ПОНЯТНО
Что такое зин и как его создать своими руками? Инструкция от Рика

Что такое зин и как его создать своими руками? Инструкция от Рика

Сегодня будет много новой информации, но она настолько полезна, что перевернет все ваше представление о творчестве и DIY-культуре.

  • 5424
  • 0
  • 18 июня 2020

На днях совместно с магазином Benzine мы запустили конкурс на лучший зин по вселенной «Рика и Морти» с крутейшими призами. Вот тут все подробности. Так как многие вообще не понимают, что происходит, мы решили все досконально объяснить. Поэтому передаем слово Рику:

Морти, мне нужна твоя помощь! Слышишь, Морти? Кончай с этим, школа тебя ничему не научит, это пустая трата времени. Нам срочно нужно сделать зин! Ты совсем тупой, Морти? Зин — это самодельный журнал, как все то, что я делаю в своей мастерской, только без железок и темной материи. Это несложно, Морти, это как два пальца.

Есть несколько способов сделать это быстро:

  • Берешь много бумаги;
  • Рисуешь свои каракули;
  • Сканируешь;
  • Собираешь файлы в один PDF-файл в онлайн-конвертере и… буэгрыыыэааа…
  • Отправляешь все это на печать в режиме брошюры;
  • Потом цепляешь на обычные скобы длинным степлером и готово!
  • Хочешь, можешь обрезать лишнее, хочешь — нет, всем пофиг.
Скан: зин «Что такое зин?» Нади Железновой / ESH Print

Только не забудь почистить свой сканер от волос и отпечатков пальцев, а то будет паршиво. Стекло, Морти, а не сам сканер!

Если мегасемена мегарастений еще не до конца растворились в твоей тощей заднице, то можешь забить на бумагу и рисовать в фотошопе, потом сверстать в индизайне, типа ты профессионал, но если мне приходится объяснять тебе это, то без вариантов.

Скан: зин «Что такое зин?» Нади Железновой / ESH Print

На самом деле, делай как хочешь, способы безграничны как мультивселенная, только следи за качеством изображения: лучше не меньше 300 точек на дюйм, иначе на бумаге будут пиксели, Морти. PDF собирай постранично — так правильнее, при этом имей в виду, что лучше если количество страниц будет кратно четырем. Дважды два, Морти, это нужно, чтобы не было пустых страниц, но, в конце концов, тебе решать, можно и с ними.

Короче, Морти, мне надоело тебе объяснять, на, возьми почитай, если умеешь, как пример «Межгалактическое руководство по сексу», хотя ты ведь уже это пробовал, да, Морти?

Фото: зин «Межгалактическое руководство по сексу» / Таня Вино
Фото: зин «Межгалактическое руководство по сексу» / Таня Вино
Фото: зин «Межгалактическое руководство по сексу» / Таня Вино
Фото: зин «Межгалактическое руководство по сексу» / Таня Вино
Фото: зин «Межгалактическое руководство по сексу» / Таня Вино

Кажется, это наша лучшая инструкция,

Ваши Дважды Два и Benzine.

Загрузка...
ПОНЯТНО