ПОНЯТНО
Первым полнометражным мультфильмом на Apple TV+ станет ирландская сказка от Томма Мура

Первым полнометражным мультфильмом на Apple TV+ станет ирландская сказка от Томма Мура

«Волки-перевертыши» (Wolfwalkers) от Томма Мура и Росса Стюарта станут первым полнометражным мультфильмом, который покажут на Apple TV+.

  • 1788
  • 26 августа 2020

Мультфильм-долгострой представят на 45-м Кинофестивале в Торонто (он же TIFF). Это уже четвертый полнометражный мультфильм от ирландской студии Cartoon Saloon. Онлайн его можно будет посмотреть на Apple TV+, а прокатом в кино займется сразу несколько прокатных компаний. Например, Gkids в США и Wildcard в Ирландии и Великобритании.

Концепт-трейлер

«Волки-перевертыши» рассказывают о путешествии девочки Робин Гудфеллоу в Ирландию в компании отца-охотника (его, кстати, озвучил Шон Бин) в XVII веке. Он хочет уничтожить последнюю стаю диких волков, которых боятся местные жители. Робин встречает местную рыжую девочку (у «Храброй сердцем» скоро появится конкурентка), которая раскрывает ей скрытый мир ирландских лесов.

Режиссеры мультфильма — Росс Стюарт и Томм Мур, последнего вы можете помнить по «Песни моря» и «Тайне Келлс». Мультфильм должен был выйти еще в 2018-м, но все затянулось, и теперь его можно будет посмотреть на Apple+, а затем и в кинотеатрах. Точной даты выхода пока нет.

Ролик о создании первого трейлера в студии Cartoon Saloon

Мультфильмы Мура, которого иногда называют «ирландским Миядзаки», сразу узнаются по любви к народному фольклору и 2D-рисунку. В новом мультфильме, например, Томм играет с контрастами, и волки прорисованы сильнее, чем люди, чтобы показать, в ком здесь живет настоящее волшебство.

С нетерпением ждет
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО