из семи историй. Если и создавать работу по «Хранителям», то это должно быть завершенная и крепкая история, отражающая оригинал.

Ранее Линделоф говорил, что, если второй сезон все же будет, то он хотел бы сделать нечто в духе антологии. Чтобы каждый сезон был законченной историей, продолжающей оригинальный комикс Алана Мура. 

Доктор Манхэттен, забери нас с собой.

Ваш Дважды Два.

Написать коммент