ПОНЯТНО
В Ухане прошла многотысячная вечеринка в аквапарке

В Ухане прошла многотысячная вечеринка в аквапарке

Мир потихоньку возвращается в привычное русло. Кому-то повезло больше — например, в Ухане люди уже вовсю отрываются в аквапарке.

  • 1506
  • 0
  • 18 августа 2020

Пока вы привыкаете к перманентному ношению масок, тысячи китайских тусовщиков собрались на выходных в аквапарке города Ухань. Да, самого эпицентра пандемии. И собрались люди не просто условно покататься с горок, а ради фестиваля электронной музыки.

На эту вечеринку обратили внимание все мировые СМИ, которые повторяют примерно одинаковую информацию, отмечая, как выстроена система безопасности. Многие посетители находились в специальных резиновых лодках, некоторые их них надели спасательные жилеты и защитные очки. Но никого в масках или перчатках, не говоря уже о какой-либо социальной дистанции. Тысячи пользователей оставляют гневные комментарии в сети, отмечая крайнюю безответственность людей.

Для самого аквапарка мероприятие не стало первым. Wuhan Maya Beach Water Park открылся еще в июне. Сейчас, если верить местным СМИ, он работает на 50% из-за ограничений. Вечеринка хоть и выглядит цинично, но логически будто оправдана — в провинции Хубэй официально не регистрировалось новых случаев заболевания еще с мая. Сейчас власти всячески стараются вернуть внутренний туристический поток. В Хубэе, если бы не было ограничений на пересечение границ, можно было посетить 400 туристических объектов бесплатно (и даже получить скидку в этот аквапарк).

Несмотря на всю логику действий властей провинции, понятны и тысячи гневных комментариев. Социальные ограничения сейчас — ответственное поведение, к которому стоит привыкнуть. В некоторых странах не все так гладко со статистикой, поэтому подобные вечеринки в этом году исключение из правил. Попасть в Ухань вы пока не сможете, да и в России таких пока не планируется (если верить афишам в интернетах). Вместо этого лучше откройте для себя внутренний туризм, посетите какой-нибудь концерт под открытым небом или осторожно сходите в кино.

А еще держите несколько идей из эфира 2х2:

Не грустите, и у нас откроются аквапарки. Нужно лишь иметь терпение и быть ответственными.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО