Итоги десятилетия. Мультфильмы для выкалывания глаз [подборка от Сыендука]

Кроме шедевров с вкусным визуалом, в анимации родились и довольно слабые работы. Дима Сыендук собрал подборку мультфильмов, от которых вам захочется выколоть глаза.

  • 2336
  • 0
  • 27 Декабря 2019

Есть моменты, которые хочется вырезать из памяти навечно. И, наверное, это самые главные итоги ошибки десятилетия. Не знаем, как люди вообще способны работать над такими проектами, верить в них и биться за каждую секунду хрона. Знаем, как от таких мультов можно выколоть глаза, начать пить успокоительные и нервно смеяться при слове «анимация».

Дима Сыендук (спешл фор 2х2) собрал подборку самых безнадежных проектов. Смотрите аккуратнее: наш редактор поплыл на третьем из пяти мультов.

БОГАТЫРЯТА

Очень хороший пример того, каким мульт мог стать при грамотном производстве и, собственно, каким стал. Просто посмотритеинтро «Богатырят» и пару минут самого эпизода. У сериала был очень хороший потенциал: чего стоят эскизы одного из ранних художников проекта!

Это мы еще молчим про слабый сюжет, который превращает просмотр даже одного эпизода в каторгу.

МИССИЯ «АВРОРА»

В 2016 году на русском ютубе вышел анонимный мультсериал с довольно неплохими графикой и звуком. Только вот сценарий был в семьеуродом: крейсер резко, без объяснений становится кораблем, похищает людей и просто улетает. Все. Дальше начинаютсяюморески с российскими знаменитостями. Можете не волноваться за скулы — от просмотра не заболят.

CANS WITHOUT LABELS

Этот 11-минутный мульт был в производстве шесть лет, а финансы собирались через донаты и краудфандинг. Его создал Джон Крисфалуси — отец «Шоу Рена и Стимпи». Но если «Шоу» — это полноценный контент, пусть состоящий из хаотичных идей психопата, то этот проект — сплошная крипота да и только.

Серьезно, даже одиннадцать минут — это очень много.

FOODFIGHT

Если вы посмотрели три предыдущих мультфильма, вам уже должно быть все равно на описание этого шедевра (потому что мозг вскипел трижды). FoodFight оценили примерно все западные обзорщики (есть ролики от каналов JonTronShow, Cynical Reviews и Channel Awesome). Хоть их видосы и хороши, но понять, насколько все плохо, можно просто посмотрев хотя бы пару минут мульта. Не пройдет и пяти минут, а перед вами уже пролетит батон, дракон станцует чечетку, а лягушка облагородит мистера Пропера, трагически погибнув под крышкой люка. И все это под музыку в стиле дэнс и с какой-то ну очень всратой графикой.


THE EMOJI MOVIE

И последний в подборке — красавец-победитель аж в четырех номинациях «Золотой малины»! «Худшая экранная комбинация» + «Худший сценарий» + «Худший режиссер» + «Худший фильм» = The Emoji Movie. Возможно, это еще и комбинация успеха, потому что при бюджете в 50 миллионов долларов фильм смог собрать 217 миллионов долларов в мире.

Это, кстати, первая полнометражка, которую показали в Саудовской Аравии после 35 лет запрета на кинопоказы. Очень удачный выбор.

Хотя по визуалу он явно приятнее FoodFight.

Скиньтесь на новые глаза!
Ваш Дважды Два.

Написать коммент