Зомбилэнд 2: чем хорош сиквел

Если вы пропустили «Хэллоуин бал 2х2 в Зомбилэнде», то для вас совсем недавно вышло продолжение одной из лучших комедий о зомби (динамичной, стильной и вообще крутой-крутой). «Контрольный выстрел» получил смешанные отзывы зрителей и критиков, но это фильм, от которого однозначно можно получить удовольствие, — рассказываем как.

  • 14492
  • 0
  • 26 Октября 2019

«Зомбиленд 2: контрольный выстрел» — отличная драйвовая комедия, особенно когда погружаешься в просмотр. Если первая часть сделана на века, то второй необходимо наслаждаться в моменте, с приятной ностальгией вспомнить фильм 2009 года, порадоваться цитированию в кадре (его много).Глубинный смысл искать не стоит (хотя кто ищет, тот всегда найдет). Четвертую стену быстро ломают, и это подталкивает не смотреть фильм молча. Джесси Айзенберг же обсуждает этот фильм во время сеанса!

И на происходящее приятно смотреть! Фильм захватывает со вступительного титра (успейте вовремя, самый первый гэг стоит того), стартует с краткого введения в изменения мира, пафосного расстрела зомби и слоу-мо. Поход в кино того стоит: пристегнитесь (правило 4), будет весело, смешно, динамично, аВуди Харрельсон будет вашим веселым гидом (на его героя просто приятно смотреть).

Главное — не завышать ожидания, в хорошем смысле, просто насладитесь поездкой в этом дорожном путешествии.

Если кто не смотрел (обязательно посмотрите) первую часть, кратко рассказываем: неожиданно люди становятся живыми мертвецами и быстренько захватывают Соединенные Штаты (а то и весь мир). Джесси Айзенберг, в роли занудного интроверта Коламбуса с кучей правил (благодаря которым и выжил) оказывается в компании сурового и беспощадного к зомби фаната печенья «Твинки» Таллахасси (Харрельсон безудержно веселится в этой роли).

Вскоре они встречают двух хитрых и слегка асцоиальных сестёр — Вичиту и Литл-Рок, которых играют Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин. В конце концов они (спойлер!) начинают путешествовать вместе (так себе спойлер, если вы видели постер или трейлер).

Об их дальнейших злоключениях и рассказывает «Контрольный выстрел» (правило 2).

Здесь, наладившая отношения до относительного баланса, четверка пытается быть функциональной семьёй, и по наводке Коламбуса решает остепениться и найти дом. Они находят Белый Дом (Астрологи объявили неделю Госдепа. Количество гэгов про президентов увеличилось).

Недопонимание героев друг друга приводит к слегка нескладному, но бодрому роад-трипу. С самого начала фильм входит в danger meta-zone, и это заставляет смотреть на шутки и отсылки слегка иначе. И даже повтор некоторых сцен воспринимается любовно, вторая часть цитирует первую, и даже в самом фильме (meta-zone) смеются на этим, показывая двойников главных героев. 

В фильмеюмор и эпичные убийства мертвецов однозначновышли на передний план. Убийство недели стало убийством года — а для этого надо приложить больше усилий. Сюжет не заставит напрячься, фильм идеально посмотреть в компании друзей. Никто не пытается спасти мир, найти лекарство от вируса или добраться до утопического убежища (ладно, что-то из этого хотят достичь, но только один герой из четырех).

И самое главное, следуйте правилу выживания номер 32 —радуйтесь мелочам.

Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Ваш Дважды два.

Написать коммент