Почему "Симпсоны" желтые: новый ответ на вечный вопрос

Нам казалось, что это знание впитывают вместе с молоком матери. Но, как выяснилось, не каждый даже самый хитрожелтый фанат знает правду о том, почему мир "Симпсонов" отличается по своей цветовой гамме от людского. Настало время раскрытия сакральных тайн!

  • 34751
  • 7
  • 19 Ноября 2014
Это реально: наткнуться на Мэтта Гроунинга, создателя объективно лучшего сериала всех Галактик, на подземной парковке. Так, например, посчастливилось одному парню, который, увидев Мэтта, сразу же принялся задавать ему кучу вопросов: "А как…?", "А зачем…?", "А почему…?"

Но надо признать: среди вопросов были и дельные. Например, почему в первых сериях Смиттерс был чернокожим, а потом волшебным образом слился с желтой массой. "Так вышло, что ошибка вскрылась уже на последней стадии производства, а времени и денег переделывать у нас не было, поэтому оставили все как есть". Мы разочарованы: всегда надеялись, что за этим скрыт какой-то заговор.
Smithers
Кстати, а почему, собственно, желтые? Почему "Симпсоны" выглядят так, будто их раскрашивал ребенок, у которого не было розового цвета? На самом деле все просто. Это не болезнь и не проблемы со зрением аниматоров. Запоминайте матчасть (конспектировать не обязательно).

В ранних интервью (читайте "когда «Симпсоны» еще не были самым популярным сериалом во Вселенной") Мэтт Гроунинг отвечал на этот вопрос парой заранее заготовленных фраз о том, как все шоу на телевидении неотличимо похожи друг на друга.

"Изначально мои «Симпсоны» были черно-белыми, но для телевидения нужен был цвет. Мне до омерзения не нравится тот дикий оттенок розового, которым обычно раскрашивают людей. Поэтому я решил отдать скетчи аниматорам, и когда мне принесли желтокожих Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мэгги, я понял, что это то, что нужно зрителю. Только увидев что-то аномальное, он перестанет бездумно дергать кнопки и остановится на канале".

Со временем, что и не удивительно, ответ Гроунинга менялся. Десять лет назад на вопрос "Да почему герои похожи на палящее солнце?!" Мэтт отвечал уже не "телевидению нужен цвет". "Нет в мире такого человека, который не знал бы, как выглядят «Симпсоны». Их желтота – признак узнаваемости. И мы хотим, чтобы, переключая каналы, зритель ни с чем не перепутал наше шоу (кроме, наверное, «Губки Боба»)".

Проще говоря, "Симпсоны" стали желтыми в результате эксперимента – не радиационного, а над вниманием зрителей. В результате это вылилось в то, что семья Гомера стала самой узнаваемой на планете.

Коммент 2X2

Все гениальное - просто!
Simpsons yellow