«Дитя погоды» выдвинули на «Оскар-2020»

Категория «Лучший анимационный фильм» стала мала японскому аниме, потому проект Макото Синкая попытается стать «Лучшим фильмом на иностранном языке».

  • 1444
  • 0
  • 26 Августа 2019

Пока вы недальновидно пропеваете лето и не ищете, где праздновать нг, в Японии уже решают, кого отправлять на «Оскар». На секундочку, 92-ая церемония состоится аж девятого февраля 2020 года в театре «Долби» в Голливуде.

«Дитя погоды» — аниме Макото Синкаявыдвинули в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Получится ли у мультипликационного проекта пройти отбор в список номинантов — пока неизвестно. Вообще, Япония редко так делает: последний раз страна выбирала в эту категорию «Принцессу Мононоке» Хаяо Миядзаки — это было тридцать лет назад. Тогда номинирования так и не произошло. Надеемся, «Дитя погоды» пройдет дальше.

«Дитя погоды» (Tenki no Ko) — это история о жизни Ходака в Токио, где герой начинает свою журналистскую карьеру. Из насущных проблем: как только он садится писать материал, тут же начинается ливень. Но однажды он встречает Хину, которая умеет в хорошую погоду. Все, пазлы совпали, дальше должны быть препятствия и смерть в один день. Но кто его, Макото Синкая, знает. Раз на «Оскар» выдвинули, значит, не все так тривиально.

Аниме вышло в мировой прокат 19 июля, а Россия увидит мультфильм только 31 октября


Дитя погоды, продли нам лето.
Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация